メルセデスAMG Aクラス ユーザーレビュー・評価一覧

3.3
3.5
3.5

• くるす くるすさん

グレード:メルセデスAMG A45 4マチック_RHD_4WD(DCT_2.0) 2015年式

W176 A45のレビュー

2020.6.12

総評
    ホットハッチが好きな方にはかなりオススメできます。AWDで道をあまり選びませんので、冬も安心です。 ただ、乗り心地が良い車や、静かな車を好む家族がいる場合はオススメしません。絶対に怒られます。
    満足している点
    パワーがあり、高速道路の長距離はとても楽。 装備も充実しており、内装の作り等はとても上質です。アンビエントライトも派手すぎずとても気に入っています。 Aクラスなのによく見るとAMGというギャップが好きです。
    不満な点
    足回りはかなり硬いです。 また、DCTは低速域でギクシャクすることがありますが、これは乗り方でなんとでもなります。 冷間時のエンジン始動でマフラーの音がうるさすぎます。暖まるとちょうど良い音質なのです...
    低速域で道が荒れている場合、乗り心地は正直そんなに良いわけではありませが、安い社外の車高調整式サスをつけている車と比べれば良いです。 遮音性はかなり高いので、高速道路は最高です。

• ユーロ...? ユーロ...?さん

グレード:メルセデスAMG A45 4マチック_RHD_4WD(DCT_2.0) 2017年式

文句の付けようがありません!さいこーです

2020.2.15

総評
    前車A180から乗り換える気は全く無く、車検の打ち合わせ中に舞い降りた営業マンとの冗談話からの好条件! よく夢が叶ったと言いますが、自分の場合AMGを所有するとは夢にも思わなかった。 AMGは特別な物...
    満足している点
    いつでもどこでもココ!ってところで一気に加速出来る世界最強の2Lターボエンジンと怪物パワーを受け止め余すことなく路面に伝える4MATIC。そのパワーをきっちり受け止めるブレーキシステム。 それでいて、快...
    不満な点
    自分のドラテクが上達したと勘違いしてしまいそうなところ・・・ 過激なパフォーマンスを秘めている分、今まで所有した車の中では1番安全運転しているかも(笑) 爆音故、公務員さんにマークされる事も多々(苦笑)
    正直、硬いです。が自分は嫌いじゃない。 シートの出来は素晴らしいです。外国車全般に言えることですが。 W176後期から座面の長さが変えられるようになったのはありがたい♪

• cow_ cow_さん

グレード:メルセデスAMG A35 4マチック エディション1_RHD_4WD(DCT_2.0) 2019年式

AMG A35 4MATIC Edition1

2019.11.9

総評
    街乗り用にはとても良い高価なオモチャです 色々を一台で済ますならアリです
    満足している点
    普段使い出来る 次世代ホットハッチ 走り 安全面 現代風 バランスが取れている所が良い!
    不満な点
    乗り心地はすきずき 否定的な人も多いはず
    エアーガンガンに入れているので コンフォートでもとても硬めです

• itoyo_777 itoyo_777さん

初めてのAMG

2019.9.15

総評
    燃費はS3と変わらず、通勤6km、通常走行10km程度でしょうか
    満足している点
    安全装備が付いている。S3と比べてかなりのパワーがある。
    不満な点
    DCT変速のくせがあり低速時ギクシャク感がある。アクセルワークが難しい。
    S3よりいいかも

• knife7 knife7さん

グレード:- 2015年式

メルセデスAMG A 45 4MATIC Yellow Color Line

2019.8.1

総評
    Z34からの乗り換えで何を買おうかと思っていたところ写真みてビビッときて衝動買い。黒にイエローの危険色が良いのと、派手なスポイラーがやる気をそそります。 排気音の演出も素晴らしくこうゆうのが大事だと思い...
    満足している点
    Aシリーズはコンパクトカーなのかと思ってましたが、ソコソコの大きさがあって驚いた。(Z34より長さが長い) エンジン掛けた時の排気音の演出がやる気を誘う。 パワーは2L市販車とすれば素晴らしいですがそ...
    不満な点
    もう少しインパネも含めてAシリーズと差を付けて欲しかったかな? 4WDで北陸の冬にも乗れると期待してますが、最低地上高が驚愕の100mmなので気を使いそう。
    硬めのサスがハイパワー車を予感させていい感じです。

• くにへー くにへーさん

念願のAMG

2018.5.5

総評
    小さいサイズの車が好きなので非常に満足。
    満足している点
    小さいながらもしっかりAMGしてる。
    不満な点
    とにかく排気音が大きい!
    ビルシュタインB16装着済み+小加工してあるので、低めの車高でも乗り心地は良好。

• 山林組合長 山林組合長さん

運転して楽しめる

2017.8.13

総評
    乗って楽しい車。
    満足している点
    とにかく楽しい。出たい時に間髪入れずに加速して、スッと曲がれる運動性能。 意外と燃費も◎
    不満な点
    ライトのoff機能が無く、まだ明るいのにヘッドライトが点灯する事。コンビニや待ち合わせでライトが消せないのは٩( ᐛ )و
    低速では若干コツコツした突き上げはあるものの全然不満なし。

• Lunar Fuck Lunar Fuckさん

乗車形式:レンタカー

面白すぎる

2017.5.5

総評
    もうあのパリッパリパンパンというサウンドと
    満足している点
    セダンでないことを除いて全て
    不満な点
    セダンでないこと
    BMWのスポーツモードよりしなやかなので サーキットには向きませんが 高速道路では非常に良いです

• yu-750rk yu-750rkさん

乗車形式:仕事用

とても良い車です

2017.4.2

総評
    街中を、速く(早く)安全に走れて、荷物も積めて、感応的な車、として、完成度が高いと思います。 毎日乗ってても疲れないです^_^ ヒョイヒョイ動く感じが全然無いのと、常用域のギヤのクロス範囲が少ない...
    満足している点
    ◆安全装備がてんこ盛りです。疲れている時とか、安心感があります。 ◆上までふけ切って変速・加速していきます。7速まで回りきります。 美味しい乗り味はこの手の車の醍醐味^_^ ◆DCTの完成度。基本は...
    不満な点
    ◆ギヤのクロス範囲が少ない事。2速だと吹け切っちゃって、3速だとトルクの乗らない回転になってしまうシチュエーションがあります。 ◆安全対策なのでしょうが、シートメモリーを押し続けないと動かないのがメンド...

1 2 3 4