三菱 eKワゴン 「足るを知るには良い車」のユーザーレビュー

黒森 鋼 黒森 鋼さん

三菱 eKワゴン

グレード:M(CVT_0.66) 2023年式

足るを知るには良い車

2024.6.2

総評
ekクロス(ターボ&マイルドハイブリッド)
ミニキャブ(エブリィバンOEM)と代車で貸してもらったシリーズの中では一番気に入りました
三菱自動車の中古車サイトでも3年落ち位のが110万円程で買えますし
新車も140万円弱なので、多くを求めない人はコレで良いのではないかと
満足している点
余計なものが付いてない事
鍵は手回しエアコンもマニュアル式
今どきライトがハロゲン(新車から半年落ちだけど)
何にもないせいか、エアコンつけっぱなしで最高瞬間燃費30キロオーバーしました
軽いのとフリクションロスが少ないのかスルスル走ります
オプションのツートン仕様のせいか、インパネもツートンでシート生地も若干お洒落でした
不満な点
華と色気を好む人には向いてないかも(^^)

ちょっと「鼻ぺちゃ」感が有るのが気になりますが
パグだと思えば気にならないかも
Cピラー?辺りの無塗装樹脂パーツは気になりますが(ブーンやパッソも同等に)
先代のN-WGNとかも有ったよね、このパネル

日産主導のせいか、先代ノートと乗った感じのフィーリングが似てる気がします
CVTの制御やエンジンのトルク感は、先代ekとは月とスッポンになりました
これだったらNAで十分ですね
足回りも素直で変なクセがありません

65扁平&鉄っちんホイールが効いてるのか、荒れた路面でもバタバタしなくて助かりました

何も載せてないのですが、高さが有るので重ねて載せれば積めると思います

町中をエアコンつけっぱなしで、リッター20超えれば十分なんじゃないでしょうか
やたらにアイドリングストップが効いたりしなくて好感持てました

最新の安全装備が付いてて、130万円台は、十分満足出来るのではないでしょうか
ekクロスとの価格差を事を考えると、こちらの方が賢い選択な気がします
無しです(1日借りてただけなので)

三菱 eKワゴン 新型・現行モデル