三菱 デリカD:5 ユーザーレビュー・評価一覧 (52ページ)

三菱 デリカD:5 新型・現行モデル

3.6

1,350

1,815 件中 1,021 ~ 1,040 件を表示

• RIVA RIVAさん

グレード:G-プレミアム_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2011年式

乗ればわかる

2018.6.26

総評
    乗らない人はまず選ばない。乗った人は絶賛 これは確かにそう。 ただ本当にビラーは駄目だ。見辛いです。 エアコンもチリチリなります。いくら点検時指摘しても異常無しです。 でも大満足。
    満足している点
    車高が高く、他のミニバンとは違う所。 あと頑丈。事故っても大丈夫!? 乗り心地が意外といい。 マフラーの音がかなりいい!!ウール無くすと社外いらず。ガソリンの醍醐味でもある。 ブレーキも純正でも以...
    不満な点
    ピラーとエアコンの音は本当に駄目だ。 あと助手席側はワイパーで拭けないです。 出だしはもっさり回転上がらない。 踏めば早いが踏まなきゃ遅い。ある意味素直なセッティング
    底づきしないサス。非常によく動いて吸収してると思いますら、

• JEDA JEDAさん

グレード:Dパワーパッケージ_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2017年式

購入1年

2018.6.24

総評
    7月8日納車から一年弱経過し、走行距離も2万5000キロくらいに達したため、備忘録を兼ねてレビューを書いてみた。 何と言っても他にないこの車だけの個性を考えれば、多少のネガティブな要素などすべて吹っ飛ん...
    満足している点
    太いトルクのおかげで、どの速度域からも十分な加速力が得られて、流れに合わせた走行をしやすい。高速道路の合流などでは、特に首都高のような加速車線が短い場面でも簡単に速度を合わせられる。
    不満な点
    取り立てて言うほどの不満はないのだけれど、新車時装着タイヤがあまり良くないかも。省エネタイヤでもなければ、オフロードよりのタイヤでもなく、中途半端。一応、M+Sの表示にはなっているが、とてもじゃないがあの...
    乗り始め当初から、ゆったりとした乗り心地で、小さな段差なども軽くいなしてくれるため快適だと思った。前車アクセラはかなりスポーティな味付けだったので対照的な車だけど、このゆったりとした感覚は、家族で乗るのに...

• Dating Datingさん

グレード:- 2017年式

2018.6.15

総評
    走り…70 装備…50 内装…30
    満足している点
    雪道、悪路、最高のパフォーマンス!
    不満な点
    内装、外装、プラスチック、クリップ、すべてが堅い粘りが無いのですぐに、割れそう!実際に割れた! 寒い所で暖房を入れると、パンパンと膨張した音がする冷房も一緒!
    サス固め! ディーゼル振動を少し感じる!

• クロイヌチワワ クロイヌチワワさん

グレード:Gパワーパッケージ_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2020年式

やっと納車、まだ2週間。

2018.6.8

総評
    90点
    満足している点
    乗り心地がサイコー!
    不満な点
    マツコネナビがズレまくり。

• セブン0321 セブン0321さん

グレード:Dパワーパッケージ_7人乗り_4WD(AT_2.3) 2017年式

過去最高の車!

2018.6.4

総評
    子どもの頃憧れた戦隊もんのマシンのようなかっこよくてわくわくさせてくれる車だと思います!
    満足している点
    ディーゼルの力強さ、乗り心地、見た目パーフェクトです。
    不満な点
    なし

• 最近は黒いおじさん 最近は黒いおじさんさん

グレード:Gパワーパッケージ_7人乗り(CVT_2.0) 2017年式

なぜか2WD(笑)

2018.6.4

総評
    ちょっと家族増えて、みんなで乗れるように買ったんだけど、乗用車感覚で乗れますね。ただ、過去に乗っていたスペースギアより全然狭いですね。
    満足している点
    2WDなので安い。エンジンも2.0Lということで税金も安い。
    不満な点
    三菱車は内装がなんとなく安っぽい。って安いの買ってるからだね。

• ごりドラくん ごりドラくんさん

グレード:シャモニー(MMCS等装着車)_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2017年式

我が家ではD五郎と命名。大事に乗ります。

2018.6.3

総評
    120点
    満足している点
    角ばった外観、とにかくかっこいい。質実剛健って感じ。
    不満な点
    運転席の収納が少ないくらいかな。
    車高高いのに安定してる。

• ヒロアヤコノトモ ヒロアヤコノトモさん

グレード:C2_エクシード_8人乗り(CVT_2.4) 2008年式

大事に乗り続けてます

2018.5.29

総評
    過去最高の車に出会えた
    満足している点
    弄り甲斐があります。
    不満な点
    4WDを買わなかた事

• ゆずポンず ゆずポンずさん

グレード:D-パワーパッケージ_7人乗り_4WD(AT_2.3) 2015年式

趣味とファミリーカーの両立ができる車

2018.5.18

総評
    ・賛否あると思いますが、私はやはりディーゼルの「車に乗っている、運転している」と感じられるガラガラ感。好きです。 ・発売から10年経っており、装備などが他ワンボックスに比べて弱いと感じることがありますが...
    満足している点
    ・ディーゼルはトルクがあり、低回転で走れるのがゆったり運転できて心地良いです。 ・トルクの太さは、走破性などで注文されることが多いですが、低回転で走れるので、回転数に対する車の過剰な挙動が少なく、同乗者...
    不満な点
    ・他ミニバンにある便利な安全支援システム等は無が無いこと。  承知の上で購入しているので問題ないですが、備えていれば、車の基本性能に加えてさらに安心できるのだと思います。 ・自動車税の請求書が届いた際...
    ・試乗したノアやステップワゴンは、固めのセッティングでロールを抑えている反面、突き上げ感を処理できていない様に感じました。舗装路では問題ないのでしょう。  比べて、デリカはそれなりにロールしますが、サス...

• えくすりか えくすりかさん

グレード:D-パワーパッケージ_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2015年式

言うことなし!

2018.5.8

総評
    総合的に見てもほぼ満点の車です。運転しても楽しい。ただ乗っているだけでも楽しい。
    満足している点
    ミニバンでありながら悪路もOK!やっぱり今はこれ以外は考えられない。カスタムパーツも豊富で、自分色の車にできる。
    不満な点
    もう少し全長(荷室の広さ)が欲しいかな。
    なかなか良いです。振動と音はディーゼルならではな雰囲気を感じられます。

• あいすこーひー あいすこーひーさん

グレード:Gパワーパッケージ_8人乗り_4WD(CVT_2.4) 2018年式

納車

2018.4.30

総評
    車高が高く運転しやすい❗
    満足している点
    納車されたばかりなので全て満足。 発売以来、初の外観変更❗ そしてATクーラーの復活❗
    不満な点
    なし

• kazuyaD kazuyaDさん

やっぱりデリカ

2018.4.19

総評
    ディーゼルでうるさくっても、内外装が無骨でもデリカだから許せるような気分にさせてくれるところが最高😃⤴⤴
    満足している点
    愛を持って接することができる。
    不満な点
    ナイ
    良くはない。高級車には負ける。なのに同乗者はどの車よりも気持ちよく安眠する。デリカだから。

• craze620 craze620さん

グレード:G-パワーパッケージ_8人乗り_4WD(CVT_2.4) 2014年式

これ以外には考えられない!

2018.3.30

総評
    今の自分の生活スタイルにベストマッチ!
    満足している点
    スタイル、4駆、8人乗り、スライドドア。
    不満な点
    特に不満は無いが、今のミニバンにはあるような物が無い事ぐらい。 例えば、シェードやテーブル。

• taberemasen555 taberemasen555さん

グレード:D-パワーパッケージ_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2014年式

家族と趣味

2018.3.24

総評
    不満は書きましたがミニバンで選ぶとD5以上は見つかりません。 トルクフルなディーゼルターボは走りもよく、荷物も載るのでファミリーカーとしても大満足です。 試乗はしっかりアクセル踏み込んで乗るべき。 ...
    満足している点
    トルクフルな走り スライドドア 最低地上高 軽油と燃費 豊富なカスタムパーツ
    不満な点
    ガラガラ音 ロール 塗装 出足のもたつき
    突き上げは若干感じる。 ディーゼルの振動、ガラガラ音はあり。 BMWやcx5 に比べると遮音性は低い。 高速のカーブでは後部座席はロールで不満の様子。ここはミニバンは皆同じ。

• ぽぽさくら ぽぽさくらさん

デリカD:5購入後1年でのレビュー

2018.3.7

総評
    購入後1年経っての感想です。 やはり何と言っても、ミニバンの中では抜きん出た走破性能を持っているという安心感が得られます。 そこいらのCity派SUVよりも走破性があると思います。 台風の中や新雪、...
    満足している点
    どんな 天気でも、どんな路面状況でも関係無く走れる4WD(三菱はAWCと呼んでいる)性能。ミニバンなのに、とても安心感があります。 発売から10年も経っている事を感じさせないエクステリア。 1列目はも...
    不満な点
    フォグ点灯させても、エンジンを切るとOFFの初期状態に戻ってしまいます。→純正でもかなり明るいフォグなので必要な時だけ付ければ良いと意識を変えました。対向車や前車の迷惑になってもいけませんから。 新車時...
    前車がホンダ車だったせいか、当初サスが柔らかく感じましたがすぐに慣れました。サスは車高が高くストロークがあるせいか、路面のギャップや凹凸を拾っても吸収し、変な突き上げもありません。サスが良い仕事してると思...

• 五馬力 五馬力さん

期待値大

2018.3.6

総評
    全て良し
    満足している点
    どこでも走れる感じ 安心感
    不満な点
    まだ無し!
    堅くもなく、柔らかくもなく、いい感じ

• 708号 708号さん

グレード:シャモニー(MMCS等非装着車)_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2017年式

乗るべくして乗った車

2018.3.5

総評
    とにかく魅力ある車、乗るべくして乗った!?
    満足している点
    どこにでも行けそうな雰囲気
    不満な点
    あえて言えば、3列目までフル乗車した時の荷室

• ヤマノクルマ ヤマノクルマさん

デリカオーナーになりましたー

2018.3.3

総評
    本当はキャブオーバーが好きなんですが、ハイエース多過ぎ、キャラバンはハイエースに似せ過ぎな今、デリカにして良かったと感じてます。 装備、広さなど欲を言えばきりがないですが、デリカ以外のワゴン車に魅力を感...
    満足している点
    過去に3台ディーゼル車に乗っていましたが、黒煙撒き散らしてエンジン唸らせていたあの頃が懐かしいと感じました。このエンジンはトルクフルで、ベタ踏みすることはあまり無さそうです。ゆったりと走れて良い感じだと思...
    不満な点
    過去には100系ハイエース、E24などに乗っていたこともあり、室内がとても狭く感じてしまいます。時代の流れと言う事で仕方がないのですかね。片側スライドドアの方が好きです。両側スライドドアは便利ですが、昔感...
    乗用車なので良いとしか言いようがない!

• 坊屋春みっちー 坊屋春みっちーさん

グレード:P_8人乗り(ディーゼル)_4WD(AT_2.3) 2018年式

宜しく〜

2018.2.26

総評
    走りをメインに買ったので概ね満足してます!MTに乗りたい(^^)
    満足している点
    よく走る!
    不満な点
    大人2人子供3人乗るにはちょっとせまい!
    乗り心地は硬めかなと思います。疲れる程ではありませんが

• りくなの りくなのさん

グレード:- 2017年式

デリカライフスタート

2018.2.26

総評
    今後レビューします^^ \
    満足している点
    4月乗車です^^^
    不満な点
    テーブル