メルセデス・ベンツ SLK 「薄給男のオープンカー所有顛末気 雑誌NAVI1996,10月号で初めてSLKについての記事と写真を見て、シビレタ!これだ!こんなM.B.に乗りたい!い」のユーザーレビュー

メルセデス・ベンツ SLK

2006.10.17

総評
薄給男のオープンカー所有顛末気
雑誌NAVI1996,10月号で初めてSLKについての記事と写真を見て、シビレタ!これだ!こんなM.B.に乗りたい!いまでもそのときのNAVIを持っているがボロボロになるまで読んだ、ヨミマクッツタ!発売当時、この車にはプレミア価格が付いた・・・私の記憶では新車価格を100数十万プラスで取引されていた。納車まで2年待ちも当たり前でした。私の環境(3世代同居、商売人)、収入(平均的サラリーマンよりかなり少ない)では夢と思われたが家内の寛大な理解により5年ローンで購入!以来8年ほど主に毎週のゴルフ場詣でに使用で4万3000キロほど大切に、大切に所有してきました。一言でいえばまだまだ大好きなクルマです!でも色々ありますよね~
満足している点
最大のバリューであるバリオルーフにより快適性は抜群!ゴルフバッグもなんとか2個積めます。動力性能はまあまあとしましょう。チカラはあったほうがいいですから。あとは会社の名義でベンツ持ってる方とは一線を画ス趣味性をアピールできるであろうクルマでしょうか?故障はほぼありません、以前所有のW124ワゴンでは地獄を見ましたから・・・
不満な点
あたりまえですが二人しか乗れないこと(笑)。ワタクシのような家族持ちがミニバンにのるのは当たり前ですよね。家族でのお出かけには妻の現行キューブまたは父のW210、E320を拝借。主にキューブですが家族受けはあまりよくありません・・・たまにSLKを売りワゴンでも買おうかとも思いますがまだ未練があるんですよ~結論!薄給には無理がでますからよく覚悟して買いましょう!

メルセデス・ベンツ SLK 新型・現行モデル