ミニ MINI Crossover ユーザーレビュー・評価一覧

ミニ MINI Crossover 新型・現行モデル

4.6
3.7
3.5

• BISH BISHさん

グレード:クーパー S クロスオーバー_RHD(AT_1.6) 2011年式

実用的で走りもそれなりに良し!

2025.9.19

総評
    実用性と趣味性の両方がうまくバランスされた車だと思います。
    満足している点
    県外の旅行などには大変便利です。走りもそこそこ良いので満足しています。あと、普段使いも買い物等で役立っています。
    不満な点
    3ドアハッチのCooper Sとは走りの次元が違いますが、仕方ないでしょう。
    万人受けする設定だと思います。

• Ji2gev37 Ji2gev37さん

グレード:クーパー D クロスオーバー_RHD(AT_2.0) 2014年式

やっぱりディーゼルは良いぞ!

2025.9.5

総評
    普段乗りには、特に不満点はないですね。 それなりに古い車になるので、色々壊れてくることもあるでしょうが、上手に付き合っていこうと思います。
    満足している点
    一番はディーゼルのトルクフルな走り。 一般道では、特に不満のない加速をしてくれます。 国産にはない、特徴的な外観や内装も、満足しています。
    不満な点
    わかって乗ってるから不満点のってわけではないけど、振動は多いです。 これはディーゼルなのだから仕方がないw
    ディーゼル車特有の振動は多いですし、足も硬い方ではあります。

• えいちす えいちすさん

カッコいい

2025.9.3

総評
    壊れるまでずっと乗りたい😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊

• hiro m(_ _)m hiro m(_ _)mさん

グレード:クーパー D クロスオーバー ハイランド エディション_RHD(AT_2.0) 2023年式

高い

2025.8.26

総評
    見た目と燃費は良いがそれ以外はお勧めできない。
    満足している点
    燃費のみ
    不満な点
    乗り心地わるい。 車内うるさい。 リセール最悪
    とても悪い。

• ミッツ&ユミ ミッツ&ユミさん

グレード:クーパー SD クロスオーバー オール4_RHD_4WD(AT_2.0) 2020年式

どんなシーンでもオシャレに軽快に走る車

2025.8.19

総評
    miniを選ぶ人は、第一にスタイルだと思います。外観、内装、miniを感じます。そして走りもminiらしくキビキビと軽快に、更に燃費を求めるならディーゼルが最高。私のはAWDなので雪山も楽しく走れます。
    満足している点
    スタイルはミニらしい外観、内装、ディーゼルターボでキャンプ道具満載でも4人でスキーでも峠を力強く走るパワー、それでいて燃費は最高で22km/ℓ、満タンで1,000kmを何度も達成してます。
    不満な点
    乗り心地は少し硬い、ゴーカートフィールを求めるならしょうがないかもしれないが、最新型は乗り心地も、両立させているので、少し不満です。

• はるきち☆ はるきち☆さん

グレード:ジョン クーパー ワ-クス クロスオーバー_RHD_4WD(AT_1.6) 2014年式

なんかゴージャス(^_^;)

2025.8.10

総評
    以前所有のONEハッチMTが燃費が良く(当然)いわゆるゴーカートフィーリングだったのでちょっと不満(笑) しかしながらクロスオーバー、4枚ドアや荷物積めるのは便利。JCWの所有の喜びはひとしお
    不満な点

• ひろジイ ひろジイさん

グレード:クーパー D クロスオーバー パークレーン_RHD(AT_2.0) 2015年式

デザイン優先だけどいい。

2025.8.7

総評
    デザイン大きさこのままで電気装備だけ新しくして欲しい。このままで
    満足している点
    内装外装のデザイン、車両の絶妙な大きさ
    不満な点
    設計年度の古さからくる電気装備の古さ。ナビもまともに使えない。
    ちょっと硬めかな

• housei-R housei-Rさん

グレード:- 2017年式

真っ黒

2025.7.22

総評
    良い車
    満足している点
    乗りやすさ 燃費

• まる! まる!さん

グレード:クーパー クロスオーバー_RHD(AT_1.6) 2014年式

乗ってて楽しい車!

2025.7.14

総評
    カスタムしていけばとっても良い車になると感じています!まだ乗り始めて日も浅いので何とも言えません。故障も付き物です。ですが、愛着も湧くしかっこかわいい自慢の1台
    満足している点
    積載量とデザイン、エンジン音
    不満な点
    山道走行での振動、ハンドリング

• morimori610 morimori610さん

グレード:クーパー D クロスオーバー アンテイムドエディション_RHD(AT_2.0) 2022年式

お気に入り😍

2025.6.28

総評
    走りは十分です
    満足している点
    不満な点
    AndroidスマホユーザーなのにApple Carplayが装備されてるのが不便😭

• おじじ卿 おじじ卿さん

グレード:ジョン クーパー ワ-クス クロスオーバー オール4_RHD_4WD(AT_2.0) 2020年式

運転が楽しい車

2025.6.17

総評
    運転していて楽しい車 その反面快適性は損なわれてる そこは相反する所なので仕方ないかな 総じて良い車です!!
    満足している点
    唯一無二なデザイン キビキビとした走り
    不満な点
    小さいのに小回り効かない
    硬いです ハネます 快適に乗りたい方は純正タイヤ交換をお勧めします

• kbr2000 kbr2000さん

グレード:クーパー SD クロスオーバー オール4_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式

現行型よりminiらしい

2025.4.28

総評
    嫁の車なのでどうこう言う立場ではありませんが…いい車です。BMWのディーゼルエンジンは静かでパワフル。
    満足している点
    不満な点
    四駆のシステムやツインパワーターボなど調べてもよくわからないメカニズム…担当営業に質問しても知らないようです笑

• 若い頃はポルシェ狂でしたが・・ 若い頃はポルシェ狂でしたが・・さん

グレード:クーパー SD クロスオーバー オール4_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

パワー

2025.4.9

総評
    現在7万㌔弱走行で、車検も受け絶好調の我がミニ、車検前にMB&BYD乗換を検討しましたが、双方試乗後の帰宅路にミニを運転するとホッとした若ポルで乗換を断念致しました。
    満足している点
    ポルシェと違い車高が高いので景色が良く見える。市街地などでの加速はポルシェにも負けず劣らずの加速に満足
    不満な点
    高速&遠出の燃費15~19㌔Lには満足ですが坂の多い自宅周辺のチョイ乗りお買い物ではエアコン作動時の燃費リッター10㌔に不満

• モリチャン777 モリチャン777さん

グレード:クーパー SD クロスオーバー_RHD(AT_2.0) 2014年式

ガチャガチャしてるけど楽しい

2025.3.30

総評
    いろいろあるけど楽しい。このまま楽しいままでいて欲しい。
    満足している点
    見た目かわいい。キビキビしたハンドリング。
    不満な点
    同じディーゼルだけどベンツより燃費悪いw
    ドタバタしてる。

• rikubetty rikubettyさん

グレード:クーパー D クロスオーバー_RHD(AT_2.0) 2019年式

被らない!広い!

2025.3.26

総評
    CX-8とミニクロスオーバーで悩んでいましたが、認定中古車で一目ぼれし購入しました。 CX-8は居住性の広さとディーゼルの出来の良さが魅力でしたが、とにかく見かける! ミニクロスオーバーは、あまり見か...
    満足している点
    被らない 唯一無二のエクステリア&インテリア 燃費が良い 下道15km高速20km スムーズな加速 トランク下の収納が広い 車高と天井が高く、乗り降りしやすく広々。 後部座席は足が組めるほどゆ...
    不満な点
    ブレーキの遊びが少なくカックンになりやすい ロードノイズ大きめ 車外にいるとエンジン音大きい 乗り心地固め モール類の劣化

• curren0919 curren0919さん

グレード:クーパー S クロスオーバー_RHD(MT_1.6) 2014年式

MINIだけど楽しみ方は無限大!ミニじゃない笑

2025.3.21

総評
    おしゃれにドライブや車いじりを楽しむのに、MINIは最高の選択だと思います。都内でも結構R60のクロスオーバーを見かけますが、ボディカラーだったり、アクセサリーが微妙に違っていて全く同じ車とすれ違わないの...
    満足している点
    ミニらしいどこかクラシカルな雰囲気を残しつつ、日常使いで不満がないボディサイズと運転の楽しさが非常に気に入っています。また、アクセサリーパーツが豊富であり、個性をアピールする楽しみ方も魅力的です。ドライブ...
    不満な点
    中古の7万キロ弱を購入しましたが、ミニで定番の白煙吹きが若干ありました。同走行距離で白煙吹く国産車はないと思うので、故障のしやすさで考えれば若干分が悪いです。すでに14年前の車なので、レーンキープや衝突軽...
    ・サイドサポートがしっかりしており体が適度にホールドされる。 ・シートの硬さは、フロント・リア共に固め。 ・硬すぎもせず柔らかすぎもせずのサスペンション。シートの特徴もあってか、若干突き上げ感がある。...

• ゆきみだいふく ゆきみだいふくさん

ミニなのに広い

2025.3.20

総評
    まだ買ったばかりですが、形も可愛くて車外パーツもたくさんあるんで、皆さんの投稿を参考にこれからちょっといろいろ楽しんでいきたいと思います。
    満足している点
    ミニらしい形でまあまあに積載量があり、4WDなところ。
    不満な点
    JCWに期待したが1600CCではちょっと物足りない感じ。

• カズノブ君 カズノブ君さん

グレード:クロスオーバー バッキンガム_RHD(AT_1.6) 2012年式

好きな人向け?

2025.3.5

総評
    車種やらグレードに寄っては走りも楽しめる車と思います。ガンガン走る車欲しい人は上位グレード。そうじゃない方も含めて、敢えてミニって車を選んでると思いますので!故障リスクやらも承知で乗るのらカッコ良くて可愛...
    満足している点
    何と言っても見た目! 後は自己満(笑)
    不満な点
    うーん、やはり燃費。後はフェンダーの樹脂周りが気になりますね。他は型が旧いので故障リスクとかに+パーツ?って程でもありませんがエクステリアやらの販売が少ない(笑)
    視点の高さは利点かなぁ。フロントガラスが今の車に比べて小さい気がするのとサイドミラーは見にくいって思う人も居るかも?乗ってれば当たり前になるんですけど。

• shi-nao shi-naoさん

このデザイン!

2025.3.3

総評
    既に2世代前の車になってしまったが、この形こそクロスオーバーだと思う。 無骨でマッチョなMINIだからこその魅力。
    満足している点
    無骨なエクステリアデザインとMINIらしさ全開のインテリア。
    不満な点
    前車のF20と比べてしまうと、低速域でバタつく脚、FFの違和感などは気になる。
    中〜高速域は良いけど低速域での突き上げ(バタつき)は不満

• jirorin jirorinさん

見かけかわいいが、実は凄いんです!

2025.3.1

総評
    ミニで走り、積載を求めるなら素晴らしい車だと思います。
    満足している点
    見かけによらないパワフルでシッカリした走り。
    不満な点
    前提だったものの、燃費はかわいくない。

1 2 3 4 5 6 7 8