三菱 デリカミニ 「アウトドア、レジャーが好きな人にはピッタリかも。」のユーザーレビュー

黒辻さん 黒辻さんさん

三菱 デリカミニ

グレード:Tプレミアム_4WD(CVT_0.66) 2023年式

アウトドア、レジャーが好きな人にはピッタリかも。

2023.12.25

総評
しっかりと用途で割り切って購入する分には
とてもいい車だと思います。見た目も可愛いですし笑
ただ、軽自動車だから◯◯だろ!という先入観があるのであれば何度か試乗したりみんカラや他のサイトのレビューをしっかりと確認した方が良いです。
最近の軽自動車は装備面が充実して来ているので自然と値段も高くなっている傾向にあります。
デリカミニでも1番上のグレードだと200万をゆうに超えて、ナビなどのオプションを付けると300万に迫る勢いです。
購入を検討されているのであれば実際に乗られている方々の意見などを参考にすること。実際に何回か試乗する事を強くオススメします。、、、可愛いから❗️って人は買いましょ笑
満足している点
フロントの可愛らしいデザイン。
ハイト系なので車内がひろびろ。
車高も高く、足も柔らかめなので乗り心地はいい。
不満な点
最近の軽自動車にしては燃費が悪い。
重量が1tを超えている+人や荷物を載せるとなると
燃費は期待できない。
車内は広いが、ラゲッジルームは狭い。
どんどんカスタムパーツが出て来ているので出費が増える笑

なんといってもフロントの愛らしいデザイン。
中身はEKシリーズと変わりませんが、エクステリアのデザインが変わるだけでとても高評価みたいです。

自分は4駆のターボモデルですがデリカミニは4駆モデルのみ?サスペンションなどの足回りが専用の物らしくとても乗り心地はいいです。ハイト系なので曲がる時のロールは結構ありますが、しっかりとスピードを落とせばまぁ気にならない程度にはなります。

走行性能参照で笑

車内空間や後ろの席の広さを確保しているので積載性は悪いです。セカンドシートを倒してもフラットにはならない。
荷物をいっぱい積む予定があるのであれば、キャリアやボックスは必須だと思います。

悪いです笑(キッパリ)
車重が1tを超えている(四輪駆動+ハイブリッドのモーターやバッテリー)ので燃費はハッキリ言って期待できません。

1番上のグレードだと230万円くらいだったと思います。
高いですよねー笑
1番下のグレードなら200万切っていたかな?
自身の使い方に合わせてベースとなるグレードは選んだ方が良いです。

三菱 デリカミニ 新型・現行モデル