メルセデス・ベンツ GLCクラス ユーザーレビュー・評価一覧

メルセデス・ベンツ GLCクラス 新型・現行モデル

3.3

• pokopoko11 pokopoko11さん

ほぼ完璧な車

2021.11.12

総評
    とてもバランスが良い車だと思います。

• fuku 8 fuku 8さん

グレード:GLC250 4マチック スポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2016年式

流石のメルセデス

2021.11.10

総評
    SUVに乗りたい人は、一度乗って見ることをお勧めします。本当に良く出来ているクルマだと思います。走る・曲がる・止まるの基本性能がしっかりしています。エンジンのレスポンスも良いですし、ワインディングでのハン...
    満足している点
    純正状態でかなり満足出来る。いじりたいとはあまり思わないところが良いところです。
    不満な点
    不満な点はあまりないですが、低速でハンドルフルロックで動くとジャダーが出るのが気になるところかな。
    サスペンションは硬すぎず柔らかすぎず、必要なインフォメーションを伝えてくれると思います。静粛性はタイヤによっても変わりますが、基本的には遮音性は高いと思います。

• 柴犬ラブ 柴犬ラブさん

グレード:GLC220d 4マチック スポーツ(本革仕様)_RHD_4WD(AT_2.2) 2017年式

大満足

2021.10.2

総評
    ちょいでかいのであまり狭い道が多い所では少し気を遣います。

• ドナルドT ドナルドTさん

グレード:GLC220d 4マチック スポーツラインエディション_RHD_4WD(AT2.0) 2021年式

エアサスではありませんが乗り心地は大満足です。

2021.9.24

総評
    とにかく運転し易いので、女性にオススメです。

• リョマタロス リョマタロスさん

広い。

2021.8.19

総評
    63に乗りたい
    満足している点
    車内のゆったりさ。

• テスマニィ テスマニィさん

トータルバランスが良い

2021.8.6

総評
    非常にトータルバランスの良い車。 色んな車に乗り継いできたが、満足度は高い。 その分価格も高い。。
    満足している点
    トルクフルで扱いやすいディーゼル 国内で取り扱いやすいサイズ 暴風雨でも安定して動作する運転支援の安心感
    不満な点
    タイヤによっては乗り心地が硬い 冬になると低速でハンドル切るとスリップスティック現象(ネットでよくジャダーと言われているもの)がキツイ。狭い場所ではこのまま曲がれるのか!?と怖い時があるのとタイヤの摩耗...
    メカサスでも硬め。

• no1******** no1********さん

グレード:GLC250 4マチック スポーツ(本革仕様)_RHD_4WD(AT_2.0) 2016年式

最良の大衆車

2021.6.23

総評
    おすすめです。
    満足している点
    不満な点がそんなにない事
    不満な点
    特にないけど、ドアパンやられそうな事くらいです。
    絶妙なさじ加減です。

• かーくんの かーくんのさん

グレード:GLC220d 4マチック_RHD_4WD(AT2.0) 2019年式

GLEがデカすぎてGLCにしたけど、やっぱ小さいかな〜

2021.6.15

総評
    まぁおおむね満足かな。 小さいからエアサスの車高上げてオフロードモードにしてると大きく見えてかっこいいよ。
    満足している点
    マイナーチェンジ後の後期型なのでエアサス装備。乗り心地よき。 レザーパッケージだからシートベンチレーション付いてるからよき。
    不満な点
    コンパクトで乗りやすいと言えばそうなんだけど SUVのいかつさはないなぁ…大きめのステーションワゴン。
    エアサスだからね。そりゃいいよ。

• JohnnyLeiden JohnnyLeidenさん

グレード:GLC220d 4マチック スポーツ_RHD_4WD(AT_2.2) 2017年式

秀逸なコンパクトSUV

2021.6.10

総評
    とても乗りやすい。 長距離ドライビングも楽でいい。 久しぶりにいい車に出会えたと思う。
    満足している点
    よく走りよく曲がりよく止まる。 程よい大きさで取り廻しが楽。
    不満な点
    ATのエラーなのか、時々変なタイミングで引っ張ったりして、びっくりする。

• びーちくらぶ びーちくらぶさん

グレード:GLC220d 4マチック ナイトエディション_RHD_4WD(AT2.0) 2020年式

円熟SUV

2021.5.19

総評
    エアサス、AMGライン、お金に余裕があればこれですね。
    満足している点
    セダンを運転しているような安定感
    不満な点
    センターコンソールの主張

• どらかず どらかずさん

質感相応の高質感

2021.5.15

総評
    自信を以てお勧めできる車です
    満足している点
    隙が無いほどの実用性ベースの品質
    不満な点
    エアサスは正にフライングカーペットの様です。

• katoyan7 katoyan7さん

ここがダメだと思う点が少ない

2021.3.12

総評
    所有者を満足させるポイントがいくつもある車。なので万人に受け入れられると思います。 グレードで車の印象がかなり変わると思いますが、220dスポーツは力強いですが優しめです。この車に乗ってから、運転が優し...
    満足している点
    使い勝手の良いサイズ感、さりげなくクオリティが高いインテリアと装備、安心する安全性。
    不満な点
    ジャダー現象が起こる無理矢理感あるタイヤサイズ。 ナビの使い勝手。
    220dはエアサスではなくスポーツサスなので、乗り心地は多少硬めの方かも知れませんが路面のゴツゴツを上手くあしらうのでフラットな乗り心地になっています。 この辺りはメルセデスの凄さを体感しています。

• ぎゃぱん ぎゃぱんさん

乗車形式:仕事用

久々のガンメタ

2021.3.6

総評
    段差を気にしなくていいのが.... サイズ感もいい
    満足している点
    運転しやすい
    不満な点
    今のところ特にないかなぁ

• プリンタイ プリンタイさん

どこにでも行ける

2021.2.20

総評
    ベンツだし重いし、基本ダルで安定志向ですがそれなりに運転は楽しめます。(直線番長的な楽しみ方はできませんが) 自動運転の機能もそこそこ結構使えます(全部お任せする気にはなれませんが) 4WDで車高もそ...
    満足している点
    運転している間ずっと目に入る内装の高級感。 安定した走行 フォーマルにもカジュアルにも使えるエクステリア。ホテルに乗りつけてもキャンプ場でも似合う。
    不満な点
    静粛性。全体的には静か。特にエンジン音はほぼ聞こえないぐらいで、パドルシフトの操作タイミングがわからないほど(苦笑)。でも雨の日に天井や窓ガラスに当たる雨音が大きいので、そこら辺の遮音性が低いのでしょう。...
    基本硬いのでスピード上げてると気になりませんが、例えば夜間工事中のデコボコ舗装を20キロ以下で走るときなどは揺れが半端ないです。一応足の硬さがコンフォートとかスポーツとか選べますけどほぼ差はないです。へた...

• MLpolo MLpoloさん

コンパクトで老夫婦にはピッタリ‼️

2021.2.10

総評
    ジャダーを除いては老夫婦が乗るにはコンパクトで良い車だと思う。
    満足している点
    大き過ぎず、丁度いい大きさでそこそこパワーがあり、長距離ドライブは安心して行ける。 普段家内と2人とワンコのサークルを載せて三匹のダックスと移動するには積載スペースも十分‼️ 2年半の間一度も故障らし...
    不満な点
    ジャダーとフロントタイヤの片減りは、酷い‼️ ジャダーについては、特に冬の始動時にガレージから直角に道路に出る時にゴキゴキと振動を伴い壊れるのでは無いかと心配になる。また、タイヤが減ってくるとジャダーが...
    乗り心地も悪くない。

• ぱいん ぱいんさん

お手頃サイズの輸入車SUV

2021.2.7

総評
    最近の輸入車らしく故障もなく、おすすめです
    満足している点
    ・手頃なサイズ感 ・2リッターターボとしてはよく走る
    不満な点
    ・直噴の音がディーゼルぽくてうるさい ・寒い時や雨の時はジャダーがすごい ・国産車に比べるとやはりリセールが…

• mifumifu mifumifuさん

全てにバランスが良く、乗り易い

2021.2.5

総評
    タイヤの異常な摩耗以外は乗り心地含めとても良い。今後もガソリン車主体の世の中なら、当面乗り換えない。
    満足している点
    ハンドリング、乗り心地
    不満な点
    タイヤの摩耗が異常に早い

• リョウ7 リョウ7さん

走り、実用性、乗り心地、全てが優れています。

2020.11.26

総評
    作りも丁重で、走りも良い、質感が高く、乗り心地も良い車で、コスパが高いと思います。特に程度が良い中古車は、同クラスの国産車より割安でお買い得です。 乗るほど良いと思えるので、長く乗りたいです。
    満足している点
    1.足回りが良く、剛性が高いです。  ①しっかりしていて走りが良い。  ②高速安定性、街中、峠道の走り、全て良いです。 ③スポーツカー顔負けのハンドリングです。   ④ロール、ピッチングと...
    不満な点
    1.アダプティブクルーズコントロールがイマイチです。  ①制御が急なことが多いです。  ②前の車を認識出来ないことが、しばしばあります。  ③VWのACC、スバルのアイサイトより劣ります。 2...
    しっかりしているが、硬くはない。振動も少なく、収まりも早いです。 静粛性は高いですが、中回転域のエンジン音が、やはり4気筒の音がするのでガサツかも知れません。回した時はスポーツカーみたいなエンジン音で、...

• Pingu007 Pingu007さん

良い車ですが…

2020.11.15

総評
    車は走りです。100点。
    満足している点
    足回り、加速性、本当にスムーズです。 燃料も軽油なので財布に優しいです。
    不満な点
    とにかく携帯電話の置き場所とか、駐車場のチケット置き場所とか、アームレストとか、そういうのが全くダメです。トランクも狭い。スペアタイヤも無くて良いんですかね。トランクスペースの空きが無駄な。 あと、時間...

• どらかず どらかずさん

少し高めの究極の普段使い車

2020.11.5

総評
    自動者ジャーナリストの木下隆之さんがいう様に究極の普通車です。が、それを実現出来るのはすごいことなのだと思います。
    満足している点
    安全装備や視界が充実しており、燃費もものすごくよい。適当にイバリ度もある。後期のAMGパッケージなのでエアサスもついており、見た目より相当良い乗り心地
    不満な点
    刺激が全くない点。
    足回りは相当柔らかいですが、悪い意味ではありません。前車がX2(F39)や718ボクスターの20インチ装着車でしたので、対極ですが、これはこれでありと思います。アイドリングでは少しディーゼル感ありますが、...