メルセデス・ベンツ GLCクラス ユーザーレビュー・評価一覧 (2ページ)

メルセデス・ベンツ GLCクラス 新型・現行モデル

4.3
4.0
3.3

• リョウ7 リョウ7さん

グレード:GLC250 4マチック スポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2016年式

走りを諦めないで良いSUV

2023.7.31

総評
    コスパは素晴らしいと思います。兎に角不満が少ない車です。
    満足している点
    ①足回りは、下手なスポーツカーよりも走りが良いです。峠道道をそれなりのペースで走る程度ならばポルシェのボクスターSと比較しても、ほぼ不満が無いレベルです。 ②乗り心地は良いです。フワフワしないので、人に...
    不満な点
    ①エンジンの高回転の伸びはイマイチです。 (とは言え6000rpmまで素直に回りますが) ②峠道を走ると外ではゴムが溶けたような匂いがします。 ③リヤブレーキパッドの減りが早いです。(4万キロくらい...
    文句無しに良いです。大きな衝撃も突き上げ感なく、一発で収まる感じです。

• moo-moo- moo-moo-さん

グレード:GLC220d 4マチック(ISG搭載モデル)_RHD_4WD(AT2.0) 2023年式

魅力はエアサスとリアアクスルステアリング

2023.7.29

総評
    価格とのバランスで判断しがちですが、車としてはとても良いです。細かな装備を考えると割高に感じるところもあるものの、おそらく先々出てくる上級グレードとのヒエラルキー形成のためにやむを得ないんでしょう。ドアパ...
    満足している点
    乗り心地と静粛性
    不満な点
    価格 リアのエアコン操作パネルがないこと ランニングボードが選べないこと 本国にあるプレミアムが選べないこと シートベンチレーションがないこと
    エアサスとリアアクスルステアリングは乗り心地が良いし、取り回しが楽。ロードノイズも振動も抑えられてるので、とても穏やかに乗れます。 Cオールテレインを乗っていたので、操作系も含めて新たな驚きはないものの...

• monaco@G31 monaco@G31さん

グレード:GLC250 4マチック スポーツ(本革仕様)_RHD_4WD(AT_2.0) 2016年式

完成度の低い車

2023.7.29

総評
    10数年ぶりにベンツに乗りましたが、W210の時にも感じていた「言われているほど直進安定性が良くないな」というイメージはこのGLCにおいても同じ感想でした。 その後E60に乗り換えてからは「これがドイツ...
    満足している点
    デザインと内装。
    不満な点
    走行性能そのものが低い。 高速での継ぎ目では上下に揺れた後に左右に揺さぶられる。 特にリア側がよく揺れるため、運転で人を酔わせたことのない私ですが初めて妻が酔いました。 妻も酔ってしまったことに驚い...
    上記記載。

• きゅぽらん きゅぽらんさん

乗車形式:仕事用

1000万超

2023.7.2

総評
    初期モデルだから選択肢がないね
    満足している点
    ブルメスタ付
    不満な点
    ナイトエディションない

• 車☆IS☆LIFE 車☆IS☆LIFEさん

総合的には合格点かなー

2023.6.27

総評
    何をユーザーが重きを置くかで賛否両論はあると思うが、高級感と重圧感は先代の方があった気がする。しかし、スポーティーさとハイテクさは新型の方が上に感じる。総じて、値段は高くはなったけど、満足感はあります。
    満足している点
    とりあえず内装のインパネ、ダッシュボード回りがシンプルさとハイテクさを兼ね備えている感じが好印象!
    不満な点
    ドリンクホルダー等を付けないと、収納する場所が先代より少なくなった気がする。しかし、ドリンクホルダーやスマホホルダーをエアベントに付けると、せっかくのエアベント部分のアンビエントが見えなくなる。ドアの内側...
    先代のGLCのエアサスより、新型のエアサスの方がキビキビ動いている感じだが、先代の方がゆったり動くのだが、高級感は前のエアサスの方があった気がする。振動も先代の方が少なかった気がするのだが、それもガソリン...

• まこと虫 まこと虫さん

グレード:GLC220d 4マチック_RHD_4WD(AT2.0) 2019年式

今一

2023.5.19

総評
    3年目の車検直前で470万円の下取り。う〜ん。
    満足している点
    後席が広い
    不満な点
    平凡なくるま。

• 55nyanko 55nyankoさん

GLE(ML)350からGLC250に乗り換えました

2023.4.29

総評
    GLE(ML)350 3リッター車と比較して今回のGLCは2リッター車。 パワーダウンとなったと思ったら、走行時の伸び上がりは圧倒的にGLCの方がいいです。GLE(ML)350は重くどっこいしょという感...
    満足している点
    ・GLE(ML)350に比べアクセルワーク、高速時の伸び上がりが軽快で抜群 ・自動ブレーキ、追従がついて中古なら250万で買えちゃう ・後部座席を倒す際自動で前の席も前方へ動いてくれる ・実はスペア...
    不満な点
    ・後部座席のリクライニングがない ・ピラーが思いの外太く見ずらい ・GLE(ML)350に比べ外から見るよりもっと車高が低く視界はセダンとあまり変わらず視界が狭い ・シートが少し固くお尻が痛くなる ...

• yokoyoko21 yokoyoko21さん

良い車

2023.4.22

総評
    走行性能、内装の質感、運転してて良い車と感じる
    満足している点
    ①アイドリングストップへの移行とエンジンの復帰が素晴らしくスムーズ ②アイドリング時には多少ディーゼル感あるが、それ以外はディーゼル車とは思えぬ静粛性と乗り心地の良さ、踏んだ時のエンジン音も心地よい ...
    不満な点
    シートベンチレーションがない
    エアサスの効果だろう足回りは硬くも柔らかくもない。静粛性も素晴らしい。ディーゼルとは思えないほど振動も抑え込まれている

• syudream syudreamさん

グレード:GLC250 4マチック スポーツ(本革仕様)_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

まあまあ

2023.4.16

総評
    良くもな句、悪くもなく
    不満な点

• 福岡の自然吸気とゴルフ大好き 福岡の自然吸気とゴルフ大好きさん

消えた装備 高くなった価格

2023.4.16

総評
    前のGLCが三年たって新型が出てきたということで、なんか全国20数台の抽選で当たりました。と喜んでいましたが、今最悪の状況に途方に暮れています。以前のベンツの安全装備はまあ快適でした。長時間運転しても疲れ...
    満足している点
    今のところ、4WSで小回りきくようになったことだけ 他は改悪
    不満な点
    消えた安全装備(アクティブレーンキープアシスト;ブレーキかけて車線に戻す機能、)なかなか動かないリアフットオープナー、ますます使いにくくなったハンドルのボタン操作系、フロントパネル改悪

• kaitoa kaitoaさん

グレード:GLC200_RHD(AT2.0) 2017年式

おしゃれな車

2023.3.24

総評
    輸入車は故障すると聞いていたのですごく不安でしたが大きな故障もなく乗れました。 日本車にない味がありとても楽しい車です。
    満足している点
    日本車にないさすが輸入車といったデザイン。 エクステリア、インテリア共に日本車にはない作りでとても良かった。
    不満な点
    RXからの乗り換えでしたので車内狭かった。 GLEにすれば良かったのですが、GLEは大きすぎる。。。 中間がないのは残念。。。

• RoadSter Pilot RoadSter Pilotさん

エクステリアは先代踏襲も、それ以外を一新

2023.3.20

総評
    コンサバなフルモデルチェンジ
    満足している点
    ・広い室内と高品質なインテリア ・SUVとして充分な基本性能
    不満な点
    リアシートに、USB、独立した空調、シートヒーターが無い

• 人生楽しく 人生楽しくさん

欠点の少ない車。1台持ちならオススメ。

2023.3.19

総評
    知り合いから「歳をとったらベンツだよ」と言われて買ってみましたが(60代です)、まさにその通り、ゆったり乗るには安心の車です。かつては「駆け抜ける喜び」を追い求めましたが、今はこの車が気に入っています。
    満足している点
    ゆったり長距離運転するには最適です。 購入からまもなく3年で、34,000キロ乗りました。ドライビングポジションが程よい高さで、マッサージも効くし、疲れにくい車です。片道500キロ程度のドライブをかなり...
    不満な点
    Mercedes Meで目的地を設定してスマホから送信する機能が使えません。間もなく車検なので対応してもらいます。また、ドアモールの白サビ(?)が落とせず悩んでいます。
    ディーゼルらしからぬ静粛性、エアサスも効いてシートも良く、要するに硬め柔らかめなどを意識せずに長時間乗れる点が凄い。

• 金ムギ 金ムギさん

グレード:GLC250 4マチック スポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

見た目が良い

2023.2.13

総評
    ジャダーと前輪が1.5マンキロで交換
    満足している点
    エアサス等の乗り心地が良い
    不満な点
    ジャダーが酷く低温時の朝は 恥ずかしいぐらいの音と、前輪が跳ねる様でしたので、4年で乗り換えました。

• toshizoo toshizooさん

グレード:GLC220d 4マチック_RHD_4WD(AT2.0) 2021年式

総合的にはとても良い車です。

2023.1.17

総評
    総合的には良い車です、ただしナビだけは絶対ダメ。 ナビで−10点、ステアリングヒーターで−2点で88点です。 もちろんそれを引いても充分魅力的な良い車です。 新型GLCの発売が欧州では2022年春か...
    満足している点
    サイズ感、デザイン、上質感、性能どれをとっても最高ではないけどハイレベルでほぼ満足。
    不満な点
    なんと言っても、ナビは最悪、まずベースの地図にほとんど地名がない。だから今走っている周辺の地名や施設名など全くわからない。 道案内ナビは、ほとんど子供だましのレベル。知っている場所なら何とかなるが、知ら...
    エアサスでなくノーマルサスですが、固くもなく柔らかくもなく私には丁度良い全く快適な乗り心地です。 ただ車福の1,890㎝はいかにも大きすぎます。コインバーキングはともかく、外出先の駐車場ではかなり苦労し...

• mayu_chanchun mayu_chanchunさん

乗車形式:過去所有

ファミリーカーとして文句なし、最高!!

2022.12.31

総評
    荷物もたくさん詰めて、運転もしやすくて、なんの文句もありません!ありがとう♡
    満足している点
    後方から割り込んでくる車を察知した時には ピーピー!と鳴らしながらシートベルトをキツくしめてくれる とってもイケメンな車でした🫰(きゅん

• ray12 ray12さん

平均点以上の良い車

2022.11.29

総評
    燃費はさておき、取り回し良く乗りやすい車です。

• 車☆IS☆LIFE 車☆IS☆LIFEさん

ファーストインプレッションですが、乗り心地がいい!

2022.9.24

総評
    まだ二日目なのでこれから色々出て来そうですが、総評していい車だと思います。私の様に大きい人が運転の場合は、真後ろの後席の方は足がだいぶ狭くなって乗り辛いかもです(笑) 運転のしやすさはRXと大差はないか...
    満足している点
    まだ乗り出して二日目での個人的見解なのですが、レクサスRX300Fスポーツに比べて乗り心地がいい。安全な感じが伝わってくる。燃費は多少RXよりよさげ?シートがRXよりもだいぶ後ろに下がる(当方身長186の...
    不満な点
    レクサスRX300Fスポーツに比べて、小物を入れるスペースが少ない。ラゲッジの積載量が少ない(全長も違うので仕方ないが)。USBが全部タイプCなのでAが刺せない(変換アダプターが必要)。後席の足元がRXは...
    静粛性は抜群。振動等はエアサスだからかあまり感じない。

• tomoplus2 tomoplus2さん

グレード:GLC250 4マチック エディション1_RHD_4WD(AT_2.0) 2016年式

全般的に優等生

2022.9.15

総評
    世間の満足度が高いというのもわかる感じで、全般的に上手くまとまっている感じです。ファミリー層には、向いている車だと思います。
    満足している点
    以前に乗っていたのが、トヨタ、BMW(X3)なので、そこらとの比較になりますが、メルセデス(GLC)は、装備は先行して取り入れるので、そういう部分は満足してます。 BMWは、どちらかというと新しい装備は...
    不満な点
    走り始めに、少し加速したい時は、BMWの方が良かったですね。今回、走りより乗り心地で選んだので、特に不満というほどでは無いですが。
    BMWよりは心持ち柔らかい感じはしますね。とはいえ、現行ハリアーみたいに、トヨタのふわふわ感までは無く、地面の様子も伝わって来るけど、ロードノイズは入ってくる事は少ない。程よく出来てるなと思います。

• midori_mimicro midori_mimicroさん

グレード:GLC250 4マチック_RHD_4WD(AT2.0) 2016年式

安心感

2022.9.11

総評
    満足です
    満足している点
    欧州車の洗練されたデザイン
    不満な点
    燃費が