三菱 eKカスタム 「軽を超えた軽」のユーザーレビュー

うちのトトロ うちのトトロさん

三菱 eKカスタム

グレード:アクティブギア(CVT_0.66) 2017年式

軽を超えた軽

2022.3.23

総評
CVT以外は充分満足してます。
熊本三菱自動車のアフターサービスも素晴らしいのでずっと乗りたいです。
満足している点
購入時無料で付いたHD画面が綺麗なKENWOODのMDV-M807HDと前後のドラレコと綺麗なオートエアコンパネルのほか様々な装備
●e-Assis(衝突被害軽減ブレーキシステム[FCM]、踏み間違い衝突防止アシスト、車線逸脱警報システム[LDW]、オートマチックハイビーム[AHB])●マルチアラウンドモニター(バードアイビュー機能付) ●ルームミラー(自動防 眩機能付)●エマージェンシーストップシグナルシステム ●エンジンスイッチ+キーレスオペレーションシステム ●オートストップ&ゴー(AS&G)(コーストストップ機能付)●アシストバッテリー ●オートライトコントロール ●クルーズコントロール ●ステアリングオーディオリモコンスイッチ などの装備とDOHCインタークーラーターボのエンジン

不満な点
DOHCインタークーラーターボのエンジンは良いが子供のアイの方がもっとパワーがある感じがする。
燃費重視のCVTが折角のパワーをダメにしている?
曲がり角の出だしが踏み込んでも空回りって感じが嫌

アクティブギア仕様なのでカッコいい

カーブの立ち上がりがトロイがそれ以外は充分満足

サスを変えて車高を下げてるので少し硬くなってる

軽でシートの段差もあまり無く充分です。

燃費もメインのホンダCR-Z並みに良い

オプション満載でしたしHD画面ナビと前後ドラレコに4年間保証2年間メンテナンスなど全て無料でしたので充分安い
無し 4年間無料保証と次の車検まで2年メンテナンスで、まぁしばらくは安心でしょう。

三菱 eKカスタム 新型・現行モデル