現在位置: carview! > カタログ > ミニ > ミニクロスオーバー > レビュー・評価一覧 > あまりにデカい!!( ̄□ ̄; これって間違...

ミニ ミニクロスオーバー 「あまりにデカい!!( ̄□ ̄; これって間違いなくミニじゃない?」のレビュー

「かい」 「かい」さん

ミニ ミニクロスオーバー

グレード:ジョン クーパー ワ-クス クロスオーバー_RHD_4WD(MT_1.6) 2014年式

あまりにデカい!!( ̄□ ̄; これって間違いなくミニじゃない❗

2021.4.11

総評
BMW MINI には昔から大いに興味が有りました❗

3Dr HBにも、ワイドトレッドのクラブマンにも、希少すぎて売れなかったロードスターにも、サンルーフモードが付いてるコンバーチブルにも…

流石にクラブバンや、クーペにまでは触手も伸びませんでしたが、憧れ続けてたMINI に乗れて今は幸せです🎵

4WD且つ、4枚ドアのクロスオーバーですが、JCWで6MT にしたので、狙っていたタマを寸前に逃してしまいました❗

希少車好きにも困った😖💦もんです‼️

11月まで乗っていたプジョー208GTiに比べたら、明らかに重量オーバーだけど、同じ6MTで200ps から218psにアップしたんで、弾ける走りは満足度高いです🎵
満足している点
BMW ミニ派生車の中にあって、四駆且つ4Dr(5Dr)な点が唯一のメリット

今流行りの⁉️コンパクトSUV に、ジャンル分けされそうな点でも◎

走破性でも積載性でもK-car のラパンに比べれば大違いww

けど、一言で言って異端児

変わり者(稀少車)好きなんで、これはこれでアリかも。
不満な点
基本、大きさが嫌い😡⚡でした❗

ゴーカートfeelingを知るためには、入り口が間違ってたかも…

内装はなんだかんだで流石にMINI クーパーシリーズ

メーター周りや、アンビエントライト(LED)の艶めかしさも魅力の一つです🎶

まだ納車半月足らずなので、ワインディングロードも直線全開も試してないです。

ただし、スポーツモードで鞭を入れると、思わぬ加速力を魅せます!!

純正足周りから車高調に替えた時が楽しみ😊です🎶

ラパンと比較しちゃイケナイけど、充分に積載性を感じます!

燃費は正直良くはなさそう。

まだ1回しか満タンにしてないので·····

多分、多走行車でもJCWなので、想像では下取り価格も良いと思います。
( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )
(୨୧ ❛ᴗ❛)✧現在故障はありません♪

期待値だけど、ガリバーグループの故障や修理保証が半年(約2021.9月一杯)付いてるし、レッカーサービスは1年間付帯してるんで、結構大船に乗った気分です🎶

ミニ ミニクロスオーバー レビュー・評価一覧

ミニ ミニクロスオーバー 新型・現行モデル