メルセデス・ベンツ Eクラスクーペ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

メルセデス・ベンツ Eクラスクーペ 2019年1月〜モデル

グレード・価格・口コミ情報

メルセデス・ベンツ Eクラスクーペ 新型・現行モデル

メルセデス・ベンツ Eクラスクーペ 口コミ・評価一覧

• 4人が乗れるカッコいいクーペ 投稿日: 2020年3月20日
    投稿者: プリンのス~ さん 総合評価: 5.0

グレード: E200 クーペ スポーツ_RHD(AT_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー

クーペですが4人は楽に乗れるし見た目のカッコよさは抜群。乗り味に高級車の感覚は薄いけどとにかくスタイリングと内装の雰囲気で気持ちがいい。 [ 続きを見る ]

• クーペデザインの最高傑作 投稿日: 2019年12月18日
    投稿者: senkanyamato2607 さん 総合評価: 5.0

グレード: E250 CGI ブルーエフィシェンシー クーペ_RHD(AT_1.8) 2010年式 乗車形式: マイカー

綺麗な特徴のあるクーペスタイルを気に入っている。 12月車検完了、次回は、2021年12月 [ 続きを見る ]

• オトナのハズシグルマ 投稿日: 2019年11月13日
    投稿者: サンデ さん 総合評価: 4.0

グレード: E300 クーペ スポーツ_RHD(AT_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー

サイズ的にギリ持て余す事も無く、2ドアながら4人乗車でも使える後席スペースを持ち。 ハイクラスに値するステータスを堅持しつつ取り回しと日常性を確保し。 安全性と信頼性も担保する優等生グルマ。 しかも小粋でオサレと来らぁ!w ドイツ車にありがちなヒエラルキーと型落ちの恐怖から、上手く外せるミドルサイズのパーソナルクーペ。 10年スパンで乗れそうです、実際乗るかは判らんけど。w 兎に角ね、安心ですよ。 「ベンツのE」という印籠の信頼性、安心感。 全部おまかせでいいよね? [ 続きを見る ]

• Eクーペとしては最高! 投稿日: 2018年12月12日
    投稿者: フランスおじさん さん 総合評価: 5.0

グレード: E550 クーペ_LHD(AT_5.5) 2009年式 乗車形式: マイカー

今乗っているEクーペはこれぞMBですよ。最高です。 その後のEクーペは安全面も充実siteirusiデザインgoodですがコラムシフトでがっくりです。タクシーじゃないのに。 [ 続きを見る ]

• 至って普通の使い勝手です 投稿日: 2017年8月28日
    投稿者: JA5GBZ さん 総合評価: 3.0

グレード: E250 クーペ リミテッド_RHD(AT_2.0) 2014年式 乗車形式: マイカー

まあまな車格で日本の道路事情にマッチするというサイズであるという前提では(それでも少し大きいかも知れませんが)あまり数が多くなく、その意味ではC207はベストセレクトと思います。また、万一にしか利用しないにせよ安全面では群を抜いており、その点は評価できるのではないでしょうか。でも、メルセデスの味は感じられなく「現代の車」その物でした。よって、「メルセデスでなければ車ではない」的なMB ファンの私にとってはそう満足度が高くありませんでした。最善か無かの時代には回帰しないのでしょうね。 ただ、クーペである事を前提に考えるとベストバイであることには異議無しです。 [ 続きを見る ]

投稿者: フランスおじさん さん 総合評価: 5.0

グレード: E250 ブルーエフィシェンシー クーペ_RHD(AT_1.8) 2011年式 乗車形式: マイカー

満足です。Eクーペの新型魅力ありますが、コラムシフトが気に入りません。今のセンター(フロア)シフトのEクーペを大事にしていきます。セダン、ワゴンなら兎も角クーペはやはりフロアシフトでないと。 [ 続きを見る ]

投稿者: フランスおじさん さん 総合評価: 5.0

• 書かずにはいられない。買うなら後期型を。 投稿日: 2017年1月6日
    投稿者: まーしょん さん 総合評価: 1.0

グレード: E250 CGI ブルーエフィシェンシー クーペ_RHD(AT_1.8) 2010年式 乗車形式: 過去所有

前期型とはいえ、もちょっと真面目に作って欲しい。 ベースのCも硬めだったけど、ここまでじゃなかったと思う。 あと、自動車評論家の方も、もう少し本当の事を書いて欲しい。 この車のおかげで誰が信用できる記事を書いているか、ハッキリわかるようになった。 色々と勉強になりました。 買うなら後期型を。 [ 続きを見る ]

• マイナー車種ですが 投稿日: 2016年10月19日
    投稿者: Jinjinny さん 総合評価: 4.0

グレード: E250 クーペ_RHD(AT_2.0) 2015年式 乗車形式: マイカー

当初は評判の良いCクラスW205を候補に挙げており様々なラインナップに長時間試乗しましたが、どうしても走りの質が私好みではなかったので、車格を上げてEクラスにしました。とかく先代CクラスシャシーのEクラスと揶揄される車ですが、実際に乗るとCクラスとは別格の乗り味です。Eセダンと比較するとクーペという性格やボディの大きさからセダンとは違った乗り味になっているのでEセダンより車格が下の車と思われる方もおられるようですが、実際はそうとは思えません。やはりEクラスを名乗るにふさわしい車と思います。Cクラスとの比較ではすべてに格の違いを感じます。メルセデスはC・E・Sとクラスの違いが明確になってい... [ 続きを見る ]

• なかなかです たまには、4人乗れること、ロードバイクがトランクに載せられること、幅が185cm以下であること。 この条件でEクーペを選びました。候補は 投稿日: 2013年3月30日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: E250 CGI ブルーエフィシェンシー(AT) 2009年式 乗車形式: マイカー

なかなかです たまには、4人乗れること、ロードバイクがトランクに載せられること、幅が185cm以下であること。 この条件でEクーペを選びました。候補は、他がほとんどありませんでした。アウディA5等は幅が大き過ぎて駐車場にはいらない。Zやケイマンは2人乗り。結局、比べたのはCクーペ、3クーペでした。その上で見た目、装備で選びました。 見た目は、私には最高です。ただ、少し目立ちすぎるくらいです。内装も、必要十分です。 [ 続きを見る ]

• 今あるメルセデスのモデルの中では間違いなくデザインでは一番です! 投稿日: 2013年2月18日
    投稿者: - 総合評価: 3.5

グレード: E250 CGI ブルーエフィシェンシー クーペ_RHD(AT_1.8) 2009年式 乗車形式: マイカー

今あるメルセデスのモデルの中では間違いなくデザインでは一番です! [ 続きを見る ]

• 厳しく採点します。 スタイルと、価格の値引きがよかったので買いました、思ったより、ずーと、早い、ターボを利かせ深く踏み込むと、10年前の、BMW740 投稿日: 2012年5月24日
    投稿者: - 総合評価: 2.0

厳しく採点します。 スタイルと、価格の値引きがよかったので買いました、思ったより、ずーと、早い、ターボを利かせ深く踏み込むと、10年前の、BMW740と同じぐらいか、もう少し早いかもしれない、足回りは、固くスポーツカーの足、ハンドルも重い、ポルシェボクスターと、同じ様な雰囲気、ですが、スポーツカーではない、セダンの様にゆったりでもない、GTでもない、ラグジェリーカーに、入るのかな? 装備もいい、1番いいのは、ハンドルを切った方を照らす、ヘッドライト。ミラーの防減も進化している、気がつかないうちに色が変わってる。前のシートも自動で動くが、後ろに乗ると、いらっとするかも、はよ動けと思って。 ... [ 続きを見る ]

• ちょうど良い大きさです 3ドアの車が好きで、当初はアウディA5にしようと思っていたのですが、A1を所有しているので2台目は違うメーカーでもいいのでは 投稿日: 2012年3月5日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

ちょうど良い大きさです 3ドアの車が好きで、当初はアウディA5にしようと思っていたのですが、A1を所有しているので2台目は違うメーカーでもいいのではと思い、フラっと寄ったヤナセさんでEのクーペに出会い、一目惚れしました。 運転が上手ではないので、ボディサイズの大きいA5に比べて扱いやすいことが購入の決め手でした。都内でも立体駐車場でも困らないと思います。 外観は素晴らしく、全ての窓が全開になる伝統も嬉しいです。 内装はA5よりも豪華かもしれませんが、デザインに落ち着きがないように感じます。 アイドリングストップからの始動はA1よりも素早く、不安がありません。 硬い乗り味のA1に慣れてい... [ 続きを見る ]

• 初めてのメルセデスです。 9年間乗った レガシィツーリングワゴン GT30からの乗りかえました。 登場してから、ずっと購入を検討していましたが、E25 投稿日: 2012年2月18日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: E250 CGI ブルーエフィシェンシー(AT) 2009年式 乗車形式: 仕事用

初めてのメルセデスです。 9年間乗った レガシィツーリングワゴン GT30からの乗りかえました。 登場してから、ずっと購入を検討していましたが、E250では、当初5速ATしか設定がなかったので、躊躇していました。昨年秋から7速ATにグレードアップされたということで、10月頃に注文して、12月20日エコカー減税スタート日に登録納車してもらいました。 無理せず4人乗車できて、かっこいいクーペだとこれしかないと思います。ボディカラーは、黒を選んだのですが、最近この車にかかわらず、黒の車が多いのでもうちょっと考えたほうがよかったかなーと思いました。 今のところ1200キロほど走って、オンボードコ... [ 続きを見る ]

• 1ヶ月間通勤に乗りました。 注文したCLS350の納車が予定より遅れ、ディーラーが代車として貸してくれたので、一ヶ月とちょっとの間通勤に乗りました。 投稿日: 2012年1月30日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

1ヶ月間通勤に乗りました。 注文したCLS350の納車が予定より遅れ、ディーラーが代車として貸してくれたので、一ヶ月とちょっとの間通勤に乗りました。それまでは日産スカイライン3.5GT(2006FMC車)でした。 全体的には十分満足で、このままこの車でも良いかなぁと思っていました。パワーとトルクがスカイラインより低いわけですが、メルセデスEクラスクーペなんだと頭と運転を「優雅に」と切り替えていましたので、不足感はなく、むしろ十分に速いという印象でした。 スカイラインの時は高速道路では前を行く遅い車に腹を立て、蹴散らして走っていましたが、この車ではなんというのか、自然に豊かに、楽に... [ 続きを見る ]

• 価格設定がおかしくありませんか? スタイルに惚れて家族が購入しました メルツェデスは2代目です 私はドイツに長年在住しアメリカに行ってから日本に戻りま 投稿日: 2012年1月18日
    投稿者: - 総合評価: 1.0

グレード: E350(AT) 2009年式 乗車形式: マイカー

価格設定がおかしくありませんか? スタイルに惚れて家族が購入しました メルツェデスは2代目です 私はドイツに長年在住しアメリカに行ってから日本に戻りました 久々の日本なのですが車事情がバブルの頃と変わっていない価格の日本に驚きました あとディーラさんも何でも日本国内で解決しようとせずに クレームが発生したら本国に言ったほうが良いですよ MBのサービスセンターは親切ですよ (ドイツ語は勉強してね) それに重要な事ですがカタログも正確にメルツェデスの思想を反映しているとは思えません でも自分達は車大好きで 長距離移動が特に好きです そうなるとやはり(たぶん、、)メルテェデスと言う事になります... [ 続きを見る ]

• 町で同じ車を見つけること少ないクーペモデル、動力性能も必要かつ十二分で滑らかで乗ってて楽しい。 投稿日: 2010年12月30日
    投稿者: boston-dandy さん 総合評価: 4.5

町で同じ車を見つけること少ないクーペモデル、動力性能も必要かつ十二分で滑らかで乗ってて楽しい。 [ 続きを見る ]

• 300CE24 新車で卸してから18年たちました。丁寧に乗ったわけでもなく、当時は国産車のリミッタ―を遥かに超す速度を出し高速無敵など(PやFは別格) 投稿日: 2010年11月11日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 不明(AT) 1993年式 乗車形式: マイカー

300CE24 新車で卸してから18年たちました。丁寧に乗ったわけでもなく、当時は国産車のリミッタ―を遥かに超す速度を出し高速無敵など(PやFは別格)言ってましたが、今は運転手のほうが、歳なので無理しないで流してます。仕事、遊びに1台で使い倒し、釣れすぎク―ラーに入りきれないタチウオをそのままトランクに入れてきたり、草取りの大量の雑草をトランクに入れ忘れハエが発生し何万匹のハエが棲んでいたりしました。それでもW124頑丈です。もう試せませんが、今でも200位で巡航できそうです。そう思えるぐらいの加速は健在です。最新のメルセデス薦められますが、多分壊れるまで変えないし、壊れそうもありません。 [ 続きを見る ]

• 燃費は悪いです。 ML350からの乗り換えです。購入後半年が経過しました。 環境問題の目もあり350でなく250ブルーエフィシェンシーにしたのですが、 投稿日: 2010年8月31日
    投稿者: - 総合評価: 2.0

燃費は悪いです。 ML350からの乗り換えです。購入後半年が経過しました。 環境問題の目もあり350でなく250ブルーエフィシェンシーにしたのですが、期待した数値からはかなり程遠い燃費です。メルセデスなど欧州車はカタログ数値より良い燃費になる場合が多く、前のML350は3500ccでしたが、5年間のアベレージはL/8.3キロでした。(カタログ数値7.2キロ) 今回のE250クーペは同じ道(首都高+市街地)で現在9.9キロ(カタログ数値11.2キロ)で1800ccの排気量にしては悪いように思います。AMG仕様でタイヤが太いのも原因かとは思いますが、、。 首都高=100キロ巡航でL/14キロ... [ 続きを見る ]

1 2

Eクラスクーペを見た人はこんな車と比較しています