三菱 eKクロススペース ユーザーレビュー・評価一覧

三菱 eKクロススペース 新型・現行モデル

3.5
3.4

• Y.i Y.iさん

ターボが必要!!

2023.4.11

総評
    今回点検時の代車で試乗しました! 車内の広さは文句ないが、車重に対してノンターボでは かなり非力でした! 我が家のワゴンrスマイルとは 重さ100kg、高さ8.5㎝の差があり、この差はかなり大きいと...
    満足している点
    室内の広さ
    不満な点
    どっしりしてそうな雰囲気だっか、車高が高いのと、ボディー剛性がないのも重なってふわふわした乗り心地で 疲れる。

• じゅんしんクロスペ5 じゅんしんクロスペ5さん

グレード:T プレミアム_4WD(CVT_0.66) 2022年式

22年振りの新車

2023.2.13

総評
    完全に忘れていた新車の匂い。自分的には満点です。奥方様も満点?のようです。
    満足している点
    スーパーハイトワゴンだけに身長176cmの私でも余裕な頭上クリアランス!後席も十分に広いです。
    不満な点
    特にないですが、フル乗車と人数分の荷物を積むと狭いかな。
    柔らかすぎず良い感じです。

• MyT@純正 MyT@純正さん

非常に残念

2023.2.11

総評
    値段が高かった割にはコストダウンが目立ち質感が良くない 一体いつになったら他社ライバル車を超えられるか 外見を変えただけの中身一緒な後継車の登場により、あっさりと切り捨てられのは非常に残念です
    満足している点
    ワイパー使用中にエンジン切っても途中で止まらず、定位置までちゃんと戻ること
    不満な点
    値段が高い 燃費が悪い エアコンタッチパネルが無駄にでかくスペースをとること バッテリー上がり多発 ミラー付け根問題などの不具合が多い 不具合に対して何年経ってもメーカーが全く対応できていないこと
    普通 シートも前のスペースカスタムと違いが分からない

• exs2202 exs2202さん

高い商品の割には未完成

2023.1.29

総評
    タイトル通りの車だと思います。 いろいろブログで その都度投稿しています… ご参考になるかわかりませんが、 私の正直な個人の感想です。 https://minkara.carview.c...
    満足している点
    プロパイロット (燃費を気にしなければ…)
    不満な点
    ゴム部品の耐久性がないところ CVTの制御がおかしい
    私にはシートが合わなかったみたいで、ちょっと走るとお尻が痛くなります…市販のクッションで対応しました。

• y4ur2103 y4ur2103さん

グレード:T(CVT_0.66) 2022年式

コスパ最高!

2022.12.29

総評
    普段乗りで十分な運動性能で室内も質感高くて良いです。
    満足している点
    デザイン、装備が満足してます。
    不満な点
    車速感応ロックが装備されてない。
    少し硬めですが乗りやすいです。

• Take3588 Take3588さん

グレード:- 2020年式

室内ひろびろ〜♪ 快適空間♪

2022.12.3

総評
    街中でも、キャンプなどでも快適に使える一台だと言えます。燃費も通勤などで使うより、幹線道路だけでなく山間部に行ってもグングンのびるのには驚かされています。ただし、クーラーやヒーターを使用する時期は燃費も下...
    満足している点
    室内空間の広さはピカイチ。レザー張りのステアリングやインテリアもピアノブラックがあしらわれていてGoodです。出足のパワー不足をなんとかしたい。アイドリングストップからのエンジンのかかり具合は良いし、安っ...
    不満な点
    Gプラスエディションなんで坂道とかはちょっと力不足ですね。エンジン特性の割に車体が重いのかも。
    初動はやわらい感じですが、走り出すと少し硬めですが、程よい感じで高速道路なども走行できます。バウンドした時の跳ね上げも少なく後部座席に座っていても軽にしては上出来ではないでしょうか。

• けいなん けいなんさん

走りは軽くマイルド

2022.9.18

総評
    スーパーハイトワゴンに走りを求めるのは間違っているかも、ですが、ふわふわした乗り心地が少し苦手なので、もう少し足回り硬くして安定した走りを求めていきたいなぁ〜と思いますー。
    満足している点
    TURBO感はあまり感じられないですが、意外と加速は良く力強く走ります。 使い勝手は最高です!
    不満な点
    CVTに未だ慣れず、どうしてもギクシャク感が気になります。スタートは重く、少し非力ですね。燃費は、アクセルワーク1つでだいぶ変わりますが、前車のekスポーツより少し良いくらい。 長距離走ると伸びると思い...

• ekくろまる ekくろまるさん

グレード:T プラスエディション(CVT_0.66) 2021年式

全部入り高級軽ワゴン

2022.9.5

総評
    激戦区のスーパーハイト軽の中では影が薄いが、中身はルークスと一緒なので、デザインが気に入れば買いだと思います。意外と街中であまり見かけないのが個人的には◎。
    満足している点
    背が高くシート位置も高くて乗り降りが自然に楽。 運転席足元が広く、自由度が高い。 四角いので見切りが良く、死角も少ない。 ハンドルが軽い。 電動パーキング&オートホールドはもはや必須。
    不満な点
    発進が過敏すぎて、アクセルワークに気を遣う。 通常速度から信号等で完全停止する際、停止直前に回生ブレーキが急に強く効くのでスムーズに止まれない。 ハンズフリー電動スライドにコツが要る(ほぼ一発...
    硬めですが、骨格がガッチリしている印象で、嫌な硬さではないです。タイヤ変えたら少しソフトになるかな?過激な運転はしないですが、安定感はあります。

• やぎべー やぎべーさん

ACCが楽

2022.8.6

総評
    軽って税金安いし小回り効くから好きです。
    満足している点
    ACCは楽ですよね! ブレーキは常に注意が必要です。 誤作動でブレーキしないの?みたいな時があるから自分で先に踏みます。怖いから
    不満な点
    燃費が悪い 高速で普通車と同じに走ると7キロ 街乗りで良くて13 燃料タンクちいさい
    ふわふわ

• GoGoバンビ GoGoバンビさん

グレード:T プラスエディション_4WD(CVT_0.66) 2021年式

走りと安全性能は抜群

2022.7.28

総評
    旅行は行くけどアウトドアをしない3人家族にはピッタリな車です。 子供も大きくなりセダンタイプでは後部座席が小さくかんじましたが全く不満ありません。 メインは妻の通勤用です、狭い道路に4桁万円の高級車が...
    満足している点
    タイトルに全て詰まってます。 不満はありますが動力性能が90点以上あれば名車です。 出足の悪い普通車、足のふにゃふにゃな高級車、壊れやすい外国車。 いえいえ、狭くとも4人しか乗れずともキビキビ曲がり...
    不満な点
    オプションのプレミアム内装以外は高級感はそこそこあるのに素材のせいで安っぽく感じる時もある。 購入直後ですので余計に気になっているだけですけどね。 ※9月1日追記 私の車がダメなのか3000回転...
    初のスーパーハイトですが横揺れも気になりませんし、突き上げも車体剛性のおかげか不快に感じる事もありません。 ブレーキ時のピッチングも抑えられているようですので変な挙動をする事もなく直感的にハンドリング出...

• しもちゃん。 しもちゃん。さん

グレード:T(CVT_0.66) 2020年式

三菱自動車を信用できなくなりました。もう乗り換えます。

2022.7.5

総評
    <<異常な挙動と販社・メーカーの対応への不信感>> エアコン使用時に特定速度域まで減速するとエンジンブレーキが切れると同時にフットブレーキの効きが極端に悪くなる現象が発生する。 1)販社に確認 ...
    満足している点
    静粛性の高さ、アイポイントの高さ、マイルドハイブリッド、ほぼフルオプション、しっかり作られているので乗り心地(ショック吸収性)が良い。 また、アイドリングストップ機構が良い。 専用のスターターを持ち、...
    不満な点
    他の軽自動車と乗り比べるとよくわかるが、常に「S」レンジで走行している感覚。 アクセル操作に対してCVTが過敏に反応(すぐにエンジン回転数が上がる)する点。落ち着きがない。 燃料タンクの小ささも不満点...
    ・背が高いので、バネが固めでスタビもかなり固めのものが入っているのか、全般的に乗り心地は固め。 ・左右コーナリングに対して踏ん張るがセッティングになっているせいで場所によっては物凄く揺さぶられる。その割...

• アシリパさん アシリパさんさん

Tエディションお買い得

2022.6.29

総評
    四駆ターボ 始動音は軽自動車とは思えないイイ感じです。 私にとってマイパイロットとか初めて機能ばかりなので使いこなして長くお付き合いしていきたいチビクルマさんです。
    満足している点
    Tエディションを先進パッケージのオーディオレスで購入しました。豪華装備(プラズマクラスタ付きのサーキュレーター等)でとても満足しています。
    不満な点
    スマートキーが残念ながら安っぽい。 キズがつく前にシリコンカバー買いました(デイズ用)
    風切り音もなく、エンジン音もすごく静か。昔の軽自動車のイメージだと、高速道路では大声で会話してた(笑) 変にゴツゴツせず、ちょうど良いです。 まだ家族4人で乗ったことがないので、満席時のパワー感は未体...

• Ztom Ztomさん

欲しい装備がそろった車

2022.6.9

総評
    まだ納車1日ですが 以前乗っていた24年式の車と比べると 走りも装備も驚きます。 購入時 いろいろと迷いましたが 欲しい装備が揃っているのはこれでした。 街乗りでも マイパイロットは便利 ...
    満足している点
    マイパイロット 全方位モニター パドルシフト ハンズフリードア
    不満な点
    現状 7型ナビ ドライブレコーダーなし

• ST45kai ST45kaiさん

グレード:T(CVT_0.66) 2020年式

クラスを超えた質感に満足

2022.5.24

総評
    小さくて運転し易く、我慢の必要がない我が家のファーストカーです
    満足している点
    軽では無く登録車と言われても疑わないくらい、ボディ剛性も静粛性も走行性能もレベルが高いと思いました MIパイロットは一度使うと便利で病みつきになりました
    不満な点
    寒い期間はアイドルストップや回生発電が中々働かない 冷態時の変速フィール
    硬めです タイヤ空気圧も高めにしてるので、若干跳ねるけど、乗り心地嫌いじゃないです

• 主計頭 主計頭さん

思っていたより燃費はマシでした

2022.5.22

総評
    この車重で、このエンジンでこの走行性能なら、かなりガンバっているんじゃないでしょうか。
    満足している点
    ヘッドライトの白濁防止で、自宅駐車場に頭から突っ込む形で駐車しているのですが、バックで出るときの左右後方の視界がかなり良好です。スイスポだとほぼ見えなかったw あとおまけ程度と思っていた電動パーキングが...
    不満な点
    このドアのひじ掛け部分が固くてちょっと痛い。少しでいいからクッション性が欲しかった。
    振動やエンジン音はかなり静か(対スイスポ比)。 足回りは固めで、タイヤの空気圧も高めですが車重があるのでそこまで跳ねる感じはないです。

• オキシム オキシムさん

軽とは思えない

2022.5.21

総評
    軽とは思えない積載容量 安全性能も軽とは思えない
    満足している点
    トランクが広く、50Lクーラーが余裕で積載できる。
    不満な点
    燃料タンク容量が小さい

• 三年ねたろう 三年ねたろうさん

デリカミニ👍️

2022.5.19

総評
    スーパーハイト系ならナンバーワン
    満足している点
    走りもキビキビ 燃費良し ダイナミックシールドは男前
    不満な点
    もうちょっとドアの内装に高級感欲しいかな

• harvest67 harvest67さん

質感が高くハイパワーなスーパーハイト軽

2022.4.25

総評
    デザインが気に入った方、イニシャルコストよりもランニングコストを重視する方、高速を多用する方におすすめ。
    満足している点
    ・パワフルなターボエンジン ・質感の高い内外装 ・デザイン
    不満な点
    ・ボディ剛性 ・価格
    シートは表面が柔らかく、しっかりと沈み込むタイプ。 プジョーの先代208と似た感触ですが、1時間ほどで腰が痛くなってくるので、長距離での疲れにくさは流石に劣ります。 足回りはやや硬めで、高速道路等...

• Toshi/黒猫の飼い主 Toshi/黒猫の飼い主さん

グレード:T_4WD(CVT_0.66) 2020年式

しばらく乗ってみての感想

2022.4.23

総評
    いい車だと思います! オジサンにとっては十分!!
    満足している点
    0発進加速は軽自動車ながら良いと思う。 マイパイロットには驚いた!高速道路の横風対策には凄く有効だと思います。
    不満な点
    アクセル開度を少し間違えると急加速並みにカッとんで行ってしまう。(私的感覚です)

• Toshi/黒猫の飼い主 Toshi/黒猫の飼い主さん

グレード:T_4WD(CVT_0.66) 2020年式

車、乗り換えました!

2022.4.10

総評
    基本的に気に入っている!
    満足している点
    なんと言っても後席スライドドア! 手を使わずに開く所がgood!
    不満な点
    オプション選択が紛らわしい。 支払い総額が高い!