現在位置: > > > > > 良くも悪くも三菱らしい車

『良くも悪くも三菱らしい車』の口コミ

• 良くも悪くも三菱らしい車

投稿日:2019年2月26日

投稿者:ティーチョ さん

メーカー・モデル:三菱 エクリプスクロス
    グレード:Gプラスパッケージ_4WD(CVT_1.5) (2018年式)

総評
    走行1万km過ぎたのでレビューしてみました。
    乗り回していると色々是非が分かってきます。
    三菱車なりの良くも悪くもこだわりが見えてきて面白いです。
    乗り降りで裾が汚れないデザインは素晴らしいですね。SDAで色々な設定ができるけど、それ必要?と思う設定などあります。
    価格から考えるとインテリアデザインはもっと頑張ってほしいです。正直インテリアデザインがトヨタ並になれば訴求力がかなり上がりもっと売れると思います。
    この車の魅力は私感ですが、走行性能の普通さだと思います。
    アクセルを踏んだら進む、ハンドルを回したら曲がる、ブレーキを踏んだら減速する。
    この反応が普通に高レベルな車だと思います。
    だけどそういうのは車が結構好きな人にしか伝わらないので、もっと分かりやすい三菱らしい魅力があったら良かったかな。
    色々講釈垂れましたが、私はこの車が気に入って購入したので最低でも9年は乗り続けたいと思ってます。
    満足している点
    静か。
    車内がそこそこ広い。
    出足で重量を感じるがそれ以外では十分すぎるエンジンパワー。
    ポート噴射併用直噴で安心。
    ハンドルを回した分だけ素直に曲がる。
    ライバル車と比較して嫌味の無いかつ格好いいエクステリア(私感)
    たま~に同車と遭遇すると仲間意識でにっこりできる。
    オプションにスペアタイヤがある。
    不満な点
    発売1年未満でシートヒーター標準装備は販売戦略としてどうかと思う。
    インテリアデザインと素材感がチグハグしていて高級感が無い。
    HUDがフロントガラス投影式ではない。
    シートセンターとハンドルセンターのオフセットが大きい。
    SDAが無線接続式ではない。
    ピアノブラックパネルはホコリ・傷の面で結果的に安っぽい。
    リアタイヤの落ち着きが多少悪い。
    ルーフレールキャップが外れやすい。(対策品を出してほしい)