現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

三菱 アイ・ミーブ(軽)
  • 三菱 アイ・ミーブ(軽)
三菱 アイ・ミーブ(軽)
  • アイ・ミーブ(軽) 口コミ・評価

👍 [ 続きを見る ]

• 初期型i-MiEV 投稿日: 2019年10月17日
    投稿者: pink_ さん 総合評価: 2.0

グレード: アイミーブ 2009年式 乗車形式: マイカー

一般的にはおすすめできる車ではありません・・・しかし街乗りの足には最高ですし加速などの面では軽とは思えません。 [ 続きを見る ]

• ゴミ 投稿日: 2019年3月29日
    投稿者: チン汁 さん 総合評価: 1.0

グレード: アイミーブ 2009年式 乗車形式: その他

ゴミEV そりゃテスラに周回遅れになります(笑) 日産リーフにさえ負けてますから(笑) 早く生産終了しろ [ 続きを見る ]

• 超経済的! 投稿日: 2018年11月27日
    投稿者: ksano77 さん 総合評価: 5.0

グレード: M 2011年式 乗車形式: マイカー

この車は 乗る人の生活パターンで 最良の車になると思います。 [ 続きを見る ]

• 当家初!「走る蓄電池」 投稿日: 2018年10月8日
    投稿者: ヒラタツ さん 総合評価: 5.0

グレード: M 2011年式 乗車形式: マイカー

思ったより不満は少ないです。 航続距離の短さは経路の充電器を把握すれば十分対処可能。高速道路を走らなければ問題なしです。 Mタイプは電池劣化が少なくオススメ。 自宅にソーラー発電があれば停電災害が起きても被害は少なく、ソーラー+EV+V2Hにすれば車として以外の価値も大きくなります。 もう手放せませんww... [ 続きを見る ]

• 電気自動車最高! 投稿日: 2018年8月19日
    投稿者: アイミーブYOSHI さん 総合評価: 5.0

経済的 [ 続きを見る ]

• 最高に楽しい車 投稿日: 2018年7月13日
    投稿者: Fazer6 さん 総合評価: 5.0

グレード: アイミーブ 2009年式 乗車形式: マイカー

世界初の量産EVながらちゃんと実用的だったのはもっと評価されてもいいと思う。 i-MiEV1台でいろいろ使おうとすると厳しい面があるが、セカンドカーとしては最高に使いやすい車。 三菱がもっと力を入れて改良に励めば相当いい車に仕上がったと思うが、サボったのか体力がなくなったのか放置されてしまった結果中途半端なままになってしまった。 でも、そのおかげで中古車が激安で買えるのは痛し痒しといったところ。 [ 続きを見る ]

• いい感じ 投稿日: 2018年2月25日
    投稿者: 博多エンジニア さん 総合評価: 5.0

グレード: アイミーブ 2010年式 乗車形式: マイカー

買ってよかった。買い物など街乗りなら充分だ。 [ 続きを見る ]

• 冬の電費悪化が大体見えてきました! 投稿日: 2018年1月8日
    投稿者: yoppi01 さん 総合評価: 3.0

グレード: G 2011年式 乗車形式: マイカー

購入から半年ほどたち、冬の季節の電費がどこまで悪化するか心配でしたが、6km/kWh代半ばで落ち着きそうです。皆さんもこの季節これくらいの電費でしょうか? 当方は今のところ、2週間トータルで60~80kmの走行ペースなので、充電も2週間に一回くらいのペースで特に問題なしです。 [ 続きを見る ]

• 期待通り 投稿日: 2017年12月10日
    投稿者: 中年ランナー009 さん 総合評価: 4.0

グレード: G 2011年式 乗車形式: マイカー

充電で多少手はかかりますが、それを打ち消すドライブフィールです。楽しいです。 [ 続きを見る ]

• がんばれ!三菱 投稿日: 2017年11月10日
    投稿者: まなべ~ さん 総合評価: 4.0

グレード: X 2016年式 乗車形式: マイカー

とは言え、このクルマにしか無い「こだわり」には敵わないのです。だから、2006年の「i/G」から2008年「i/T」と2010年「i-MiEV」に2017年「i-MiEV/X」と4台も乗り継いでいるのです。 [ 続きを見る ]

• 軽勇逸の量産 電気乗用車 投稿日: 2017年8月1日
    投稿者: おっ! Kei (^▽^;) さん 総合評価: 4.0

グレード: M 2011年式 乗車形式: マイカー

1日40km走行位の方ならお勧めです 新車は高いも、お手頃な中古車出て来ました Pに200V電源有れば、寝てる間に充電出来ます (燃料代に代わる)電気代は、半分以下 車検等もエンジン無い為、安くなります [ 続きを見る ]

• 2020年代まで通用するエコスポーツ 投稿日: 2017年7月27日
    投稿者: yoppi01 さん 総合評価: 5.0

グレード: G 2011年式 乗車形式: マイカー

乗らぬとワカらぬ満足感!航続距離が心配で手が出しにくいけど、納得して付き合えば姿形やシフトチェンジなどいろんな楽しみを与えてくれる。次の軽電気自動車はekワゴンベースになるようだし、このデザイン・パッケージのクルマはまさにイマしか乗れない!で、このクルマの成り立ちも考察してみたのでブログを見てね! https://minkara.carview.co.jp/userid/2821162/blog/40284091/ [ 続きを見る ]

• 通勤快速 投稿日: 2017年4月17日
    投稿者: やまてん さん 総合評価: 4.0

グレード: M 2011年式 乗車形式: マイカー

通勤、街中では取り回しも楽で 動力性能も申し分なく、いい車だと思います。 5年リースもあと2か月で終了 新型が出てたら次も買っていたかも。 [ 続きを見る ]

• 最強のママカー!(我が家では) 投稿日: 2016年9月30日
    投稿者: golfsburg さん 総合評価: 4.0

グレード: G 2011年式 乗車形式: マイカー

まだ発展途中のクルマ。 アイは、例のリコール隠しの時期に発売予定だったのが、延期され、その間にチューニング等が煮詰められていた感じがする。 同時にアイミーブも開発していたはず。 電気自動車は使用範囲を見極めれば、素晴らしいクルマとして使える。 遠くは行かない。 充電施設がある程の距離に複数ある。 市街地専用。 回転が上がる程、バッテリーの減りが早くなるので、高速での走行は注意。 効率良く走らせるのには、頭とクルマの状態を把握する必要がある。 優れた走行性能は、同じ軽自動車の走行性能の概念を吹っ飛ばす。... [ 続きを見る ]

• i-MiEV レビュー 投稿日: 2016年5月10日
    投稿者: としぽっち さん 総合評価: 4.0

グレード: X 2014年式 乗車形式: マイカー

アイの本来の姿。 ネガティブ要素は理解して購入したので、満足度は非常に高い。 エコな部分や財布に優しいイメージしかないEVだが、走っても楽しい。 小さいのにパワーがあり、冬道も存外いける。毎日の通勤、買い物にはコンパクトで扱いやすいこの上ない。 [ 続きを見る ]

• i-Miev Mグレード 投稿日: 2016年1月5日
    投稿者: Matty@ さん 総合評価: 3.0

グレード: M 2011年式 乗車形式: マイカー

走りは素晴らしい。 この走りが永遠に続くのであれば良いが、 気を遣いながら走らないとすぐにバッテリーが切れる。 趣味のおもちゃとしては◯。 移動手段としては×。 遊び専用車として持てる人にはオススメ。 [ 続きを見る ]

• i MIEV(M)2ヶ月目 投稿日: 2016年1月2日
    投稿者: TOU-UC さん 総合評価: 4.0

グレード: M 2011年式 乗車形式: マイカー

初めてのEVですが、イイ意味で拍子抜けしました。ただエンジンの無い軽です。誰でも乗れます。 でも、つまらない訳じゃない。 超レスポンスで、グイグイ加速したり、ロール少な目で、スパッと曲がったり、ワンペダルオペレートしてみたり、のんびり走って、オーディオに聞き入ったり、真後ろに居るのに歩行者に気づかれなかったり、空調使用中の電費と格闘したり、ランニングコストにニヤけたり、、、 自分の中で新たな車の世界が開けました。 [ 続きを見る ]

• 三菱 i-MiEV インプレッション 投稿日: 2015年11月26日
    投稿者: bbdiver さん 総合評価: 4.0

グレード: アイミーブ 2010年式 乗車形式: マイカー

アイミーブ初期のモデルである、ベースモデル、現行のXモデルは、その気になれば圧倒的なトルクで0-80kを10秒で加速します。 なので、エコカーなのについつい、踏んでしまいます。 しかし乗り心地、操作性はお年寄りから女性までとても扱いやすい万人向けのセティングです。 圧倒的なトルクのわりにハンドルのレスポンスや足回りや車体の剛性が弱いので、走り込む人は足回り、車体の剛性UPが必要です。 普通に走ってるには、維持費が安くて、いい車です。 [ 続きを見る ]

• 毎日、たのしいです。この暑いのになんで我慢してしまうのか? 残可能走行距離を伸ばして自己満足にひたりたいからにほかなりません。 今はまだ10.15モ 投稿日: 2014年8月2日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: X 2014年式 乗車形式: マイカー

毎日、たのしいです。この暑いのになんで我慢してしまうのか? 残可能走行距離を伸ばして自己満足にひたりたいからにほかなりません。 今はまだ10.15モード 90%ぐらいですが、海外で記録していた228キロぐらいまで、のばせることはできないか。とそこに至る試行錯誤を楽しんでもいるのです。 静かで、オーディオがいい感じで、ランニングコストが半端なくいいので、文句のつけようがないです。 [ 続きを見る ]

1 2 3 4 5