メルセデス・ベンツ GLCクラス ユーザーレビュー・評価一覧

メルセデス・ベンツ GLCクラス 新型・現行モデル

3.4

• rsg2 rsg2さん

グレード:GLC220d 4マチック_RHD_4WD(AT2.0) 2019年式

所有欲充足!カッコ良い!

2023.12.7

総評
    まだ納車したばかりですが、ものすごく所有欲を満たしてくれるクルマだと思いました。パノラマルーフも家族に好評です。運転もしやすい。 乗り潰します❗
    満足している点
    MBUXの音声認識は思ったより使える印象。目的地設定がとても楽になりました。 家族が乗るリアシート重視なのでシートヒーター標準はポイント高し。
    不満な点
    ナビは慣れるまでまた苦労しそうな印象。 不満ではないが レザーシートオプションが高いせいか、検討可能水準だとレザーのクルマが少ない。 自宅ガレージの都合、幅が数センチ小さいとベスト。
    エアサスのおかげか、高速では音はしてもほぼ無振動。シートは思ったより固いと思いました。 妻はリアシートの乗り心地としては座面は523dの方が深かったが高さがあるので乗り降りしやすいとのこと。

• TOSHER TOSHERさん

グレード:GLC220d 4マチック(ISG搭載モデル)_RHD_4WD(AT2.0)【MP202401】 2023年式

実用性高し

2024.2.12

総評
    アクセルやブレーキの具合が前車S205(前期)と似ててとても扱いやすい。車幅1890は思いの他気になりません。
    満足している点
    実用性はピカイチだと思います
    不満な点
    今のところ無し。
    ディーゼルの振動は感じません。

• きゅぽらん きゅぽらんさん

グレード:GLC220d 4マチック(ISG搭載モデル)_RHD_4WD(AT2.0) 2023年式

運転支援が改悪

2024.1.23

総評
    年次改良で改善されなきゃ旧型の方が高性能 1000万超で買ったのにヒドイ車だった
    満足している点
    燃費くらいかな
    不満な点
    運転支援のセンサーが旧型より減らされて、アクティブレーンチェンジが滅多に成功しないクソ仕様 フットオープナーも滅多に成功しない
    まあレクサス基準でいうと落ちる

• SHMZ SHMZさん

グレード:GLC250 4マチック スポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2016年式

コスパに優れた車

2023.12.25

総評
    全車からの乗り換えに際して乗り心地が最重要項目となり W205前期のエアサス車と比べてもマイルドな乗り心地にほれ込みました 車中泊可能な荷室、精度が高まったオートクルーズ、360度カメラシステム 特...
    満足している点
    乗り心地 使い勝手 安全装備
    不満な点
    マイルドなフロントマスク

• なべけん1 なべけん1さん

いーくるま!

2023.12.23

総評
    加速も満足!
    満足している点
    ディーゼルだけど、もの凄く静か!
    不満な点

• としやん6 としやん6さん

グレード:- 2016年式

とてもよい

2023.11.30

総評
    差し引き、良い車だと思います。
    満足している点
    ディーゼルなので、高速燃費は、19k また、直進のスタビリティは高く、高速や雨などでの悪天候も安心
    不満な点
    やはり電気系の故障は、あります。 メーカー保証で対応出来ますが、その後が問題。

• えむてく えむてくさん

グレード:GLC300 4マチック_RHD_4WD(AT_2.0) 2021年式

初のSUV体験

2023.10.15

総評
    今回代車でGLC300をお借りし2泊3日で試乗しました。 結果から言うと「悪くはないがイチオシでもない」という感じ。 グラマラスで迫力があるシルエットは豪快なイメージです。 が、GLC300のパ...
    満足している点
    迫力がありグラマラスなシルエット。 視点が高いので運転しやすい。 乗り心地が良い。 モニターがタッチパネル。
    不満な点
    サイズが思ったよりも大きかった(私の環境では)。 2.0直4ターボは必要十分だと思うが面白みに欠ける。
    抜群です。 荒れた路面でもまろやかに吸収してくれます。

• あるた123 あるた123さん

素晴らしい乗り心地

2023.10.4

総評
    ISGが付いて出だしの非力さはだいぶ解消されたと思います。上り坂もグイグイ登っていきます。 あとは乗り心地の良さは特筆です。
    満足している点
    新型のエアサスの乗り心地は素晴らしいです。 下り坂なんてエンジン音も聞こえないので、滑るように走ります。スポーツモードも多少固くなりますが、大きな揺れが少なくなり安定しています。
    不満な点
    ベンチレーターが選択出来なくなったのは大きなマイナスです。今年は特に暑かったので背中は蒸れました。アプリからのエンジンスターターを別途契約して予めエンジンをかけるようにしたのですが、忘れちゃうんですよね。...

• 〓M.I.P〓 〓M.I.P〓さん

乗り心地とかが良い

2023.8.22

総評
    まぁ、エアサスとかが良い

• Falcon-8810 Falcon-8810さん

メルセデスの中でも無難な選択

2023.8.12

総評
    ロングドライブ、高速道路によく乗る。レジャー等が多い方向きです。
    満足している点
    車高が乗り降りし易く縁石を気にせず駐車出来る。 360°カメラで周囲がくまなくチェック出来る。 ホイールベースが長く見た目より取り回しが良い 200馬力あるから鈍重な感じはしない。 バネサスだから...
    不満な点
    燃費が悪くエアコンを稼働させるとエコモードでも13〜7km/Lが現実、2リッターターボなら仕方ないとしよう。そもそも燃費を気にする車じゃない。 アンビエントライトが初期型なので3色しか変更出来ない。 ...

• 2019X3 2019X3さん

乗り心地は最高です

2023.8.5

総評
    取り回しも楽で、サイズも日本の道路事情に合っていると思います。
    満足している点
    エアサスの威力はさすがです
    不満な点
    細かい調整がも少し出来たらいいのですが…。
    脚は少し柔らかい感じがしますが、ロールもそれほど大きくなく、静粛性はかなり高い感じです。

• リョウ7 リョウ7さん

走りを諦めないで良いSUV

2023.7.31

総評
    コスパは素晴らしいと思います。兎に角不満が少ない車です。
    満足している点
    ①足回りは、下手なスポーツカーよりも走りが良いです。峠道道をそれなりのペースで走る程度ならばポルシェのボクスターSと比較しても、ほぼ不満が無いレベルです。 ②乗り心地は良いです。フワフワしないので、人に...
    不満な点
    ①エンジンの高回転の伸びはイマイチです。 (とは言え6000rpmまで素直に回りますが) ②峠道を走ると外ではゴムが溶けたような匂いがします。 ③リヤブレーキパッドの減りが早いです。(4万キロくらい...
    文句無しに良いです。大きな衝撃も突き上げ感なく、一発で収まる感じです。

• moo-moo- moo-moo-さん

魅力はエアサスとリアアクスルステアリング

2023.7.29

総評
    価格とのバランスで判断しがちですが、車としてはとても良いです。細かな装備を考えると割高に感じるところもあるものの、おそらく先々出てくる上級グレードとのヒエラルキー形成のためにやむを得ないんでしょう。ドアパ...
    満足している点
    乗り心地と静粛性
    不満な点
    価格 リアのエアコン操作パネルがないこと ランニングボードが選べないこと 本国にあるプレミアムが選べないこと シートベンチレーションがないこと
    エアサスとリアアクスルステアリングは乗り心地が良いし、取り回しが楽。ロードノイズも振動も抑えられてるので、とても穏やかに乗れます。 Cオールテレインを乗っていたので、操作系も含めて新たな驚きはないものの...

• monaco@G31 monaco@G31さん

グレード:GLC250 4マチック スポーツ(本革仕様)_RHD_4WD(AT_2.0) 2016年式

完成度の低い車

2023.7.29

総評
    10数年ぶりにベンツに乗りましたが、W210の時にも感じていた「言われているほど直進安定性が良くないな」というイメージはこのGLCにおいても同じ感想でした。 その後E60に乗り換えてからは「これがドイツ...
    満足している点
    デザインと内装。
    不満な点
    走行性能そのものが低い。 高速での継ぎ目では上下に揺れた後に左右に揺さぶられる。 特にリア側がよく揺れるため、運転で人を酔わせたことのない私ですが初めて妻が酔いました。 妻も酔ってしまったことに驚い...
    上記記載。

• きゅぽらん きゅぽらんさん

乗車形式:仕事用

1000万超

2023.7.2

総評
    初期モデルだから選択肢がないね
    満足している点
    ブルメスタ付
    不満な点
    ナイトエディションない

• 車☆IS☆LIFE 車☆IS☆LIFEさん

総合的には合格点かなー

2023.6.27

総評
    何をユーザーが重きを置くかで賛否両論はあると思うが、高級感と重圧感は先代の方があった気がする。しかし、スポーティーさとハイテクさは新型の方が上に感じる。総じて、値段は高くはなったけど、満足感はあります。
    満足している点
    とりあえず内装のインパネ、ダッシュボード回りがシンプルさとハイテクさを兼ね備えている感じが好印象!
    不満な点
    ドリンクホルダー等を付けないと、収納する場所が先代より少なくなった気がする。しかし、ドリンクホルダーやスマホホルダーをエアベントに付けると、せっかくのエアベント部分のアンビエントが見えなくなる。ドアの内側...
    先代のGLCのエアサスより、新型のエアサスの方がキビキビ動いている感じだが、先代の方がゆったり動くのだが、高級感は前のエアサスの方があった気がする。振動も先代の方が少なかった気がするのだが、それもガソリン...

• まこと虫 まこと虫さん

今一

2023.5.19

総評
    3年目の車検直前で470万円の下取り。う〜ん。
    満足している点
    後席が広い
    不満な点
    平凡なくるま。

• 55nyanko 55nyankoさん

GLE(ML)350からGLC250に乗り換えました

2023.4.29

総評
    GLE(ML)350 3リッター車と比較して今回のGLCは2リッター車。 パワーダウンとなったと思ったら、走行時の伸び上がりは圧倒的にGLCの方がいいです。GLE(ML)350は重くどっこいしょという感...
    満足している点
    ・GLE(ML)350に比べアクセルワーク、高速時の伸び上がりが軽快で抜群 ・自動ブレーキ、追従がついて中古なら250万で買えちゃう ・後部座席を倒す際自動で前の席も前方へ動いてくれる ・実はスペア...
    不満な点
    ・後部座席のリクライニングがない ・ピラーが思いの外太く見ずらい ・GLE(ML)350に比べ外から見るよりもっと車高が低く視界はセダンとあまり変わらず視界が狭い ・シートが少し固くお尻が痛くなる ...

• yokoyoko21 yokoyoko21さん

良い車

2023.4.22

総評
    走行性能、内装の質感、運転してて良い車と感じる
    満足している点
    ①アイドリングストップへの移行とエンジンの復帰が素晴らしくスムーズ ②アイドリング時には多少ディーゼル感あるが、それ以外はディーゼル車とは思えぬ静粛性と乗り心地の良さ、踏んだ時のエンジン音も心地よい ...
    不満な点
    シートベンチレーションがない
    エアサスの効果だろう足回りは硬くも柔らかくもない。静粛性も素晴らしい。ディーゼルとは思えないほど振動も抑え込まれている

• syudream syudreamさん

グレード:GLC250 4マチック スポーツ(本革仕様)_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

まあまあ

2023.4.16

総評
    良くもな句、悪くもなく

1 2 3 4 5

Twitter