三菱 FTO 「家族持ちでなくて、高速道路でスピードを競...」のユーザーレビュー

三菱 FTO

グレード:GPX(MT_2.0) 1995年式

家族持ちでなくて、高速道路でスピードを競...

2005.12.19

総評
家族持ちでなくて、高速道路でスピードを競うのでもなく、外見から想像できる範囲の不満点を我慢できて、見た目が気に入ったのであれば、ぜひ一度乗ってもらいたいと思います。他人とは違う貴重なドライビング経験ができると思います。
おすすめ度の5点はあんまりメジャーになってほしくない気持ちと、一般的が低認知度を見返したい気持ちの半々と受け取って下さい。
満足している点
なんと言っても、エクステリア!購入きっかけはこれに尽きます。
自分で買ったはじめての車だったので、走行性能や乗り心地などはまったく考えてませんでしたが、外見に一目惚れしてしまいました。
十年も前の車ですが、今街中を走っていても他人の目を惹きます。
あとは不満を感じない程度の不便さ(笑)。←これがまた親心をくすぐります。荷物も見た目以上に入りますし、通常の生活で大変な苦労を感じることはありません。
走行性能は見た目ほど早くないので、走りを追求する方には向きませんが、エンジンのフィーリングや廃棄音、ハンドリングはとても気持ちがいいと感じます。あと、マフラーが2本段違いで出ているのもキュートですよ。
不満な点
長旅は疲れます・・・。目線も低く、(足回りをいじったせいで)振動がビシビシ伝わってくるので。肯定的に捉えると、「車を操縦している」っていう感じで、ものすごく運転に集中できるのですが・・・。
あとは乗り降りがちょっと疲れる。駐車場で横に車があるとドアも少ししか開きませんし、座席が低いので足の力を使います。

三菱 FTO 新型・現行モデル