ミニ MINI Crossover 「車より正規ディーラーに難あり」のユーザーレビュー

オムシン オムシンさん

ミニ MINI Crossover

グレード:クーパー SD クロスオーバー オール4_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

車より正規ディーラーに難あり

2022.5.29

総評
試乗した時はいいことしか言われないのと、騒音が気にならないような広いところを走るのでそんなに意識していませんでしたが、実際に生活の中で使っていくと不便な点ばかりでした
日本の道にはなじまないのかもしれません
ディーラーの対応もひどく、関わりたくありません
早期精算についてもいろいろと最初に聞いていた話と違うことが多く出てきて、信頼感もゼロでした
満足している点
ほぼなし
初新車、初外車、初ディーゼルということでもともとの期待値が高かったせいもあるが、機体の半分未満の性能でした
外車なので、ちょっと優越感に浸れるぐらいかな?
不満な点
〇車に関して
ディーゼルのくせに初期加速が鈍く、交差点の蹴り出しで出遅れて右折待ちがしんどい
ディーゼルサウンドがうるさい
燃費は思ったより悪く、公表の6割程度
鉄板が厚すぎて荷物がほぼ乗らない
ベビーカー1台乗せたら他に荷物がほぼ乗らなく、子供連れでの遠出はかなり厳しい
〇ディーラーに関して
予約していったのに普通にスルーされて30分待ちが当たり前(担当セールスは暇そうにしてるのに)で、しばらく待たせてからどうしましたか?と聞かれる始末
基本売ったらもう興味なしな感じがありありと感じられます
カーライフをともに作るといった気概は全く感じられず、金を払うかどうかしか見ていない感じ
もう二度と関わりたくないので、さっさと残価設定の早期精算をしてお別れしました

見た目SUVです
内装は見た目のわりに狭く、大人4人が限界です
荷物も乗りません

トルクが売りのはずですが、出足が鈍く交差点での発進で出遅れます
操作性はアンダーがひどく、違和感が大きめです

エンジン音が非常にうるさい
とりわけ、住宅街で乗ると気になります
足回りは柔らかめな印象ですが、ボディーが硬いためか、路面はそれなりに拾います

ベビーカー1台積んだらラゲッジは使いものにならなくなります
買い物かごも日本のサイズだとちょっと当たる感じで、何をするにも中途半端です
外国仕様なので仕方ないですが。。。

チャイルドシートを固定するISO Fixだけは使いやすいです

公表燃費の6割程度です
高速走っても公表を越えることはありませんでした
ディーゼル燃料だからまだいいものの、T社バリの燃費詐欺です

オプションのTVは10万したのにほぼ映らないし、純正ナビも走行中に何回か勝手に再起動しだす市で、電装系は弱めです
下取り価格はそんなに色が付かないので、セールスにそそのかされないようにしてください
パンク 2回
ナビ 自動再起動 複数回(仕方ないらしいです)

ミニ MINI Crossover 新型・現行モデル