三菱 エクリプスクロス 「慣らしが終わったので」のユーザーレビュー

うにマロン うにマロンさん

三菱 エクリプスクロス

グレード:G プラスパッケージ_4WD(CVT_1.5) 2020年式

慣らしが終わったので

2021.2.27

総評
とてもいい車だと思います。内装もこれ以上華美なものは必要ないです。ちょこちょこイメージと違うところはありますが、「三菱の車」だと思います。
満足している点
ボディーはすごくしっかりしています。普通の運転ではよれは感じませんし、車の反応もいいです。運転はしやすいです。取り回しも前所有の2台と比べ小回りも聞くし。車内はとても静かです。アイドリングの時のエンジン音も、かかっているのを忘れるほど。
不満な点
もう少し荷物が積めると良いなと。サイズ的には平面はこんなものなのかとも思いますが、車高のわりに荷室の高さが低すぎるような。
あと、ボンネットが「水平」に近いのか、ボンネットが視界に入りすぎて、街中を走るとき正面と斜め前が見にくく感じます。
あとACCは運転がへたくそです。センサーが前車を補足しても、調整せず設定車間までぎりぎり詰めて急ブレーキ。周りから見るとへたくそなドライバーと思われるかも。車線変更して前が開けばかなりアクセル踏み込みます。いい塩梅がないです。

最近の三菱のデザインで見ればわかる的な。よいのではないかと。かっこいいと思います。内装はこの程度でちょうどいいかと。作りは少し窮屈ですが。

エンジンは今の自分には十分なパワーです。もう少しトルクがあると楽かとは思いますが。最高速を気にするような運転でもないので。電子制御は進化してますね。初期のAYCから乗ってますが、今は制御が入っているかどうかわからないほどさりげないですね。効果はかなりあるようですが。

足は交換しているので純正の評価できませんが、ボディーはいいです。

ミツビシにワゴンがないのでSUVを乗り継いでいるようなところもあり、もう少し積めるとうれしいですね。CW5Wがすごすぎました。

高速で12km/lでした。自分の車歴では普通です。ただ半分はACCだったので、自分でアクセルを踏めばもう少しいいかな?。街乗りは8kmくらいでこれも普通。車重を考えれば街乗りはこんなものでしょう。

車格からすると高めですかね。でも、装備を考えると仕方ないかな。車の出来からすると安いかもしれませんね。

三菱 エクリプスクロス 新型・現行モデル