ミニ MINI Clubman ユーザーレビュー・評価一覧 (7ページ)

ミニ MINI Clubman 新型・現行モデル

4.7
3.6
3.6

• mini&mini mini&miniさん

グレード:ジョン クーパー ワ-クス クラブマン エクスクルーシブスタイル_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

高速道路快適移動車

2022.7.17

総評
    高速移動には最適&最高
    満足している点
    タイトルの通り、高速道路快適移動車として最高
    不満な点
    走り回るのには、ロードスターの方が快適で楽しい

• のりたま0412 のりたま0412さん

グレード:クーパー S クラブマン_RHD(DCT_2.0) 2021年式

とにかく楽しい

2022.7.16

総評
    外装、内装は細かな部分にもこだわりが見え、走行性能も素晴らしく、乗った人を虜にさせる魅力がある車だと思います。
    満足している点
    可愛い見た目に反して走りはもの凄い 乗っていてとても楽しい車です
    不満な点
    特に無し

• airneo airneoさん

グレード:Cooper S Clubman(MT_1.6) 2007年式

所有するだけで楽しいClubman♪

2022.7.13

総評
    デザイン、走行性能、価格の全てにおいて大満足。
ある程度のことを自分で出来る人にとってはパーツ類のラインナップも豊富でとても楽しめる一台かと。
    満足している点
    やはり、この車の特徴であるリアゲートとクラブドアは可愛らしくて大満足です。
    不満な点
    特にないです。、
    R53と比較するとゴーカートフィーリングは薄れたものの5ナンバーサイズでキビキビと走ることが出来てとても楽しい。

• stoutskins stoutskinsさん

グレード:クーパー クラブマン_RHD(AT_1.6) 2010年式

かわいい

2022.7.7

総評
    通勤と買い物がメインですが、ちょっとした買い物なら後に積まず、クラブドアのギミックを楽しみながら後部座席に載せてるみたいです。 くるまに無頓着な嫁でも、楽しめるクラブマンって最高!(洗車ぐらいは手伝って...
    満足している点
    クラブドアと観音開きだけでもお腹いっぱい。
    不満な点
    嫁から「後の視界が悪いからどうにかして欲しい」と要望があったぐらい。 此れはデジタルインナーミラーで対応しようかと思ってます。(バックモニターはついてるんだけど)
    以前乗ってた国産車に比べて、コツコツ硬い感じがするけど、ふわふわ感がないから安心だと申しております。

• なおじ2024 なおじ2024さん

グレード:Cooper Clubman(AT_1.6) 2007年式

良い感じ

2022.7.2

総評
    MINI好きが多いのがよくわかります。デザインも走りもちょっと普通の車とは違いますね。これからちょこちょこいじっていきたいと思います。
    満足している点
    前がスズキの軽だったせいか、走りのかっちり感は半端ないですね。余計なふわふわ感はないけど、別に固すぎるわけでもない。イイですね!
    不満な点
    1.6のNAですから、パワー的にはそれなりですが、1.6というイメージよりはよく走ると思います。今のところ不満はありません。
    路面の凹凸は伝わりますが、下品な感じはありません。ちゃんと作った感じがします。静粛性は高いと思います。ついでに、車内の音楽も、あまり外に漏れないような。

• konakona722 konakona722さん

出来の良い車

2022.6.26

総評
    中古で購入しましたが、前オーナーが大事に乗られていたと思われ、本当にキレイです。一番のお気に入りのデザインが飽きが来ないので、今後も大事にキレイに乗っていきます。
    満足している点
    先ずはデザイン。この特殊なデザインは他に類を見ない物。離れた所からこの車を見る度に、イイ車だなぁと思います。
    不満な点
    荷物があまり乗らないこと。後部座席を倒せばそれなりに詰めるみたいですが。
    固いんだと思います。中古だからサスがヤラレテるのかも。

• ひっさぁ ひっさぁさん

グレード:クーパー D クラブマン_RHD(AT_2.0) 2016年式

憧れのMINI

2022.6.17

総評
    大切に永く乗るぞ!
    満足している点
    ディーゼルエンジントルクがあり楽しい!
    不満な点
    aピラーが死角になり何度かヒヤリ…

• ひっさぁ ひっさぁさん

憧れのMINI

2022.6.17

総評
    大切に永く乗るぞ。
    満足している点
    デザイン ディーゼルエンジントルクがあり楽しい!
    不満な点
    aピラー死角になりヒヤリと成ることが何度か。

• kinakomochi+ kinakomochi+さん

一目でわかる「いいクルマ」

2022.6.11

総評
    モーターショーデビューした頃から一目惚れして、いつか乗りたいと思い、発売から3年後の2018年11月についに購入しました。 車に詳しくない方にも詳しい方からも「いいクルマ」と言ってもらえる数少ないクルマ...
    不満な点
    ミニの中でも大人のミニとして設計されており、硬すぎないサスペンションや高級感を感じる内装と、乗り心地はまるで高級車のような印象です。

• りかごん りかごんさん

グレード:クーパー SD クラブマン_RHD(AT_2.0) 2016年式

オシャレなのに、パワーがあるけど、燃費良し

2022.6.1

総評
    ある程度の積載量があるので、なんでも使える。ミニではあっても案外ワイドがある。2人で乗るなら狭くはない(笑)
    満足している点
    エクステリア
    不満な点
    ディーゼルはFF車
    ディーゼルだけど走り出したら感じない

• R55ホリイ R55ホリイさん

グレード:Cooper S Clubman(AT_1.6) 2007年式

15年ぶりにミニを購入しました。

2022.6.1

総評
    サンルーフ付きで空調良し
    不満な点

• きーち@おさる きーち@おさるさん

グレード:クーパー S クラブマン_RHD(AT_1.6) 2010年式

買う理由が見た目なら辞めるべき

2022.5.29

総評
    運転しやすくもなく、燃費もいいわけでもなく、直しても直しても次から次へと壊れる車です。 見た目がオシャレだから買うとかいう安易な理由で買ったら後悔します。何かあっても『可愛いヤツめ』って思える人じゃない...
    満足している点
    ・社外部品が沢山あるので自分色の車が作れる。 ・速くもなく遅くもない扱いやすいパワー
    不満な点
    ・内装の安っぽさ ・スポーツグレードのシートとは思えないホールド感の無さ
    17インチ&ローダウンなので路面が悪いとドンッと衝撃が来ますが今まで友達などを乗せていて乗り心地が悪いと言われたことはないので良くはないけど悪くもないと思います。

• ペンギン☆ ペンギン☆さん

グレード:ジョン クーパー ワ-クス クラブマン_RHD_4WD(AT_2.0) 2021年式

楽しい車

2022.5.21

総評
    燃費は前の車とあまり変わらない。 小さ過ぎず大き過ぎずちょうどいい。 長く乗っていきたい車だと思う。

• リン・サラ リン・サラさん

大変、満足

2022.5.20

総評
    まだ、数週間ですが、トラブルも無く、良い子です。
    不満な点

• hanasakutaro3270 hanasakutaro3270さん

今は小さくもないけどミニ

2022.5.10

総評
    次もミニかな
    満足している点
    小さくてなかなか高級…
    不満な点
    値段の割には内装がイマイチかな
    タイヤの扁平率はやり過ぎな感じがあります

• nori × F54 × tommy nori × F54 × tommyさん

サグラダ・ファミリア的な魅力

2022.5.8

総評
    MINIに興味がある人ならば、一度は乗って みる価値はありますが、衝動買いはお勧め しません。 年式や車種、グレードや限定車などによる 違いもかなりあるので、気になる車は全て 試乗してみましょう...
    満足している点
    乗るたびに感じる、ワクワク感 MINIと一目でわかる、歴代のデザイン 綺麗で多彩な、カラーバリエーション 育てる楽しみ、豊富なアフターパーツ MINI愛溢れるオーナーとショップが多い
    不満な点
    ディーラーやショップなどの担当者による アタリ・ハズレ(温度差)が大きく、購入後に 事務的な対応と感じることがあり、残念。
    足回り・シート共に硬めで、スポーツ走行向き。 ブレーキは良く効くが、パッドの鳴きとカス等が 気になる。 ※アフターパーツ対応している方が多いです🎶

• ゆうさん@GRヤリスMINI ゆうさん@GRヤリスMINIさん

可愛い顔した凄いヤツ

2022.5.6

総評
    近場でも遠乗りでも楽しさ満点の走りを備えたクルマです。
    満足している点
    パワフルな走りが堪能できる ゴーカートみたいな楽しさ
    不満な点
    荷室が狭い
    硬めではあるが長く乗っていたくなる乗り味

• 悪しき隣人 悪しき隣人さん

自分にとって大切なクルマ

2022.4.30

総評
    とにかく自分のライフスタイルやキャラクターを表現できる数少ないクルマです。子ども受けがいいことが如実にそれを表してます。自分にとってはベストチョイスだと確信してます!
    満足している点
    大きな欠点がなく、しかも自分という人間のパーソナリティを表現できる個性も兼ね備えた貴重なクルマです。
    不満な点
    エクステリアではサイドがのっぺりしていて少しおもしろみに欠けるような気がします。それはそれでレトロ感にもつながっているようにも思うのですが…パワーは必要十分です。ディーゼルの振動はややありますが、ショート...
    代車に乗るまでは「可もなく不可もなく」だと思ってました。ただ、3ドアや5ドア、ましてやクーパーSなどに乗ってしまうと、「いい/悪い」ではない「乗り心地の違い」が本当によく感じ取れました。3ドアや5ドアはま...

• 浜モコ 浜モコさん

可愛く運転が楽しい車

2022.4.21

総評
    毎日の通勤が楽しい
    満足している点
    走りがいい カスタムが楽しい
    不満な点
    今のところなし あっても可愛いので許す!
    18インチ225/40の割には乗り心地良し 静粛性は今ひとつ

• Akira_987gen2 Akira_987gen2さん

グレード:クーパー S クラブマン_RHD(AT_2.0) 2015年式

BMW系列になっても比較的独特

2022.4.20

総評
    コンパクトな5ドアハッチバックですが質感が高いと感じています。
    満足している点
    コンパクトなクルマですが乗り味と質感は重厚でイイ物感があります。
    不満な点
    ナビ、オーディオの使い勝手が悪いぐらいです。欧州車ですので仕方ありませんが。
    クルマの性質的に固めですが剛性があるので不快では全然ありません。