メルセデス・ベンツ GLCクラス ユーザーレビュー・評価一覧

メルセデス・ベンツ GLCクラス 新型・現行モデル

4.1
3.9
4.1
3.3

• やすひ6 やすひ6さん

グレード:GLC250 4マチック スポーツ(本革仕様)_RHD_4WD(AT_2.0) 2016年式

街乗り、郊外とも快適走行

2026.1.17

総評
    ・立駐、平置きとも問題なしのサイズ ・新東名120キロ区間、快適 ・高速域で燃費安定 ・リア、助手席シート倒せば車中泊可能
    満足している点
    ・高速で安定 ・昼間のテールランプの明るさ ・バックフォグの光量はヤバい
    不満な点
    ・アンビエントが暗い ・街乗りの燃費悪い
    硬くもなく、柔らかくもく、 しなやかな乗り心地

• dpe******** dpe********さん

グレード:GLC220d 4マチック(ISG)_RHD_4WD(AT_2.0)【MP202502】 2025年式

納車されて3ヶ月3,000Km走った感じ

2026.6.7

総評
    満足しています。ステイタス感も十分かと思います。
    満足している点
    アイポイントが高く視界良好です。荷物もそこそこ詰めます。コンパクトながら大人4人乗車でも窮屈感なくドライブできます。
    不満な点
    ディーゼルなので早朝のエンジン始動がご近所さんの迷惑にならないか気になるところです。
    硬めです。私のはバネサスなので、そのせいか荒れた路面では身体が揺さぶられます。乗り心地も含めAMGパッケージの扁平タイヤのせいもありますかね。空気圧との関連を調べてみたいです。

• バイス バイスさん

グレード:- 2023年式

思いの外凄く良い

2026.5.31

総評
    乗り心地もスムーズさも良い
    満足している点
    大きさを感じさせない
    不満な点
    価格かな

• 元 みきめる 元 みきめるさん

グレード:GLC220d 4マチック(ISG搭載モデル)_RHD_4WD(AT_2.0)【MP202402】 2024年式

高い

2026.5.30

総評
    満足してます
    満足している点
    乗り心地、運転しやすい、割と大きいけど扱い易い
    不満な点
    センサーが敏感過ぎて バックする時 かなり スロースピードじゃないと 障害物感知して止まる

• aki.m aki.mさん

何時間乗っても、疲れない車です!

2026.5.20

総評
    車両価格が高いですが、それに見合う走行性能、乗り心地を体感できるSUVだと思います♪
    満足している点
    乗り心地は今まで乗ってきた車の中で、NO1ですね!
    不満な点
    後部座席の装備が、同クラスのSUVに比べて寂しい感じがしてます。
    エアサスペンションの乗り心地は、是非体感して欲しい乗り心地です!

• イクシス イクシスさん

グレード:GLC220d 4マチック コア(ISG)_RHD_4WD(AT_2.0)【MP202602】 2026年式

GLBからGLCに…

2026.5.17

総評
    GLEでは大きすぎるが、GLBではカジュアルと感じ「ちょうどいい」が、GLCだったので、いろいろ考えましたが、乗り換えました。
    満足している点
    日本ではこのクラスが一番使いやすい。
    不満な点
    特にない
    お金を出せば静かで快適に走る。乗り心地

• あかりんパパ あかりんパパさん

ベンツはCからとは言うものの…

2026.5.9

総評
    GLBからの乗り換え。 走り出しの滑らかさやトルク感、静寂性、内装はやはりCクラスなりに良い。 エアサスはまぁまぁ。 ただ国産車より高い車体価格の割に機能面が半値程度の新型フォレスターよりショボいの...
    満足している点
    ISGによるスムーズな動きだし。 静寂性高め。 リアアクスルステアリングのおかげで小回りが効く。※ただし慣れは必要 シートベンチレーションは神。 燃料タンク66リッターで燃費も良いので、東京ー大阪...
    不満な点
    タッチ式ステアリングスイッチがとにかく使いずらい。 後部座席にUSBポートが無いのが衝撃的。 最新のMBUX?から洗車モードが無くなった(取説にはある)。 SUVのくせにサイドシルが覆われるタイプじ...

• devitto devittoさん

グレード:GLC220d 4マチック(ISG)_RHD_4WD(AT_2.0)【MP202601】 2025年式

初めてのベンツ、十分満足

2026.4.28

総評
    不満な点はあるものの、それを上回る満足度。リニアな加速で、当面、BEVは不要だと感じている
    満足している点
    BMW X3 20d(G01)と比べると、静粛性、加速性、居住性、上質感が上回っている。どちらも2Lディーゼルだが非常に静かで、48V ISGのおかげでリニアな加速体感できる。ターボラグのあるクルマには戻...
    不満な点
    リアの装備があり得ない。クライメートコントロールがなく、さらにUSB充電もない。フロントシートのヘッドレストが2本足ではなく、タブレットホルダーをつけるユニットもない

• dpe******** dpe********さん

実用性抜群

2026.4.10

総評
    車高が高いので座席に窮屈感がなく荷物が沢山積めて実用的です。その裏返しで屋根の掃除のために踏み台を買いました。
    満足している点
    キャディバッグは3本が楽に詰めます。 ディーゼルのトルク感が良いです。
    不満な点
    買い換え前のEクラスに比べると乗り味が若向けというかEクラスのしっとり感がない。(エアサス未装着)

• zzzz~ zzzz~さん

グレード:GLC220d 4マチック(ISG搭載モデル)_RHD_4WD(AT_2.0) 2023年式

大らかな気持ちでゆ〜ったり乗るクルマ

2026.3.12

総評
    楽チンに移動可能な低燃費SUV車。 2リッターディーゼルターボ+ISGの組合せはベストマッチと思う…。 大柄なボディサイズの割に取り回し良く運転しやすい。
    満足している点
    不足ないパワー感と低燃費・走行性能のバランス。 乗り心地の良さ。
    不満な点
    値段。 ブレーキダストの多さ。
    エアサスの乗り心地は非常に良い。 メカニカルサスペンションでは出せないセッティング

• 4Ge 4Geさん

グレード:GLC200 スポーツ_RHD(AT_2.0) 2017年式

メルセデスベンツらしいSUV

2026.1.27

総評
    ルックスは素晴らしい。気に入らないフロントグリル、タイヤ、スピーカーを交換したら文句なくなった。
    満足している点
    デザイン哲学に徹した流麗なデザイン。 インテリアもウッドやレザーを上手に取り入れてワンランク上の上質感がある。
    不満な点
    認証タイヤとのマッチングが悪く冬はハンドルを切るとジャダーが発生する。 ベンツに限らないが純正ではもわっとしたスピーカー。 輸入車全般に言えるが頭が悪いナビ。
    窓が閉まっていれば静寂。窓を開けるとエンジンがうるさい。故障の心配がないバネサスでもタイヤのマッチングが良ければ普通に良い足。

• ma ne ma neさん

グレード:GLC220d 4マチック コア(ISG)_RHD_4WD(AT_2.0)【MP202502】 2025年式

流行りのSUVに乗ってみた

2025.12.26

総評
    ナビは馬鹿だし、エラーも頻発する。そんなもの。車に求める事が違う。 優等生な車が欲しければレクサスにした。 とにかく運転していて楽しい。
    満足している点
    広くて快適。FRベースがやはり好き
    不満な点
    カーテシランプやハンドルボールのライトが無いなどコストダウンが目立つ。
    前車に比較すると細かな凹凸への反応はナーバス。魔法の絨毯のような乗り心地はエアサスにしないと無理かな

• えむてく えむてくさん

ディーゼルなので仕方ない…か

2025.12.20

総評
    今回、GLBの12ヶ月点検で代車として乗る機会をいただきました。 普段乗っている2.0直4ターボとは全く違うエンジンのため仕方ありませんが、あまりの鈍臭いアクセルタッチに戸惑いました😅 お借...
    満足している点
    ・内装の質感 ・リアアクスルステアリング ・ブルメスター
    不満な点
    ・コンフォートモードでの走行フィーリング ・ドアの閉める時の音
    とても良い。スポーツモードでもあまり変わらないが、ローリングも変わらず。

• ron22711 ron22711さん

グレード:GLC220d 4マチック(ISG搭載モデル)_RHD_4WD(AT_2.0)【MP202501】 2024年式

乗りごごちはよい。

2025.12.19

総評
    内装など結構チープな印象。昔のベンツのイメージと違うというのが正直に思ったところ。
    満足している点
    高速の乗りごごちは素晴らしい。
    不満な点
    ワインディングは運転しにくい。

• ま~~さ ま~~ささん

グレード:GLC250 4マチック スポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

程よい大きさで使い勝手が良い

2025.12.3

総評
    総評として、良い車だと思っています。 どの車でも良い面、悪い面があると思うので、その中で、私には使い勝手も良く、満足いく車です。 10年以上乗るつもりです。
    満足している点
    車高が程よい高さのため、乗り降りが楽。 エアサスのため、乗り心地も良い。
    不満な点
    価格、荷物の積載量、燃費
    エアサスのため、乗り心地が良い

• akii!! akii!!さん

良いけど残念多し

2025.11.27

総評
    良い車です! しかし惜しい、1,000万超えの車?と思うところがチラホラ見えて悲しくなるときが

• SportsAngler SportsAnglerさん

高速道路での移動は快適そのもの。

2025.11.10

総評
    車両サイズ感、走行性能、取り回しの良さなど日本で乗るには最適解かも。
    満足している点
    スムーズな走りと静粛性。ディストロニックプラスを活用した前車追尾運転がとにかく楽ちん。
    不満な点
    トランクスペースは少し物足りない。

• TakA TakAさん

グレード:GLC350e 4マチック スポーツエディションスター_RHD_4WD(AT_2.0)【MP202402】 2024年式

ICEかEVか、選べない貴方に

2025.11.5

総評
    EL(EV)モードのパワー、トルクが豊かで滑らかな走行がお気に入り。B(ICE)モードも、充分なパワーとジェントルな乗り味ですが、ELモードに比べると古さを感じる。H(HEV)モードのICE+EVのフルパ...
    満足している点
    EV走行でも、ICE走行でも変わらぬ滑らかな乗り味。 華やかでありながら落ち着いた室内。 ジェントルな走りが似合うが、その気になるとかなりスポーティ。
    不満な点
    トータル燃電費は期待程ではない。 ICEはディーゼルだと高速道路の燃費が稼げると思われる。 後部にバッテリーを積んでいるため、車格の割に荷室容量が少ない。
    EVモードだと快適。 ホイールが大き過ぎるため、サスセッティングに一考の余地有り。

• nakka_kailuakona nakka_kailuakonaさん

グレード:GLC220d 4マチック スポーツ(本革仕様)_RHD_4WD(AT_2.2) 2017年式

燃費がだんだん良くなる?

2025.10.30

総評
    惚れ込んだ車、唯一無二
    満足している点
    あまり人と被らない 新型よりこの方が好きだから、永遠に愛せる
    不満な点
    あるって言えば沢山あるけど、個性で済まされる範囲
    19インチタイヤのせいで、バタバタのガツガツ、猫足の対局。要はゆっくり走れと言うこと。 油断すると助手席から悲鳴が上がる

• SK-3104 SK-3104さん

suvへ戻ってきた!メルセデスの良さ実感

2025.10.26

総評
    まだ納車してしばらくなので、これから色々気がつくかな?
    満足している点
    外観の見た目、乗ってのコンフォータブル感 とても満足。ゆとりのある感じを車が持っているので、ドライバーもゆとりある運転ができる
    不満な点
    まだ、わからない 車内電源がほぼほぼTYPE-Cなのと、リアシート周りに電源が見つからない。

1 2 3 4 5 6 7 8