三菱 デリカスペースギア 「11年,13万キロをリサイクル税代わりに...」のユーザーレビュー

三菱 デリカスペースギア

グレード:ROYAL_EXCEED_クリスタルライトルーフロング_4WD(AT_2.8ディーゼル_7人乗) 1994年式

11年,13万キロをリサイクル税代わりに...

2006.9.30

総評
11年,13万キロをリサイクル税代わりに払ってくださいーと言うくらいの値段で買いました(もらいました)。初期型を安く手に入れるか考える方もいらっしゃると思うので参考になれば。細かいところはぼろぼろ壊れます。まあこれくらいの年式であれば当然ですが。私は車をいじるのが好きなので,メータの照明の球を換えたり,スイッチのランプもむぎ球を買ってきて直したり,ヤフオクでましな部品を購入して付け替えたり結構楽しんでいます。エンジンやATは丈夫な気がします。ディーラーのサービスの方もこの車のATが壊れたのは聞かないと言ってました。黒煙が出始めて困っていたのですがEGRを交換するとほとんど出なくなりました。(部品1万5千円くらい)
見たままの車ですのでそれ以上でもそれ以下でもないと思います。実は私は他にもスポーツタイプの車を持っているのでこの車のネガティブな面が全く気になりません。よい点だけが際立って感じる気がします。この車を購入される場合はそういう使い方が理想かなと思います。
満足している点
スキーに行くこと,多人数が乗れて広いこと,汚しても気にならないことを目的に買いましたのでその点では満足です。あと,燃費も悪くはないです。国道を通勤していますが軽油で9㎞/l以上走るので助かります。遅いのでゆっくりしか走れないので気持ちは焦らないし,渋滞でも遠くも見渡せるし,気分も落ち着き,安全です(不満な点?)。あと,子供の頃に憧れたバスの運転手になれたようで運転が楽しいです(笑)。
不満な点
いっぱいです(笑)。乗用者としては誰が見ても駄目なところがいっぱいです。当たり前のことなので個人的には気になりません。時々困るのは高さ制限で入れないことがあります。長さでも置けないことが。でもそれは広いことの裏返しなので納得しています。

三菱 デリカスペースギア 新型・現行モデル