三菱 エクリプスクロス 「想像以上に楽しめるクルマです」のユーザーレビュー

東京のシュウ 東京のシュウさん

三菱 エクリプスクロス

グレード:G プラスパッケージ_4WD(CVT_1.5) 2018年式

想像以上に楽しめるクルマです

2020.11.13

総評
・値段・車格など考えれば充分満足してます。
・最近ギアを落として加速する技?wを覚えたので、以前よりはcvtに対する偏見は少なくなりました。(ATは踏み込めばキックダウンするのが当然!って思わなければ良いのかも…)
・とにかく足回りに関しては非常に気に入ってます。
満足している点
・家族で最大乗車5名での長距離?移動でも文句を言われなくなりました。(フーガの時には後席真ん中のドライブシャフトの出っ張りが不平不満の元でした)
・車内が想像していたより静かです。
・足回りが適度に硬めで直進性も安定している、車高が高いのに峠をハイスピードで走っても不安を感じない。
不満な点
・cvtなのでダイレクト感がない加速
・ナビ(mmcs )がサイズのせいだけではなく見にくいし使いづらい。
・リアラゲッジがフルフラットにならない
・ルーフにあたる雨音が気になる

・外観がある程度以上気に入らなきゃ購買欲は湧かないのは当然かと思います…もちろん気に入ってます。
・新型がそろそろ出るみたいですが、私はヘッドライトは現行の位置が良いと思っています。
・リアのデザインも分割ではなくなるみたいですが、現行だと後ろの車のライトが眩しかったりしても通常の車間距離ならちょうど隠れて良かったりします。

・1.5Lターボでこれだけ走れば文句は無いです。
・見切りは良さそうですが死角が多いのでイマイチ寄せられなかったりしますが、単純に老化により視界が狭くなっただけかも?w

・やや硬めで私は好みです。
・車内も静かです(ルーフに当たる雨音以外)
・不快な振動など有りません(アイドリングストップ解除の時だけは除く)

・私の使用目的なら積載性は全く問題有りません。
・車中泊に使いたかったのでフラットになって欲しかった(結局助手席で寝ましたw)

・まぁこんなもんなのかな?
・何処かで書きましたが、結局燃費を稼ごうとするなら東京都内を走らない事ですね。
(ちなみに遠出しないでご近所お買い物車に徹すると9km/l程度…先日行った福島ツーリングでは14km/l…これだけ違えば都内でアクセルワークでどうこうするというようなレベルでは有りません)

・走行5kmの中古車でしたがコスパ良いと思います。
・前車のフーガハイブリッドの下取りはディーラーよりも買い取り専門店の方が3倍くらい高い値を付けてくれました。
・今のところ故障・不具合はなかった記憶です。
・強いて言えば信号待ちでセンサーが過敏ですw

三菱 エクリプスクロス 新型・現行モデル