メルセデス・ベンツ SLK 「サティスファイド タイム❣️」のユーザーレビュー

りずむっち りずむっちさん

メルセデス・ベンツ SLK

グレード:SLK200 コンプレッサー_RHD(AT_1.8) 2008年式

サティスファイド タイム❣️

2023.12.18

総評
ハンドリングが大人のスポーツカーって感じで、走らせることが楽しいクルマです。
そして季節の中を風を感じながらのオープン走行が楽しめるのも醍醐味。
実用性には乏しい面もありますが、燃費も良くドライブを楽しむにはとても良いクルマです。
そして、何よりもメルセデスブランドは、満足を味わえる至高の時間です。
満足している点
ドイツの伝統的なしっかりとしたハンドリング、そしてメルセデスベンツのブランドは唯一無二の心地よい時間を与えてくれます。
ルーフをオープンにして季節を感じながら風とともに走行するのもこのクルマの魅力。
15年を過ぎましたが手入れをしながら大切にしていきたい愛車です。
不満な点
構造的に仕方ないのでですが、積載性に乏しいこと。
でも、それくらいしか不満点はありません。

かつてのマクラーレンF1を彷彿とさせるデザイン、スポーツカーならではのロングノーズショートデッキは、今でも色褪せません。
眺めても楽しくなるクルマです。

ハンドリングは絶品。
コーナーをニュートラルに操作感覚どおりに曲がってくれる感覚はとても気持ち良いです。
高速道路などでの高速域安定性もドイツ車らしく安定安心。
ブレーキの制動力もしっかりと頼りになる感触です。

構造的に、機械的に脚が良い、という安定した、大人な感じの乗り心地です。

こればかりは致し方無し。
1人での一泊ツーリングなら不自由はないです。

リッター11km程度は延びてくれるので、この走りでなら満足な経済性だと感じています。

乗り続けるつもりなのでリセールバリューなどは無頓着。
消耗品的なもの以外は故障らしい故障は経験していません。
日常の手入れ整備はこまめに行なっています。

メルセデス・ベンツ SLK 新型・現行モデル