メルセデス・ベンツ Eクラス クーペ 「至って普通の使い勝手です」のユーザーレビュー

JA5GBZ JA5GBZさん

メルセデス・ベンツ Eクラス クーペ

グレード:E250 クーペ リミテッド_RHD(AT_2.0) 2014年式

至って普通の使い勝手です

2017.8.28

総評
まあまな車格で日本の道路事情にマッチするというサイズであるという前提では(それでも少し大きいかも知れませんが)あまり数が多くなく、その意味ではC207はベストセレクトと思います。また、万一にしか利用しないにせよ安全面では群を抜いており、その点は評価できるのではないでしょうか。でも、メルセデスの味は感じられなく「現代の車」その物でした。よって、「メルセデスでなければ車ではない」的なMBファンの私にとってはそう満足度が高くありませんでした。最善か無かの時代には回帰しないのでしょうね。
ただ、クーペである事を前提に考えるとベストバイであることには異議無しです。
満足している点
パッケージがこぶり?でありがたいと思います。車幅が1800㎜未満の普通車は貴重かもしれません。主に都内で使用しますがこれ以上のサイズだと少し大きすぎと思っています。
不満な点
昔のベンツと比較するとデザインも乗り味も薄いと思います。シート素材の皮のなめしも昔のMBとは全く違います。あと、エンジンが4気筒なので排気音が残念な感じなのは仕方なしです。特にアクセルをベタ踏みすると「あ~~4気筒だ」と実感でき残念な感じになります。
総論を一言でいうとあまり特徴がないトヨタみたいな感じ(失礼な意味ではなく万人に適しているという意味かも)と思います。価格に対して比較的不満は多い感じです。

アクセルをぐっと踏めば速く走りますが、そう速く走らせたいと言う感じにはならない車と言う感じです。船の操船に似ています。
また、911と比較すると車自体もそう速く走りたがりません。
決して遅い車ではありませんが、こんな感じです。
普段使いを前提に考えると乗っていてある意味楽な車で、年配者向けかもと思っています。

これはほぼ問題なし。柔らかくジェントルです。ただ、124の乗り心地とは全く別物です。(悪い意味で)まあ、平均以上かとは思いますがどっしり感には薄い感じがします。日本車と変わりません。

普通の積載量で特筆すべきものはありません。

あまり気にした事がありません。私は都心在住のため年間1,000Km程度しか走らないので評価していません。

コメントしたくないほど色々あります。
え!とびっくりする部位も3年過ぎると壊れます。

メルセデス・ベンツ Eクラス クーペ 新型・現行モデル