メルセデスAMG Aクラス ユーザーレビュー・評価一覧

3.2
3.5
3.5

• hk51carbine hk51carbineさん

グレード:メルセデスAMG A45 S 4マチック+_RHD_4WD(DCT_2.0) 2019年式

2L最強ホットハッチ

2021.9.5

総評
    色々と最新装備が搭載されているのでこれから試しながら楽しみます!
    満足している点
    2Lで421hpは以前の車両の半分の排気量でほぼ同じ馬力とは信じられない…技術の進化に驚かされてます
    不満な点
    まだこれから

• くおれふぁーる くおれふぁーるさん

いい車

2021.8.22

総評
    満足
    不満な点

• おぐりきゃっぷ おぐりきゃっぷさん

グレード:メルセデスAMG A45 4マチック_RHD_4WD(DCT_2.0) 2015年式

私にはオーバースペック

2021.8.14

総評
    総評的にはとても良い車! なおかつ中古で安く買えたので満足!!
    満足している点
    走り出した加速やマフラー音、車に乗ってると感じれる所ですね^ ^
    不満な点
    DCTの車は初めてですが特性上スタートのモタつきと擬似クリープ?(マニュアルで言う半クラを使わない)様に気を使うのが難点とエコストップいらなーい!
    可もなく不可もなく

• スーパーアラポン スーパーアラポンさん

グレード:メルセデスAMG A35 4マチック エディション1_RHD_4WD(DCT_2.0) 2019年式

AMGは素晴らしいです!

2021.7.17

総評
    普段使いでも峠でも1台で全てこなせるのが良いです 気持ち良く飛ばすと燃費がかなり落ちます😅
    満足している点
    A35はA 45ほど過激で無い(306馬力)ので公道を走る分には通勤から峠までオールマイティに使用出来ます 4マチックなので、コーナリングがとても安定しています。土屋圭一さんも絶賛でした(^^)
    不満な点
    基本的には余りありません。 現在ノーマルマフラーですが、もう少し迫力のあるサウンドだと良かったです

• tun tunさん

ストレス無し!

2021.6.12

総評
    街中でも、高速でもストレスなく走ってくれるし、荷物も案外積めるので、使い勝手は良い車だと思います。
    満足している点
    小回りが効いてキビキビ走るところ。
    不満な点
    まあちょっと小さすぎなのと、燃費がもう少し良ければ。。(平均8.5)

• TEAM EUPHORIA BY45 TEAM EUPHORIA BY45さん

グレード:- 2015年式

カッコいい♪

2021.5.31

総評
    音がたまらないです♪

グレード:- 2015年式

カッコいい♪

2021.5.31

総評
    音がたまらないです♪

• enoha enohaさん

出だしモッサリ、走りバリバリ

2021.4.28

総評
    走り出せば面白いクルマ
    満足している点
    排気音
    不満な点
    出だしの鈍さ
    腰が痛い。(歳のせいか)

• 白馬のおじさん 白馬のおじさんさん

AMG A45 4MATIC

2021.4.8

総評
    近所のスーパーやホームセンターの買い物にも使える。 381馬力です。
    満足している点
    燃費のこと忘れてアクセル踏みたくなる車です。 音も加速感も年を忘れて運転することが楽しい。
    不満な点
    不満なし。

• フジツボマンボ フジツボマンボさん

A45後期型よりエキゾースト音 静かになってしまいました~!

2021.3.29

総評
    ユーザーインタフェースがごちゃごちゃしすぎて、操作が複雑なところが残念です。 AMGパフォーマンスPKGなしなので、エキゾーストバルブ切替できません。 音にこだわる人はAMGパフォーマンスPKGオプショ...
    満足している点
    A45に比べて、走り出した瞬間に分かる強化されボディ剛性。進化したオートハイビームと自動ブレーキ。広くなった後席スペース。低回転時の低トルクが8速ギアで解消されてます。 偉そうなパナメリカーナグリル。
    不満な点
    A45に比べて、電話番号など検索や入力しにくいナビがとっても使いにくい。 A45にくらべて、電子制御感ありありのハンドリング。 AMGパフォーマンスPKGなしなので、エキゾースト切替できません。 ダイソン...
    AMGパフォーマンスPKGなしの安いバージョンなので、サス調整機構ありません。 常に固いです。 シートも固いです。

• 無限m 無限mさん

ちょっと高めのゴーカート

2021.3.17

総評
    まだ納車したばかりなので細かいことはわかりませんが、走らせてると楽しいのは間違いないです。
    満足している点
    元々MTしか乗ってなかったのでよくわかりませんが、ATなのに結構エンブレが効いてる感じがします。 そのおかげでアクセルワークだけで通常は事足りてます。走りに関しては他の人も書いてる通り面白いほどよく走ります。
    不満な点
    バックで駐車する時に見にくいくらいでしょうか?
    いい感じで硬いです。ゴーカートには贅沢なサスだと思います。

• h2j1 h2j1さん

コンパクトなクルマでは最高です!

2021.2.28

総評
    街乗りや高速で安心して家族にも好評でした。
    満足している点
    安定した走りですね!
    不満な点
    やはり燃費が良くないですね!

• よっくん45 よっくん45さん

モンスター

2021.2.25

総評
    コンパクトハイパワー

• d3-taka d3-takaさん

グレード:メルセデスAMG A45 S 4マチック+ エディション1_RHD_4WD(DCT_2.0) 2019年式

オール5✨5つ星⭐️言う事なし😄

2021.2.24

総評
    コスパ最高クラス✨ 4発2.0ターボM139心臓に不満なんぞ見当たらない レブ7200とターボぽくないターボで扱いやすい 使いこなすには田舎走りでも無理だけど、リアトルクベクタリングで曲がる曲がる‼...
    満足している点
    ツラ 半艶マグナム インテリア エディ1鬼羽根 クワッドテール風 カナード&ディフューザー フルボッ◯パンパン前6podキャリパー サウンド 500Eばり前フェンダー萌え これか...
    不満な点
    インテリアのプラスチックのプア感 4発カラカラアイドル 下除くとリアルクワッドではないテール 電子パーキングブレーキのリアのプア感
    コンフォート街乗りサイコー💫 スポーツ、スポーツ+も攻めれる‼️ M4もアダプティブサス良かったけどネ 純正電子サスは優秀ヨ なんせ、低すぎないから街中気にしなーい✨ が楽チンね😆

• よろずモータース よろずモータースさん

世界一のホットハッチ

2021.2.7

総評
    もう、最高です!
    満足している点
    速い、安い、旨い!
    不満な点
    メーターやナビを表示するモニターがやや小さい
    これだけコーナーリングが良い車にしては満足ができる乗り心地

• YOUKAZ YOUKAZさん

小さなAMG

2020.11.15

総評
    同世代の車同士なら安全装備も充実、また維持費も安め❗️ 社外パーツも比較的多かった! 小さく楽しめる車だった! いずれ将来は新型AMG A45 Sに乗りたい🎵
    満足している点
    激しく走りたい時とエコな気持ちを両方持てる車‼️ 安全装備はこの時代にしては良い❗️ 燃費もこの馬力にしてはすこぶる良い❗️ マフラー音が良い🎵 ブレーキよく効く❗️ サイズ的にも街乗りでも乗...
    不満な点
    内装一部のカーボン柄が安っぽい! ヘッドレスト一体型なんで、後方視界悪い! タービンブラケットのヒビとか、ほんとはリコールすべきでは?
    そこまで固く感じなかったが、好みの問題かな。。。

• HIRO-VMAX HIRO-VMAXさん

街乗り~サーキットまで幅広く

2020.10.12

総評
    コンフォートモードで走行すれば街乗りも快適。 サーキットに持ち込めは速い。 趣味の車と割り切れば最高の車です。
    満足している点
    AMGらしく特別感がある。
    不満な点
    アイドリングストップ機能は必要なし。
    コンフォートモードでも少しキャップは拾うが、趣味の車なので許容範囲内です。

• d3-taka d3-takaさん

マグナムアトラクション最高😄

2020.9.3

総評
    降臨直後に1300㎞爆走、激走、遵法+αでよ😅 五味さん他、皆ベタ褒め、ダメ出しされてる記事はほぼ見当たらない! ホンマか~? と、色々試してみた! 試してある程度感じた分かった! ...
    満足している点
    しっとり艶感マットなマグナムカラー パナメリカーナ顔 ハッチ系では鬼級羽根 やっぱ超ハンドリングマシン!
    不満な点
    直4カラカラアイドリング。。。 ボンネット開けるときはエンジンオフ🤪 分かってたけどね~オースチンM4天下の直6と比べる方がおかしい。。。
    コンフォート街乗り最高! こんなに乗りやすいのね!

• かーたんのひまつぶし かーたんのひまつぶしさん

街中では十分な速さだけど、燃費悪いゃ

2020.8.25

総評
    まぁまぁなんじゃない まだ、サーキットやターンパイクに持ち込んでないから 走りがわからないけど
    満足している点
    400馬力オーバーは、そこそこ早い感じ
    不満な点
    メーターの液晶モニターは、Eと同じ大きい画面にして欲しかった。 テレビキャンセラーを旧車より移植したけど、テレビが小さい

• くるす くるすさん

W176 A45のレビュー

2020.6.12

総評
    ホットハッチが好きな方にはかなりオススメできます。AWDで道をあまり選びませんので、冬も安心です。 ただ、乗り心地が良い車や、静かな車を好む家族がいる場合はオススメしません。絶対に怒られます。
    満足している点
    パワーがあり、高速道路の長距離はとても楽。 装備も充実しており、内装の作り等はとても上質です。アンビエントライトも派手すぎずとても気に入っています。 Aクラスなのによく見るとAMGというギャップが好きです。
    不満な点
    足回りはかなり硬いです。 また、DCTは低速域でギクシャクすることがありますが、これは乗り方でなんとでもなります。 冷間時のエンジン始動でマフラーの音がうるさすぎます。暖まるとちょうど良い音質なのです...
    低速域で道が荒れている場合、乗り心地は正直そんなに良いわけではありませが、安い社外の車高調整式サスをつけている車と比べれば良いです。 遮音性はかなり高いので、高速道路は最高です。