メルセデス・ベンツ Eクラスクーペ レビュー・評価一覧

3.4
3.6

34 件中 1~20件を表示

• まりありん まりありんさん

グレード:E300 クーペ スポーツ_RHD(AT_2.0) 2018年式

乗り心地は最高

2021.2.8

満足している点
    割と小回りがきいて、運転しやすい エアコンの効きがよても良い 音響が良い とても静かで疲れない
    不満な点
    荷物があまり積めない ナビゲーションシステムが、使いにくい
    とても静か

• sadatake sadatakeさん

グレード:E300 クーペ スポーツ_RHD(AT_2.0) 2017年式

乗車形式:家族所有

良き時代のピラーレスハードトップを思い出す

2021.5.31

満足している点
    2ドアcoupéなのにBピラーレスで後席窓が開く 珍しい車種 購入時、本当はamgC43coupé4マチックを購入検討してたが Ecoupé C238のデザインと、このピラーレスと窓開くので完全にノックアウトでした。品の良いラグジュアリーカーを目指すのとブルーホワイトをテーマにいじって まったく飽きない 手放す気になれず私にしては 笑 珍しく...
    不満な点
    エンジンの排気音が軽い
    コーナーじの安定感はスポーツモードでは良いがコンフォートだと踏ん張りがもう一つ

• おしゃひこ おしゃひこさん

グレード:E200 クーペ スポーツ_RHD(AT_2.0) 2018年式

嫌味の無い、大人な贅沢さ

2021.3.28

満足している点
    エクステリアは全てにおいて最高です。 長くて分厚い、重厚感のあるフロントノーズ 伸びやかなサイドビュー どっしりとしたリアビュー インテリアも白革のため車内全体が明るく、手入れは大変ですが清潔感を感じます。 サンルーフ付きなのでクーペでも開放感はあります。 夜はタービン風のエアコン送風口含めアンビエントライトが艶めかしく発光し、妖艶な雰囲気...
    不満な点
    そもそも値段が高い+燃費が悪い。 まぁ買う前から分かっていたことなのでぶっちゃけそこまで気にしていません。
    静粛性は抜群です。 外の音はもちろんシャットダウン、車内からの音漏れもまったくないです。 ロードノイズは抜群に良くはないですが、静かです。 多分装着するタイヤにも左右されると思います。 直進安定性は高いですが、道路の凹凸は拾います。 しかし高速道路等ある程度スピードが出ている状態の方が乗り心地はしなやかになります。 アウトバーン考慮のおかげ...

• 左馬山 左馬山さん

グレード:E400 クーペ_LHD(AT_3.5) 2015年式

最後の機械式OKなメルセデスかも。

2021.2.28

満足している点
    サイズ。現行Cクラス以上で車幅1800以下はもうありえない。
    不満な点
    ナビ。古い。だけどAppleCarPlayをDLしたからiPhoneと連動して少し便利になりました。
    最高。クーペの沈み込む感じがプライベート空間を楽しませてくれる。

• まりありん まりありんさん

乗り心地は最高

2021.2.8

満足している点
    不満な点
    荷物があまり積めない ナビゲーションシステムが、使いにくい
    とても静か

• senkanyamato2607 senkanyamato2607さん

グレード:E250 CGI ブルーエフィシェンシー クーペ_RHD(AT_1.8) 2010年式

ベンツEクラスクーペE250

2020.11.14

満足している点
    整備からバッテリー交換サインが出ていると言われるが、それから2年になる。主に郊外のゴルフ場の往復と買い物などで使用。 最近ガソリン節約に目覚め、町乗りで10km/Lを記録した。以前は約8km前後だった。 現在64,000Km
    不満な点
    2019年度ヘッドライトユニット及びバルブ2個H1S交換。 2020年度ヘッドライトバルブ2個H1S交換。 どこかが故障するのが不満 2020年度 パノラマミックルーフからキシミ音が出る、車体鋼製の問題点有り。車歴10年になるので仕方ない。

• ばってん荒川 ばってん荒川さん

グレード:E200 クーペ スポーツ_RHD(AT_2.0) 2017年式

史上最高のラグジュアリークーペ

2020.10.28

満足している点
    ○絨毯の上をはうような乗り心地 ○アルカンターラシートの触り心地と本革にないメンテナンスの容易さ ○ボディ剛性の高さ ○排気量2000CCながら、加速十分のトルク感 ○明るくて、車の方向を正確に照らすマルチビームLEDヘッドライト ○スポーティなハンドリング ○見やすくなった大画面ナビ ○内装の豪華さ
    不満な点
    ×タイヤが19インチのランフラットタイヤが標準 ×ドアが大きいため乗降性の悪さ ×燃費の悪さ

• プリンのス~ プリンのス~さん

4人が乗れるカッコいいクーペ

2020.3.20

満足している点
    スタイルが抜群、とにかくカッコいい。 内装もラグジュアリーですし、目の前に広がる液晶パネルが最新の車の雰囲気でいいです。
    不満な点
    サイドガラスからルーフに向かっての傾斜が強く、 天気のいい日に横からの日当たりが良すぎて困る。 CDとかDVDを再生できる機能がないので、SDカードとかスマホからBluetoothで再生しないといけないので面倒。

クーペデザインの最高傑作

2019.12.18

満足している点
    前面顔で一目でわかるEクラスクーペ、分厚いドアー、スポーティなドライビングシートなど古さを感じさせない。近頃のベンツは全面では、車格も判別不能。
    不満な点
    ドアー内装の木目がはがれた。修理せずそのまま。
    すこし、車体強度が低いように感じる。

• サンデ サンデさん

オトナのハズシグルマ

2019.11.13

満足している点
    W204系Cクラスのシャシーを使った先代C207から変わって、W213系Eクラスセダンのシャシーを使った「名実共にEクラス」のC238クーペ。 先代から大きく伸びた2ドアボディの流麗なルーフラインと美しいフォルム。 クーペなので気恥ずかしくならない巨大な「クーペグリル」 Cクラスセダンを凌ぐ後席の空間、と居住性。 センターピラーレスに加え...
    不満な点
    デカ過ぎるホイールに太過ぎ、薄すぎのタイヤ。 難しすぎる液晶パネル操作系、てんこ盛り過ぎる機能。w 不自然な制御をするレーンキープアシスト。
    アバンギャルドスポーツ仕様なので基本硬め。 と言って、そこはベンツ。 2ドアクーペとして「ギリギリ許容出来る」範疇。 そして高速道路自動運転の楽チンさは驚異的。 マッサージシートが眠いときに有効。 500kmくらいイッキに走れるのはメルセデスならでは。

• のび太君 のび太君さん

今までで、最低な車!

2019.4.22

満足している点
    見栄は張れる!?
    不満な点
    内装の安っぽさ。 ライトの曇り。 テレビ、ナビの不具合!(今の所、直らないらしい)

• フランスおじさん フランスおじさんさん

グレード:E550 クーペ_LHD(AT_5.5) 2009年式

Eクーペとしては最高!

2018.12.12

満足している点
    E550 クーペ 5500cc、387PS です。 フロアシフトが気に入ってます。AMGいらずとは将にE550ですね。
    不満な点
    その後のEクーペはAMGを除き、コラムシフトに変わりました。コラムのEクーペは残念ですクーペはやはりフロアシフト出なければ、コラムはタクシーみたい。このままだと次はフロアシフトを守っているBMW6シリーズクーペかな。
    クーペはこんなものです。

• JA5GBZ JA5GBZさん

グレード:E250 クーペ リミテッド_RHD(AT_2.0) 2014年式

至って普通の使い勝手です

2017.8.28

満足している点
    パッケージがこぶり?でありがたいと思います。車幅が1800㎜未満の普通車は貴重かもしれません。主に都内で使用しますがこれ以上のサイズだと少し大きすぎと思っています。
    不満な点
    昔のベンツと比較するとデザインも乗り味も薄いと思います。シート素材の皮のなめしも昔のMBとは全く違います。あと、エンジンが4気筒なので排気音が残念な感じなのは仕方なしです。特にアクセルをベタ踏みすると「あ~~4気筒だ」と実感でき残念な感じになります。 総論を一言でいうとあまり特徴がないトヨタみたいな感じ(失礼な意味ではなく万人に適しているとい...
    これはほぼ問題なし。柔らかくジェントルです。ただ、124の乗り心地とは全く別物です。(悪い意味で)まあ、平均以上かとは思いますがどっしり感には薄い感じがします。日本車と変わりません。

• フランスおじさん フランスおじさんさん

グレード:E250 ブルーエフィシェンシー クーペ_RHD(AT_1.8) 2011年式

2017.2.1

満足している点
    デザインが良い。特に横からの眺めは最高です。ハードトップなので春秋はウインドを全開にしてオープンな気持ち良さを感じながら走っています。やはりデザインからも全体的にもC型クーペより車格が上ですね。
    不満な点
    特にありません。
    TTに乗っていたのでクーペの硬さにはなれていますので全く気になりません。もう少し車高が低いと良いのですが。

満足している点
    不満な点
    特にありません。

満足している点
    不満な点
    特にありません。

• ヒゲしょん ヒゲしょんさん

書かずにはいられない。買うなら後期型を。

2017.1.6

満足している点
    スタイルが非常にキレイ。 居住空間と積載性と上手にパッケージングされていると思います。
    不満な点
    乗り心地の項目に書いたことが全て。
    個体差もあるかもしれないけど。 硬いです。 非常に不快な硬さです。 AMGスポパケでもない、ノーマル仕様なのに。 基本の足回りの硬さ、車重、グラスルーフによる重心高の高さ、ホイールも重いのでしょう。 全てが重なって、ここまでヒドイ乗り心地になっているのだと思います。 街中の道路の小さい段差、首都高の継ぎ目など、ドッシンドッシン。バッタンバッ...

• Jinjinny Jinjinnyさん

グレード:E250 クーペ_RHD(AT_2.0) 2015年式

マイナー車種ですが

2016.10.19

満足している点
    新型のEクラスセダンが発売になりましたが、私の好みの走りでは無いので、ラグジェアリースポーツな車を狙って、最終型になるこの車を選びましたのでその意味では満足感のある車です。安全装備も充実していますので安心感があります。内外装ともに高級感があり、ダイヤモンドホワイトにしましたので綺麗な輝きがあります。
    不満な点
    パークトロニック(自動駐車)は実用的ではありません。新型Eセダンからは改良されているようですが。エンジンラインナップが2リッターターボと3.5リッターターボの二種類だけになったこと。3.5リッターを望めば装備は同じでエンジン違いだけで240万円もアップすること。E400クーペの価格設定は理解できない。
    乗り心地に関してはダイナミックハンドリングパッケージの評価になるかと思いますが、100分の1秒単位でダンパーの減衰力を電子制御とのことですが、これがなかなか優秀でかなりなめらかな乗り心地です。スポーツモードにしてもガチガチにはなりませんので、リアルスポーツのような硬い脚にはなりませんが、乗り心地良くそれなりにスポーツ走行もこなします。車の正確...

グレード:- 2009年式

なかなかです たまには、4人乗れること、ロードバイクがトランクに載せられること、幅が185cm以下であること。 この条件でEクーペを選びました。候補は

2013.3.30

満足している点
    外見。皆様の好みがあると思いますが、私には最高です。 ドアの厚みや、エンジンルームを貫く太い鉄骨。かなり頑丈そうです。いざという時のためにも。 ハンドルの直進性。正にオンザレールです。ただ、当方もう一台メルセデスを所有しておりますがそちらも直進性は、かなり良いのでこの車の長所ではないかもしれません。
    不満な点
    エンジンの特性ですがターボなのでしかたないかもしれませんが、踏みこめば新幹線です。しかし、踏まなければ鈍行です。メリハリがありすぎます。 燃費が思う程伸びません。まぁ、ラグジュアリークーペと思えば我慢出来ますが国産の1800程燃費は良くありません。ただ、これは私がアクセルを踏みすぎかも。 ナビのテレビの感度が最悪です。停車中もほとんど映りませ...

• ニックネーム非公開さん

グレード:E250 CGI ブルーエフィシェンシー クーペ_RHD(AT_1.8) 2009年式

今あるメルセデスのモデルの中では間違いなくデザインでは一番です!

2013.2.18

満足している点
    不満な点
    あまり不満はありませんが、カタログ通りの燃費はどうやっても出ません。 それまでのメルセデスであればカタログ以上の燃費をアベレージで出していましたが、、。
    AMG仕様でしたが、タイヤがエンジン(1.8L)に対して大きすぎる。 脚が短く(足回り)地下駐車場への曲がり道では片側タイヤが空回りしてしまう。

グレード:- 2009年式

厳しく採点します。 スタイルと、価格の値引きがよかったので買いました、思ったより、ずーと、早い、ターボを利かせ深く踏み込むと、10年前の、BMW740

2012.5.24

満足している点
    ピラーレス、これは、サンルーフぐらいの価値 早い、1800ターボ、こんなに早いとは、おもわなかつた ターボがきくと、モーターの様に突然別の車かと思うほど早い、(500とかは、もっと早いのでしょうが、自然に早いのでしょうね、しかし、性能を出し切る時は、そうないと思う値段も高すぎ、250で、十分) 装備も欲しいものは全部付いてる、音声認識のナビ、...
    不満な点
    40~50kで走っていて、フル加速すると、タイムラグで1-2秒後にオオカミに変身、する。えーと思うほど変わる、加速は、瞬間に欲しいのに、もういらんと思った時、全速になる、気をつけないと危険。回転が上がっているときは、つながりは良いが、2000回転ぐらいからのフル加速は、注意!ナビがややこしい、オーデオとか全部操作できるが、使いにくい。ミラーが...

1 2

Eクラスクーペを見た人はこんな車と比較しています