メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン ユーザーレビュー・評価一覧

メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン 新型・現行モデル

3.6

• TO 's205 TO 's205さん

グレード:- 2014年式

トータルバランスの良いプレミアムステーションワゴン

2021.4.5

総評
    程よい大きさのボディの中に、メルセデスの哲学を詰め込んだプレミアムセグメントステーションワゴン。 過剰なパワーを車に求めない人であれば満足できる内容が詰め込まれた満足のいく1台。
    満足している点
    1 プレミアム感漂う内外装デザイン 2 ローレウスエディションの特別装備 3 1.6リッターターボとは思えない軽快な走り 4 地張り付くような安定した走り 5 充実した安全装備 6 AMGスタイ...
    不満な点
    1 とにかく燃費が悪い。  街乗りで7キロ〜9キロ。  スポーツモードにすると更に悪化 2 AV機器周りの使い勝手の悪さ 3 レーダーセーフティの信頼性 4 窮屈なリヤシート 5 メルセデスm...
    C180ローレウスエディションの足回りは想像以上に硬い!!205の売りはエアサスだが、先人の皆様の投稿で散見された、エアサスコンプレッサーの故障によるローダウン現象をみて、長くなるならやはりコイルサスの1...

• GuestGuestGamer GuestGuestGamerさん

グレード:C450 AMG 4マチック ステーションワゴン_LHD_4WD(AT_3.0) 2015年式

AMG E63S カッコよかったけど。。。

2021.4.4

総評
    Dラーさんからのお誘いで、AMG E63Sに試乗してきました。 個人的にサメ顔ベンツは好きではないのですが、 AMGパナメリカーナグリルとの相性はいい感じで、画像や写真で見るより実車の方がカッコよ...
    満足している点
    総評にまとめます
    不満な点
    総評にまとめます
    C450:★★  Cクラスの弱点を引きずっていて、フラットライド感が比較的弱い E63S:★★★  Eクラスのジェントルなキャラクターはそのままに、フラットライド感が強い

• sss9051d sss9051dさん

グレード:C200 4マチック ステーションワゴン アバンギャルド_RHD_4WD(AT_1.5) 2018年式

バランスが良い

2021.4.4

総評
    欠点らしい欠点が見当たらない車だと思います。それがつまらないと感じるかは人それぞれだと思いますが私は大満足です。
    満足している点
    曲がる(ハンドリング)、止まる(ブレーキ)、走る(直進性)のバランスが良い。人によってはつまらないと感じてしまうかも知れないが乗っていて安心できる。
    不満な点
    どうしても運転席のレッグスペースが狭い。モニターがタッチパネルでない(地図の操作はタッチパネルの方が良いと思う)

• パパらっち パパらっちさん

グレード:C200 ブルーエフィシェンシー ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_1.8) 2012年式

50代の車、減点のない万能車です

2021.4.3

総評
    足掛け9年乗りました 子供には「カネモ」って言われるから嫌と言われてました(汗💦 故障さえなければもっと乗り続けていたかった とってもイイ車です
    満足している点
    一番は長距離運転が楽になる事です 最小回転半径が小さくて小回りが効きます ワゴンなので高い積載性があります 内装は黒とメッキ加飾ですシンプルですが、レザーオプションなので質感が高いです 思ったとこ...
    不満な点
    小さなことしかないのですが敢えてあげるなら ハイオクガソリンで燃料費が高い タイヤが前後異径なのでローテーションができません 修理代が高い 位です
    石畳を走るヨーロッパ流の足が好きなので満足しています 低速時の初期入力をよく吸収し、高速では締まります 一般的には硬い部類かもしれません 乗り物酔いはしづらいと家族は言っています

• GPK GPKさん

グレード:C220d ステーションワゴン スポーツ(本革仕様)_RHD(AT_2.2) 2017年式

自分には合っている車(求めている機能はあるけど、価格は高いですよね。)

2021.3.28

総評
    価格はともかく、動力性能や装備はほぼ満足。
    満足している点
    多分、他の車種に乗り換えてもそれなりに満足はするのでしょうが、やはり不足な部分を感じてしまうような気がするのでした。 まぁ満足な燃費、軽油は安価。 特に飛ばさないので、動力性能は自分に合っている。
    不満な点
    価格が高い。不必要な高級感を上乗せしてるように思う。販売戦略が好みではない。 もう少し、サイズ的にコンパクトがいいけど、AやBなどでは物足らないような気もします。
    エアサスで選べるのだが、スポーツ+にしても全体として柔らかいと思う。自分には合っている。

• bikitys bikitysさん

グレード:C180 ステーションワゴン ローレウスエディション_RHD(AT_1.6) 2017年式

ラグジュアリー

2021.3.20

総評
    社内は静かだし装備も充実。
    満足している点
    ラグジュアリー感 所有感
    不満な点
    エンジン音が古い日本車みたい。 ブレーキの感触。 音質は昭和の安いラジカセレベル。

• ketti kettiさん

グレード:C220d ステーションワゴン ローレウスエディション_RHD(AT_2.2) 2017年式

初めての外車

2021.3.18

総評
    購入して半月ですが、機能盛りだくさん。かっこいい! 乗るたびに、見惚れてしまってます!
    満足している点
    最初はレヴォーグを検討しましたが、内装等を実車みてcクラスワゴンに決めちゃいました!もちろん、中古ですけど。
    不満な点
    初めての外車なので、維持費が心配。 あと、購入決めてから、今加入しているネット保険は車両保険に加入出来ない事が判明! 調べたら、sbi損保でしたら加入出来ましたので何とかなりましたが。 これから、勉...

• konkon2 konkon2さん

カッコイー!

2021.3.12

総評
    パーツも豊富でカスタムしやすい。 とにかく燃費良い。
    満足している点
    荷物も沢山つめて、燃費も良い!
    不満な点
    特になし。

• Jayro Jayroさん

グレード:C240ステーションワゴン_セレクションRHD(AT) 2001年式

ちょい古メルセデスを手軽に味わえる名車です

2021.3.11

総評
    程よいサイズ感と昔のメルセデスベンツ然としたデザイン。 とりたてて性能が良い訳でもないけれど、のんびりと走るには申し分ない。荷物もそこそこ載るし、必要最低限の快適装備もきっちり備わっている。日本の道路を...
    満足している点
    W124やW201、W140あたりと共通した、直線基調の飽きのこないトラディショナルな「メルセデスベンツらしい」デザインがとても気に入っています。車体サイズも東京の道路事情に合った大きさで、小回りがきき取...
    不満な点
    不満といいますか、製造が終了して20年が過ぎ、少しずつ純正部品が手に入りにくくなってきています(特に内装の樹脂部品)。中古車もあらかた海外に輸出されてしまったのか、程度の良い中古部品の流通量も減ってきてい...
    これも足回りのメンテナンスが大きく関わってきますね。ブッシュ等消耗部品をきちんと交換・整備して、乗り心地重視のタイヤを履いていれば、それなりの乗り心地を提供してくれます。 ホイールのインチアップやローダ...

• やすjp やすjpさん

グレード:C250 ステーションワゴン スポーツ_RHD(AT_2.0) 2014年式

乗りやすさNO1

2021.3.10

総評
    デザイン、安全性など総合的には二重マル。
    満足している点
    今まで大小様々なクルマを乗り継ぎましたが、サイズの見切り感や取り回しの良さなどはベストなクルマです。
    不満な点
    ナビ、ナビ、ナビ!最悪なポンコツナビ。

• Warabigoto Warabigotoさん

グレード:C230_STATIONWAGON_AVANTGARDE_RHD(AT_2.5) 2005年式

今までで最高のベンツです。

2021.3.8

総評
    財政的に無理となるまで乗り続けるつもりです。
    満足している点
    なんと言っても取り回し易さと適切なサイズ
    不満な点
    やはり、古くなってきたのであちこちに問題は出てきています。
    サスペンションがヘタリ気味ですがベンツの乗り心地は維持しています。

• naitetsu naitetsuさん

グレード:C200 ステーションワゴン スポーツ 本革仕様_RHD(AT_2.0) 2014年式

いろいろちょうど良い

2021.3.7

総評
    程よい大きさで普段使いにはとても良いです。自分の使用環境では燃費もそこそこ良いです。高速道路を良く利用しますが快適に移動できます。
    満足している点
    タイトルどおりちょうど良いサイズ感、積載量、乗り心地。
    不満な点
    標準装備の4スピーカー+1サブウーファーのオーディオ。

• カーブスライダー カーブスライダーさん

グレード:C180 ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_1.6) 2018年式

やっと買えた。

2021.3.5

総評
    大満足
    満足している点
    やはりなんと言ってもネーム(ブランド)バリューの一言。実際オーナーになって総合的な価値を確認できました。
    不満な点
    カーゴスペースが思いの外、狭い。 後ろのガラスが小さくバックし難い。(バックカメラ頼み)
    満足できる乗り心地です。次はエアサスに乗りたいですね。

• bobiren bobirenさん

グレード:C180 ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_1.5) 2019年式

完成度秀逸!

2021.3.4

総評
    乗りかえの最大の目的は、「Apple CarPlay」 ベンツカーナビは良くないので、非常に快適です。
    満足している点
    w205前期からの乗りかえですが、更に完成度アップしている。BSGによる立ち上がりのスムーズさ、安全面等、等
    不満な点
    特にありません

• KOU吉 KOU吉さん

グレード:C200 ステーションワゴン スポーツ_RHD(AT_2.0) 2017年式

イイ意味で"楽ちん"なクルマです

2021.3.2

総評
    大き過ぎず小さ過ぎず、ちょうどいいサイズ感に必要十分なパワー、安全支援装備で快適に移動出来る楽ちんさは人間をダメにします。
    満足している点
    運転が楽です。
    不満な点
    基本的にクルマがしっかり仕事をしてくれるので、積極的に運転しようとしなくなることかな?
    全体的には乗り心地重視かな? ちょっとだけスポーティさも。

• みなちゃんちゃん みなちゃんちゃんさん

グレード:- 2001年式

二の腕が気になるあなたへ!!

2021.2.28

総評
    父から譲り受けた車になります(現状、半分返品してるような感じですが…)が、日本車にはない圧倒的な安定感があり、今となっては古い車で故障もよくしちゃうけど、それでも今尚いい車と言わざるおえないです。 とて...
    満足している点
    個性的なお顔と飛び出しエンブレム。 程よい硬さで走行性と乗り心地を両立している。 無理だ!と思ってもUターンできる。 無理だ!と思っても一発で駐車できる。 ドリンクホルダーのギミック。 ハンドル...
    不満な点
    よく壊れる。 ドリンクホルダーの位置。 ブレーキダスト半端ない。 ボンネットの開け方が初見殺し。 そろそろパーツがない?(他のみんカラ様たちは部品等々入手と修理が出来ているようですが…自分はDに丸...
    アテンザに比べると硬め。でも、全然嫌な感じは無く、よく動いて踏ん張ってる印象。今となってはサスペンション(?)からキシキシ頑張ってる音が聞こえますがー。

• kazuma- kazuma-さん

グレード:C220d ステーションワゴン スポーツ_RHD(AT_2.2) 2015年式

初メルセデス

2021.2.28

総評
    初ドイツ車ですが、思っていたよりも足回りが硬い。でも、直進性は抜群です。
    満足している点
    直進性、密閉性、燃費
    不満な点
    エラーメッセージが多すぎる
    やや硬めの足回り。 路面の凹凸をよく拾う。

• scott43 scott43さん

グレード:C200 ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_2.0) 2014年式

乗ってみなけりゃわからないよ(*^^*)

2021.2.28

総評
    週末のみの買い物やレジャーしか使ってません。 そんなに良いシートでもないですが、疲れにくいような気がします。
    満足している点
    ゆってりとした雰囲気なので、飛ばして走ろうとか攻めようなんて気持ちがなくなりました。 安全運転に繋がるので良かったのではないかと思っています。 思っていたよりも取り回し易いです。 Uターンなんか...
    不満な点
    分かってはいましたけど、ブレーキダストが酷いです。低ダストのモノに変更は必須です。 ナビもやっぱりトンチンカンで、無いよりはマシかな程度です。 乗ればどんどん学習するわけではなさそうです。
    社外19インチになっているのでノーマル比較はできてないですが、優れてはいないと感じる。

• のりたまろ のりたまろさん

グレード:C220d ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_2.0) 2018年式

95点かな

2021.2.27

総評
    まだ300kmほどしか走っていないが、今のところ満足感高し。
    満足している点
    今のところ、ほぼ満点。デザイン・走り・乗り心地・サイズ感・燃費・クオリティ・・・等。
    不満な点
    中古車なので仕方ないが、バッテリーが2年弱なのに12.2Vほどしか上がらない。アイドリングストップは別にしてほしいわけではないが、一度も止まった事がない。おそらくバッテリーの電圧低下が原因とのことであるが...

• ひこG21 ひこG21さん

グレード:C200 ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_1.5) 2018年式

1度は乗ってみたかったのです

2021.2.26

総評
    ベンツに乗ってるってだけでお金持ちと思われがちですが、全然そんなことはないです。 外車に乗るという選択肢を選んだだけです。 気に入った車に乗ればいいと思います。 Cクラスは静粛性や質感など満足度は高...
    満足している点
    色々な運転支援が付いている。時間に余裕があれば心にゆとりを持って運転出来る(笑)
    不満な点
    AMGラインでは無いところ(T-T) 燃費があまりよろしく無いところ(T-T)
    少し硬めのサスですがしっかりと衝撃を吸収してくれるので、バタつかず気持ちよくカーブも曲がれます。 HKSのSstyleに乗ってた時と比べたらすごく滑らかな乗り心地です。