現在位置: > > > > > 三菱らしい車

『三菱らしい車』の口コミ

• 三菱らしい車

投稿日:2019年2月11日

投稿者:pepopu さん

メーカー・モデル:三菱 エクリプスクロス
    グレード:G_4WD(CVT_1.5) (2018年式)

総評
    結婚するので、ランサーエボリューションから何に乗り換えようか悩んでたところにちょうど、エクリプスクロスが出ましたのでまた三菱の車にしました。
    ランサーエボリューションからの乗り換えでしたので便利な機能、自動ブレーキなどがついていましたので、ランサーエボリューションで遊ばしてもらった僕の次の車にはちょうどいいのかなと思っています。
    人生初の新車ですので大切に長く乗るつもりです。
    満足している点
    ランサーエボリューションⅧからの乗り換えです。
    乗り心地はよく、AT車なので運転が楽です。
    ランサエボリューションⅧの半分の馬力ですが低速トルクが太く、パドルシフトを上手く使うとしっかり加速します。
    低速トルクの太さと4駆システムはランサーエボリューションから確実に受け継いでいます。

後部座席も広く、乗り降りしやすいです。

HUDはメーターに視線を落とさずにスピード等を確認できて便利です。
    不満な点
    自慢のリアのクーペフォルムの影響で荷物が意外に積めないです。
    また、後部座席がフルフラットにならないのも荷物が積めない原因のひとつです。

リアのドアが斜め上に上がっており、Dピラーがくの字になっているので左後方の確認がしにくいです。
    左折時の巻き込み確認は要注意です。

社外品のナビを買うのが面倒でしたのでディーラーオプションのナビにしましたが地図の表示が少ないです。
    パイオニアのポータブルナビのほうが表示が多い気がしました。