『車検の代車で』 ミニ ミニクロスオーバー の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

『車検の代車で』の口コミ

• 車検の代車で

投稿日:2017年12月24日

投稿者:てあろは2012 さん

メーカー・モデル:ミニ ミニクロスオーバー
    グレード:クーパー D クロスオーバー_RHD(AT_2.0) (2017年式)

総評
     車検に際し代車として6日間も借りました。しかし、この6日間はほとんど平日で、仕事があって近所を回る程度しか乗れませんでした。せっかくの機会だったので、もったいなかったです。
     詳しくはブログに記しました。
    満足している点
     ドアはやや重いです。これはいいですね。
     先代のドアミラーは下半分が見えないじゃないかなどという批判がありましたが、F60では、しっかり範囲がウィンドウ下端より上に設置されており問題なく、また実物を見るまでは小さいような気がしていましたが、むしろタテ方向に長さがあり、見やすいドアミラーだと思います。
    不満な点
     荷室にゴルフバックは斜めにしても入りません。1シリでも入らなくてリアシートを倒すのが意外と面倒なので、この点はマイナスです。
     ボディで感じたことは、パネル毎の隙間が粗くかなり空いている印象です。工作の精度ということになるのか、あるいは仕様なのか。隙間が狭い1シリと比べて、あれあれという感じです。また、ディーラーによるとMINIもBMWも塗装は同じとのことですが、塗装技術はBMWと比べてイマイチに感じた。なお、ボディ色の選択肢が意外に少ないです。もっと増やして欲しいです。