メルセデス・ベンツ SLK 「遊び車」のユーザーレビュー

takekaku3@yahoo.co.j takekaku3@yahoo.co.jさん

メルセデス・ベンツ SLK

グレード:SLK200 エクスクルーシブ_RHD(AT_2.0) 2015年式

遊び車

2019.6.18

総評
子供が高校生になって手が掛からなくなったので買いました。家族の移動はミニバン、夫婦で出かける時はSLKです。
総評としては「かなり良い車」であると言えます。
100キロ圏内の所に遊びに行くときには凄く良いですね。
ベンツ全体に言えると思いますが、ドライバー視点に立って作ったのが良く分かり、とても素晴らしいです。

一つだけ残念で、かなり不満なのがエンジン。
4気筒エンジンだけどこの音はナイわ・・・
全くスムーズさがなく、エレガントさが微塵も感じられない。この音のお陰で2000回転~4000回転ぐらいまでが不愉快。このエンジンだけで☆1つ落としている。
他がかなり良いだけにエンジンが凄く残念。

Sモードは完全に別の車。
普通に走っていても楽しくなってくる。
満足している点
ハードトップの電動オープンであること。
オープンにした時のスタイルは抜群。
そこそこの馬力で不満のない運転ができる。
足廻りの完成度はさすが欧州車。
取って付けたような装備ではなく、ドライバー視点に立って考えられた装備
不満な点
ドライビング姿勢以外を許さない限られたスペース。
ブレーキダストが異常なほど出る。
かなりうるさいエンジン音。

狙ったラインにスッとノーズが入っていく感覚はさすがです。車幅や重さを感じさせない軽快な動きで想像とは違っていました。どちらかというとコンパクトカーのような運動性能だが、一般道で100キロ出しても不安を感じない安定さも持ち合わせているのが素晴らしい。(同クラスの車と比べて)

運動性能が良いくせに、乗り心地も良い。
ただ単に固くしたような足廻りではなく、ちゃんと地面に設置しつつも粘ってくれる。

皆無。
ゴルフバックが入らないのは致命的。

予想以上に良い。
タラタラ走っている方が燃費悪い。
Sモードでも劇的に悪くなることはない。

いまのところなし

メルセデス・ベンツ SLK 新型・現行モデル