メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン ユーザーレビュー・評価一覧

メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン 新型・現行モデル

3.6

• htteto1971 htteto1971さん

グレード:C220d ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_2.2) 2015年式

とても乗りやすい車

2021.7.4

総評
    乗っていて疲れにくい 高速での安定感が良い また、ディーゼルなので燃費がいい ただし、メンテ費用は国産車よりかかります 任意保険も高めです
    満足している点
    乗り心地が良く、どっしりした乗り味 長距離運転で疲れにくい 燃費がいい
    不満な点
    後部座席の足元がもう少し広いとよい また、荷室ももう少し大きいと使いがってが良い 荷室に車椅子を入れると荷物があまり入らない

• znnoGJ znnoGJさん

グレード:C240_RHD(ワゴン_AT) 1999年式

偶然の出会い

2021.7.3

総評
    どこまで仲良くなれるでしょうww

• スクデット スクデットさん

グレード:C220d ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_2.0) 2018年式

使える高級車

2021.6.8

総評
    ディーゼルターボエンジンと9速ATを軸としたパワートレインとFRかつエアサスペンションの足回りなどをアジリティセレクトで連携させることで生じる納得のポテンシャル。いつまでも、どこまでも運転したくなる車。
    満足している点
    普段使いのしっとりしなやかな走りとワインディング山坂道での豹変を自分でセレクトできる。
    不満な点
    後部座席に人を乗せる機会はあまりないが、肩から腰のホールド感がもう少しあった方が一般的にはいいだろう。
    エアサス(エアマチックサスペンション)、エココンタクト6のノーマル仕様 コンフォートモード とにかく上品。段差やマンホールに乗り上げてもコトッ、フワッという感触で穏やか。それなりに上下動、横揺れは出る...

• 1971kami 1971kamiさん

グレード:- 2017年式

国産車並の整備しやすさ

2021.6.5

総評
    Dラーだけでなく、専門店も多いので整備しやすい⁉️街中から高速まで扱いやすいです。
    不満な点

• win********1Q84 win********1Q84さん

グレード:C180 ステーションワゴン スポーツ_RHD(AT_1.6) 2014年式

最高です

2021.6.4

総評
    スタイル良し、運転性能良し
    満足している点
    ・とにかく運転しやすい。ドライバーの意思がしっかり伝わる感じ。日本車のようにシャーシがたわむような感覚はまったくなく安定感抜群 ・ブラックアッシュウッドのインテリアがゴージャス。思わず撫でてしまう
    不満な点
    ・強いて言えば、足回りがやや硬いためにロードノイズを拾いやすい
    乗り心地は正直硬く、荒れた路面では振動もノイズも拾います

• H@mikkun H@mikkunさん

グレード:- 2015年式

憧れのベンツ!  いいクルマです

2021.6.4

総評
    走る・止まるなど車の基本を押さえた「自動車」かと思います。 Mercedesの理念を100年以上守り続けている事が良く分かりますね! 今月ベンツとお別れしますが、何時かは戻ってきたいです。
    満足している点
    免許取ってから欲しかったBenz憧れの車です エントリーモデルですが流石ベンツ良くできています。 ACCなどはほゞ自動運転で通勤(一般道)でも大活躍し安全に楽々運転です。 走り出しは味付けと思います...
    不満な点
    やはり外車維持費は国産より掛かります。 メルケア切れるタイミングで手放す事になりました。 片田舎に住んでますのでデーラー作業のみでしたが都会でベンツ専門店など近くにあれば乗り続けたいです。
    エアサスですので非常に乗り心地はイイです。 ロールなど少な目で水平を保とうと制御されています

• soz******** soz********さん

C43ステーションワゴンに乗ってます

2021.6.3

総評
    気に入ってますがアフターパーツが少ない
    満足している点
    V6 3000cc
    不満な点
    特にない
    KWに交換してもコンフォートなら固くない

• ビンス ビンスさん

グレード:C180 ステーションワゴン_RHD(AT_1.8) 2013年式

まだまだ、現役

2021.5.31

総評
    普段使いには持って来いのサイズのワゴン車です。
    満足している点
    後期モデルで、完成度が高く、乗りやすいです
    不満な点
    すっかりした乗り心地です。

• GuestGuestGamer GuestGuestGamerさん

グレード:C450 AMG 4マチック ステーションワゴン_LHD_4WD(AT_3.0) 2015年式

とうとう、EV真打 Taycan体感

2021.5.20

総評
    ベンツのEVはSUVタイプばかりで、自分の好みのボディ形状ではないので、EVとして評判がよいポルシェ Taycan(グレードは4WDベースモデルの4S)を試乗させていただきました。 忘れないうちに感...
    満足している点
    総評にまとめます
    不満な点
    総評にまとめます
    C450:★★  好みでドライブモードを変えれば不満はない、車重が軽い分や重心が高い分が不利なはずだけど、ベンツのシャーシも相当ガンバッてる。 Taycan:★★★  揺れない電車みたい。今まで...

電気自動車EQAは中途半端かも。。。

2021.5.16

総評
    Dラーさんに伺う用があり、ついでに電気自動車EQAを試乗させていただきました。 忘れないうちに感想書き出しておきます。 ※個人の感想です、評価はMyCar(C450(C43前期))とEQC(半...
    満足している点
    総評にまとめます
    不満な点
    総評にまとめます
    C450:★★  好みでドライブモードを変えれば不満はない、車重が軽い分不利だが、重心が低い分有利なので、トータル悪くはない EQC:★★★  好みでドライブモードと回生ブレーキレベルを変えれば不満...

• まーくん33 まーくん33さん

さすがベンツ

2021.5.12

総評
    乗り心地good

• ボワットハカセ ボワットハカセさん

グレード:C180 コンプレッサー ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_1.8) 2006年式

コスパ高し‼︎

2021.5.7

総評
    本来のクルマに求められる条件は、高レベルでクリアしていると思います。
    満足している点
    しっかりとしたボデーと走行時の安心感。
    不満な点
    エンジンの面白みに欠ける。
    街乗りでは若干固いが、高速ではフラットな感じ。

AMG E53、Eクラスの中では一番おすすめ

2021.4.29

総評
    DラーさんにMyCar車検整備中の代車として、AMG E53を数日お借りしました。 個人的にサメ顔ベンツは好きではないのですが、 AMGパナメリカーナグリルとの相性はいい感じで、画像や写真で見るよ...
    満足している点
    総評にまとめます
    不満な点
    総評にまとめます
    C450:★★  Cクラスの弱点を引きずっていて、フラットライド感が比較的弱い、  ホイールベース、足回り、シートの造りとも負けている、文字通りCとEでは格が違う E53:★★★  Eクラスの...

• mune3260 mune3260さん

グレード:C200_KOMPRESSOR_STATIONWAGON_RHD(AT_1.8) 2005年式

よくできた車

2021.4.28

総評
    赴任がなければ手放さなかった。
    満足している点
    当時の日本車の基準を2回りぐらい越えた車。乗り換えで車に求めるものと外車(ベンツ)のイメージが変わった。

• yoshimuku yoshimukuさん

グレード:C200 ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_2.0) 2014年式

中古DEベンツ

2021.4.27

総評
    良くも悪くも大人のクルマ。スピード出さない自分には向いているかも。
    満足している点
    乗り心地良し。何よりカッコいい。
    不満な点
    以前乗っていたBMWと比べると、ハンドリング性能がやや劣る。 比べてはいけないけど、比べてしまう。。。

• m&m&m m&m&mさん

めちゃ!ベンツ感

2021.4.18

総評
    まだ、まだ、今時感のあるベンツ 迫力があるお顔なのでUS感を出したり ステッカー追加で和らげて遊びます🇺🇸 間違えて20プリウスと比べちゃいましたが 素直にイイ車です😁😁
    満足している点
    見た目が the Mercedes Benzな所 ワゴンで若さアピール 20プリウスと比べ 全体的に少しイイ感じ🤣
    不満な点
    20プリウスと比べて 同じで、今の所は無いです🤣
    20プリウスと比べてイイです🤣

• kendeen-1990 kendeen-1990さん

グレード:C180 ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_1.5) 2019年式

高いボディ剛性と走行性能を備えたスポーツワゴン

2021.4.12

総評
    走行性能と乗り心地は大変良いので、長時間ドライブには最適な車です。
    満足している点
    ・重厚かつ軽快なハンドリング ・ボタンで自動開閉できるテールゲート ・加速性能も良く高速走行時も静かである
    不満な点
    ・後方視界が悪く、大きい割に狭く感じる室 内。 ・ワゴンにしては狭いラゲッジルーム ・広い全幅で車幅感覚がつかみづらい

• keijiX keijiXさん

かっこいい

2021.4.11

総評
    家族4人まではゆったりと乗れて、よく走り運転しやすい。
    満足している点
    小回りが利く
    不満な点
    特になし

• BMT216A BMT216Aさん

これを知ってしまったら次の車の選択に困ってしまう…💦

2021.4.10

総評
    今のところ、完璧😃✌️。
    満足している点
    まずエアサスの乗り味。そして輸入車なのに、メルセデスなのに国産車を凌ぐ好燃費!!!。
    不満な点
    純正パーツはまだしも、社外パーツまでが「メルセデス用だから」と価格設定が高いこと。純正はクオリティが高いからまだ納得だが、社外は他のと変わらないのに高いことがある(泣)。 あと、黒いボディには黄砂と...
    将来的な故障が少し恐いのが正直なところだが、やはり4輪エアサスはすごいわ。Sクラスかこいつは…というレベル。たまたま17インチスタッドレスにインチダウンしたら素晴らしさ倍増。もう神の乗り心地です。

• だにL だにLさん

高級感ある

2021.4.8

総評
    乗り心地は今までのクルマで1番良い。 やっぱ高級車は素晴らしい。 燃費はめっちゃ悪いけど。