メルセデス・ベンツ SL 「いい車です 来てから一ヶ月になります。その間遠乗り一回で後は市内移動に使っています。今千キロ程度です s550lと使い分けていますが、ホンとベンツはい」のユーザーレビュー

メルセデス・ベンツ SL

2012.12.1

総評
いい車です
s550lと使い分けていますが、ホンとベンツはいいですね
満足している点
乗り心地も良いし、運転していて楽しいです
長距離運転しても腰痛くなりませんし、助手席の人も苦痛なくセダンに乗っている様で疲れないみたいです
Sよりは悪いですが前のEより良いか、同等みたいな感じです
シートの座り心地はEよりいいです
高速で長く走るのはSのがいいです、排気量が違うので当たり前ですね
高速でもエンジン回転も上がりませんね、普通にオートまで走ってると
2500位で追越も巡航も収まっています
十分な加速します
不満な点
ナビがひどい、前のEより悪くなった
目的地が大きな敷地だと建物の近くに案内しやがります
例えば入口が南にあっても北に建物があると、北の道に案内するので裏口とかね
道に高低あると大変ですよ、入口にいくまで10分くらいロスします
何思ってこんなナビ作ったのですかね
DVDもひどい、チェンジゃー後でつけたからかもしれませんが
アイドリングストップするのです この車
で、発車するときエンジンかかります  ここで一旦切れるのですこのDVD
Sはそんなん無いですよエンジン止めて又掛ける時 チェンジャーは初めからついてましたけど
こちらはアイドリングストップは無いですけど
Iポッドも相変わらず充電しませんから、電池切れたら別で充電するしかありません
SなんてIポッド後でつけたらテレビの電源切ってから、で車のボタンで操作できずにIポッドを直接操作して選曲します 車買ったディーラーでつけたんですよ
どないやねん、事故するよ 選曲してるときに
ホンとベンツ車のこう言うのには呆れますが、乗っていて心地よい
ここでベンツやから仕方ないと、あんたに合わせるわ みたいな感覚です

メルセデス・ベンツ SL 新型・現行モデル