三菱 デリカスペースギア 「乗りやすさ抜群!! 大人数で乗れる車は数多くあるけど、本格的な4WD使用の大人数で乗れる車は、スペギだけですよねー。スキーにキャンプにとアウトドアで使」のユーザーレビュー

三菱 デリカスペースギア

2006.11.1

総評
乗りやすさ抜群!!
大人数で乗れる車は数多くあるけど、本格的な4WD使用の大人数で乗れる車は、スペギだけですよねー。スキーにキャンプにとアウトドアで使うなら持ってこいの車です。車高が高い分視線が高く、渋滞時などは、ナンカ優越感があり、他の車を見下してる感じがします。(偉そうかなー)
メリット・デメリットはいろいろありますが、相対的には非常にいい車だと思いますよ。
満足している点
・車高が高く、視界がとても広く感じる。
・大人数で乗れる。
・スーパーセレクト4WDなので、路面状況に応じ駆動を変化できる。
不満な点
・燃費が悪い(車重があり過ぎるためだと思うけど)
・洗車がしにくい
・シート素材がよくない(ビニールっぽい感じがある)

三菱 デリカスペースギア 新型・現行モデル