現在位置: carview! > 新車カタログ > 三菱(MITSUBISHI) > デリカスペースギア > ユーザーレビュー・評価一覧

三菱 デリカスペースギア ユーザーレビュー・評価一覧

4.3
4.3
2.8

• ヤマエイ ヤマエイさん

グレード:シャモニー_エアロルーフ_4WD(AT_3.0_8人乗) 2005年式

愛着が湧いてくるクルマ

2021.7.23

総評
    決して誰にでもオススメできる車ではないですが、今のクルマにはない運転の楽しさや、ダイナミックだけどどこか可愛げのあるフロントマスクと、一度気に入るとどんどんと愛着が湧いてくるクルマです。 どこへでもたく...
    満足している点
    視点が高くて見晴らしが良いです。今では少なくなった3列フルフラットが可能です。 ダイナミックな顔つきだけどオラついていないデザインは愛着が湧いてきます。 パジェロ譲りのスーパーセレクト4WDでどんな道...
    不満な点
    とにかく燃費が悪い。カタログ燃費は6㌔台、最高でも9㌔台しか行ったことがありません。 今のクルマに比べると重心が高く、トレッド幅が狭いので横風や急ハンドルには弱く、またブレーキも甘めです。ノーマルで乗る...
    乗り心地は柔らかめ ホイールベースが長いので、比較的酔いにくく長距離ドライブも快適な方だと思う

• パグパグちゃん パグパグちゃんさん

グレード:CHAMONIXハイルーフ4WD(AT_3.0_8人乗) 1999年式

他にない

2021.11.3

総評
    4WDのミニバンでは秀逸かと
    満足している点
    似た車が無い
    不満な点
    作りが悪い
    普通

• apc1105 apc1105さん

グレード:アクティブフィールドエディション 2006年式

4代目デリカ

2021.10.25

総評
    SWの面構えで、SGロングの車体、他はD5の技術で、 新しく出ないかなぁ。

• delicad5papa delicad5papaさん

グレード:20thアニバーサリーリミテッド_4WD 2002年式

アウトドアに最適

2021.9.24

総評
    V6 3000ccの燃費は悪かったが、アウトドア派には最高のミニバンでした。
    満足している点
    キャンプやスキー、オフロード・引越し手伝いに大活躍でした。
    不満な点
    2インチUPにルーフBOX取付により、高さ制限で入れないところが・・・
    乗り心地は良くはないが悪くも感じなかった。

• ヤマエイ ヤマエイさん

愛着が湧いてくるクルマ

2021.7.23

• パパっち1204 パパっち1204さん

グレード:CHAMONIXハイルーフ4WD(AT_2.8_ディーゼル_8人乗) 1999年式

三菱じゃなければ…

2021.6.22

総評
    前期型のディーセルは、十中八九エンジントラブルになる。リコール隠しではないかとネットが炎上してたっけ。
    不満な点

• har********00 har********00さん

グレード:XEエアロルーフ4WD(AT_2.8_ディーゼル_8人乗) 1999年式

まだまだ

2021.5.25

総評
    どこにでも行ける❗

• 銀デリjr 銀デリjrさん

グレード:スーパーエクシードロング 1996年式

唯一無二の車

2021.5.6

総評
    普段は通勤に使用していますが休みの日にオフロード走ったり人を乗せて旅行したりと大活躍!
    満足している点
    走破性と積載能力の高さが素晴らしい!
    不満な点
    仕方のないことですが燃費と整備性が非常に悪い
    個人的には良いと思います

• spc08 spc08さん

グレード:- 1994年式

特になし

2021.4.26

総評
    特になし
    不満な点

• こちゃん こちゃんさん

グレード:アクティブフィールドエディション SE クリスタルライトルーフ 4WD(AT_3.0_7人乗) 2006年式

唯一無二

2021.3.24

総評
    ある意味でバブリーな時代を生きた車だけに古いことを除けば不満な点はあまりない。
    満足している点
    とにかく乗っていて楽しい車です。高いアイポイントで視野が高いのでリラックスして乗れます。スーパーセレクト4WDの走破性能も素晴らしい。シートアレンジ、多人数乗車、積載量などシーンごとに対応力もある。V6、...
    不満な点
    回転半径など取り回しに慣れないと難しいかも。慣れれば問題なし。重いボディだけに燃費は致し方ないが、気をつけて乗ればそれなりに走る。
    車高が高いゆえ揺れ幅は大きいが気になることもない。ECS付なのでスポーツモードにすればカチっとしまった走行も可能。エンジンも静かで振動も少なく快適なクルージングが楽しめる。

• とか男 とか男さん

本格四駆でファミリーカー!?

2021.3.18

総評
    不満な点が凄く多いですが、それを含めてもその魅力が上回り愛される不思議な車です。それらを改善し、カスタムしていきたくなります。
    満足している点
    どこでもどんな状況でも安心して走れる、本格四駆でありながら、8人が余裕で乗れる広大な室内空間!唯一無二です。デザインもいまだにカッコいい!車に疎い嫁や、子どもたちも大好きです。大きく車高も高いので取り回し...
    不満な点
    燃料タンクが65Lと小さく、燃費も良くないので航続距離が短い。トリップメーターが一つしかない。車の性格上、どこまでも行きたくなるのに、ここが改善されてたらもっとファンが増えてたでしょう。 大きい故、タイ...
    ちゃんと手入れしていれば…サスが抜けてるとトラックです😣

• BARAさん BARAさんさん

グレード:シャモニー_ハイルーフ_4WD(AT_3.0_7人乗) 2004年式

ナローボディの旧型スタイルがお気に入りです

2021.2.7

総評
    スタイルが一番のお気に入りです
    満足している点
    ガソリンV6 3Lエンジンのパワフルなエンジンとスーパー4WDの走行性能
    不満な点
    平均燃費が7km/L以下

• 鈴木@デリカ 鈴木@デリカさん

グレード:アクティブフィールドエディション_ハイルーフ_4WD(AT_3.0_8人乗) 2006年式

長年の愛車

2020.10.5

総評
    ずっと乗っていたい車
    満足している点
    車両が大きくいろんな意味で大好きです
    不満な点
    古い車なので装備がグレードアップできないところかな

• クリシェ クリシェさん

自分で壊れたら治して乗る車かな?

2020.9.3

総評
    もう歴とした旧車。 これから自分で育てて行く車の部類かと思います。
    満足している点
    視点が高いんで運転しやすい。 予想よりも意外とトルクがあるし、燃費も悪くは無いかと・・・。 車高が高いから、ジャッキアップしなくてもオイル交換ができる。
    不満な点
    スペースギア御決りのフレーム錆がヤバい。 フロント左右もそうだけど、リアサスソーサー周辺もかなりヤバい。 自分で治せない方にはお勧めできないけど、懐に余裕がある方には問題ないかな。
    M/Tタイヤなので、うるさい部類に入るけど、慣れれば問題ない。

• 愛車DIY 愛車DIYさん

グレード:スーパーエクシード 1997年式

不具合が多い車だけど。

2020.3.21

総評
    他には無い車なので代替えできず、修理しながら乗り続けるしかない。
    満足している点
    ・ロングなので3列目シートと荷室が広い。 ・見晴らしが良い。 ・道を選ばない。
    不満な点
    走行距離に対しての不具合が多すぎる。
    悪くはないが、あまり求めていない。

• 隼おやじ 隼おやじさん

3台目のスペースギア

2020.2.1

総評
    パジェロベースの最強のミニバンです。 新車あればまた買います。
    満足している点
    唯一無二のクロカンミニバン。 悪路雪道走破性でスキー場でもキャンプ場でも問題無し。 家族5人で旅行行っても快適な居住性。 3000㏄ガソリンエンジンで高速走行も十分。 5ナンバーサイズの車幅で狭い...
    不満な点
    燃費が悪い。 AT4速までしか無い。高速走行で「もう少し上のギアがあれば…」と思う事が多々ある。 後部座席の窓が外側に少ししか開かない。スライドドア側はハメ殺し。 ホイールベースが長く小回りは厳しい...

• ポルコカッソ ポルコカッソさん

スペギサイコー

2019.12.6

総評
    自分的には満点の車です
    満足している点
    見た目と走行性能バツグン!
    不満な点
    カスタムパーツが少ない
    目線が高くて長距離運転が楽!

• zyosui zyosuiさん

グレード:SUPER_EXCEED_クリスタルライトルーフ_4WD(AT_3.0_7人乗) 1994年式

過去最高で最悪の車

2019.3.22

総評
    車そのものは、「名車」といってもいいと思うが、メーカーの一番悪い時期の出来上がりだったと思う。
    満足している点
    視界は最高で、4WDについては、当時の4駆の中でもトップクラスの使いやすさ。
    不満な点
    ガソリン車だったので、燃費は最悪。エンジン停止後セカンドシートの下から異音がする。何度もリコールで修理したが、最後は三菱の訳のわからん回答に愛想が尽きて、不安視したため降りました。(ブレーキバンジョーのリ...
    ブロックパターンのタイヤでも、乗り心地は良かった

• mmc7788 mmc7788さん

グレード:SUPER_EXCEED_クリスタルライトルーフロング_4WD(AT_3.0_7人乗) 1994年式

唯一無二の愛車

2019.2.6

総評
    燃費以外には、すべて満足しています。 特に視界の高い運転姿勢と、上質な走行フィーリングは最高です。今年で24年目ですが、一生手放しません。
    満足している点
    燃費以外のすべて
    不満な点
    燃費。市内走行でリッター6キロ前後

• YYTPaPa YYTPaPaさん

グレード:ジャスパー 1998年式

今だから乗れる車

2019.2.4

総評
    今時のトラックだって静かなので、最新のディーゼルエンジン車になれると、音振含め一昔前のトラック(バス?)の感じでしょうか。 ただ、意外に乗用車ライクに取り回しができ、重そうな車体を自由自在に操れるところ...
    満足している点
    ・旧世代のディーゼルですがパワフルで、悪路の低速走行から高速走行まで、こなしてくれます。 ・LSD標準のためか、長距離運転は意外と楽ちんです。 ・運転席も、ペダル配置を含めそこそこ運転しやすきのもメリ...
    不満な点
    ・現代の車になれると、床が高く、車内は天地方向が意外に狭いので、ステップがないと乗り降りが大変。我が家のDSGはハイルーフのため、少しはマシですが...。 ・ハイルーフのため、屋内駐車場を利用したいため...
    サスは固めながら、標準サイズのタイヤはエアーボリュームがあるため、運転しているとラバーバンドフィールを感じることが多々あり。 運転しなけば、乗り心地は上々です。

• umitarou umitarouさん

グレード:- 1997年式

名車だと。

2019.1.26

総評
    ある意味でドMな車だと思います。 壊れ方は塩対応ですが、 何か喜ぶ事をしてあげると、 そのリアクションがキュンとくる ツンデレキャラの様ですWWW なので耐性のある人向けかも。
    満足している点
    どんなシチュエーションでもクリアできる 走行性能。 アイポイントの高さから来る安心感。 ジオンのMSのようなボディライン。 リックドム系列ドライセンの様。ハァハァWW ウィークポイントは出尽くし...
    不満な点
    安心と信頼の三菱クオリティ。WWW それは各部の材質選定レベルの低さによる 各部の逝きっぷりにじわじわと現れる。 でもよく考えるとドイツ車と変わらないかも。

1 2 3 4 5 6 7 8

デリカスペースギアを見た人はこんな車と比較しています

ユーザーレビューを投稿する

ユーザーレビューを投稿する