三菱 eKクロススペース 「走りと安全性能は抜群」のユーザーレビュー

GoGoバンビ GoGoバンビさん

三菱 eKクロススペース

グレード:T プラスエディション_4WD(CVT_0.66) 2021年式

乗車形式:家族所有

走りと安全性能は抜群

2022.7.28

総評
旅行は行くけどアウトドアをしない3人家族にはピッタリな車です。
子供も大きくなりセダンタイプでは後部座席が小さくかんじましたが全く不満ありません。
メインは妻の通勤用です、狭い道路に4桁万円の高級車が真ん中から突っ込んでくる地域柄もあり軽自動車以外の選択肢はありません。

※9月1日追記
残念ながら私の車はトランスミッションの不具合が気になっていますのでオススメ出来ません。
星3に変更いたします。
凄く良い車です、お気に入りでこれからもずっと乗り続けていきたいと考えています。
なので尚更のこと機械的な不具合はネックを感じやすいです。
残念。
満足している点
タイトルに全て詰まってます。
不満はありますが動力性能が90点以上あれば名車です。
出足の悪い普通車、足のふにゃふにゃな高級車、壊れやすい外国車。
いえいえ、狭くとも4人しか乗れずともキビキビ曲がり必要充分に走ってくれる軽自動車は日本の誇るガラパゴスです。
不満な点
オプションのプレミアム内装以外は高級感はそこそこあるのに素材のせいで安っぽく感じる時もある。
購入直後ですので余計に気になっているだけですけどね。

※9月1日追記
私の車がダメなのか3000回転から4000回転付近でギアが切り替わらず2速のまま変速出来ない状態になります。
設定が悪いのか機械的に悪いのか、他がどれだけ良かろうとこれはいけない

ミツビシのガンダム感というかマッシヴなデザインが大好きです。

CVTになれていないのと出足がスッとは出ない?のは慣れるまでは違和感。

初のスーパーハイトですが横揺れも気になりませんし、突き上げも車体剛性のおかげか不快に感じる事もありません。
ブレーキ時のピッチングも抑えられているようですので変な挙動をする事もなく直感的にハンドリング出来ます。
後部座席はまだなので分かりません。

夏場はクーラーボックスを積んで走っていますが、軽い時にはプラスエディションの樹脂ラゲッジボードが仇となるのかトランクルームで暴れます、要対策ですね。
今までの車達は動く事もなく全く気になっていませんでしたが…

乗り始めたばかりなので無評価です。

展示車ですので新車で同じグレード同じ装備の車を購入するよりもかなり安く(60万円以上)買えました。
新車ではないですからね、少しのキズやオプションの有無は価格と引き換えです。
ドアミラーのスキマ...
早くちゃんとした対策をしてほしいものです。

三菱 eKクロススペース 新型・現行モデル