メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン ユーザーレビュー・評価一覧

メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン 新型・現行モデル

3.6

• kazu32@ kazu32@さん

グレード:C180 ステーションワゴン ローレウスエディション_RHD(AT_1.6) 2017年式

今でも内外デザインが秀逸。

2021.10.26

総評
    いい車だと思う、上のクラスもあるが自分にはこれ以上は必要ありません。
    満足している点
    内外装ともw205ワゴンのデザインが好みです。3年所有してますが飽きが来ない。
    不満な点
    普段街乗りでは必要十分なパワーですが、1⚫️0km/h以上では1.6Lターボでは全く力不足。 あと国産と違ってドア等チリ合わせが甘い。
    低中速はどうしても硬めですが、高速域はふんばるイイ足に。

• まろのおきにいり まろのおきにいりさん

グレード:C180 ステーションワゴン スポーツ_RHD(AT_1.6) 2014年式

所有する喜びは大きいと思います

2021.10.11

総評
    ハイテク装備の数々で、移動手段としての車と見た時の完成度はめちゃくちゃ高いです。
    満足している点
    外装のかっこよさ、内装の質感の高さ、あらゆるハイテク装備の数々
    不満な点
    スポーツサスペンションとランフラットタイヤの組み合わせは、突き上げが強く、乗り心地はイマイチです。 前席の足元が狭いのもいただけません。
    スポーツサスペンションは硬めで、さらにランフラットタイヤはゴリゴリした感触です。 最も不満なポイントです。 でもタイヤはまだ9部山なので、しばらく我慢の日々です。

• オサムちゃん  (旧:名古屋ん!?) オサムちゃん (旧:名古屋ん!?)さん

グレード:C200 ステーションワゴン スポーツ 本革仕様_RHD(AT_2.0) 2014年式

流石メルセデス!

2021.10.6

総評
    国産メーカ―とは違い自動車の快適性、利便性、使いやすさを最優先させるというより安全を第一に優先しているのがよくわかり、ただの車というより機械と感じるメカメカしさ、走行安定感が一番のお気に入りです。

• shiho44 shiho44さん

グレード:C200 ステーションワゴン ローレウスエディション(BSG搭載モデル)_RHD(AT_1.5) 2020年式

1年経ちました。満足してます。

2021.10.2

総評
    ゆったりした感じのせいか、何故か飛ばそうと思わなくなりました。 (いい年こいて!と文句言われなくなりました)
    満足している点
    所有して良かったと思う。ほぼ不満がありません。
    不満な点
    リアのフロアマットがズレること。(対策済) バッテリー電圧低下しやすいこと。(対策中)
    エアサスは満足です。

• ピロシゲ ピロシゲさん

グレード:C180 ステーションワゴン エディションC_RHD(AT_1.8) 2013年式

期待通り

2021.9.26

総評
    あらゆる質感が高く感じられるところが気に入っています。
    満足している点
    運転しやすく楽に長距離を移動出来る。
    不満な点
    想定はしていましたが、後席はもう少し広さが欲しいところ。
    ステップワゴンから乗り換えると、静粛性、車体剛性の高さ、オーディオが良いことを強く感じます。

• ECOオヤジ ECOオヤジさん

グレード:C200 ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_1.5) 2018年式

セダン以上SUV以下

2021.9.19

総評
    近場は軽自動車を利用してますので、専ら中長距離移動に使用しています。エアサスペンションが秀逸で、流石Dセグメントのベンチマーク車だけのことはあります。
    満足している点
    SUVよりも高速道路での安定性が担保され、セダンより荷物が積み込める事
    不満な点
    前車よりは燃費が向上してますが、マイルドハイブリッドだけに中途半端です。但し長距離移動時は900km近く航続距離が稼げるのでその点は大変満足です。
    前期はランフラット設定だったため、硬いとか評判が良くないそうですが、後期は非ランフラット化され、エアサスペンションのおかげでとてもマイルドです。

• yasukichi0805 yasukichi0805さん

グレード:C180 ブルーエフィシェンシー ステーションワゴン_RHD(AT_1.8) 2012年式

全てにおいて優等生。

2021.9.17

総評
    一度GPSアンテナの不調があったいがいは、何もなかった。走りも必要十分。MBENZのCクラスはほんと優等生。
    満足している点
    なににおいても不満がなかった。3列シートが必要、欲しくなったので乗り換えた。
    不満な点
    なし。

• +J太郎 +J太郎さん

グレード:C200 4マチック ステーションワゴン ローレウスエディション(BSG搭載モデル)_RHD_4WD(AT_1.5) 2019年式

アナログとデジタルの融合形

2021.9.16

総評
    206の新型が発売されるが、どこまで変わったのか関心はある。 しかしデジタル表示は微妙。価格上昇は大き過ぎる。 205の最終型であるローレンスエディションを中古で購入したのは、悪くない選択だと自画自賛...
    満足している点
    S205タイプの最終型を走浅の中古車で購入。 新車なら値引きを入れても100万以上高い予想される。 初メルセデスで、それまでのワーゲンとの違いを実感する。やはり高級車か。ただし近寄り難い点はない。スピ...
    不満な点
    燃費は、お世辞にも良いとはいえない。4駆とハイオク仕様なので、最近のガソリン高は響く。4駆でディーゼル車があれば食指が動いたが、残念ながら輸入ない。
    エアサス仕様のため、良いと評価。これがあったから購入したと言っても過言ではない。ただし、耐久性は不安。

• げるとみゅらー げるとみゅらーさん

グレード:C200 ブルーエフィシェンシー ステーションワゴン_RHD(AT_1.8) 2011年式

いい車

2021.8.26

総評
    素晴らしい出来の車です。
    満足している点
    ボディが絶妙な大きさでどこでも走れる
    不満な点
    ちょっと狭い
    硬めだがそれがイイ

• 係長レーシング 係長レーシングさん

グレード:C180 ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_1.8) 2013年式

ベストなコスパ

2021.8.12

総評
    いまや中古で100万くらいで買えて全車速追従クルコンが使えて、ベストコスパマシンだと思います。
    満足している点
    4人乗れて、荷物もしっかり詰める トルクフルで低燃費なエンジン
    不満な点
    もう少しサスペンションの突き上げは柔らかくてもいい エンジンの回転フィールが少し雑
    非常に安定してるけど、もう少し突き上げが少ないといいかな。フィットよりは全然乗り心地良いんですが、Eクラスほどではないです。

• れろれっしい れろれっしいさん

ワゴンということもあって遊び心満載!

2021.8.9

総評
    ヒヤシンスレッド
    満足している点
    ヒヤシンスレッドというカラーとネーミングが気に入った

• markn2011 markn2011さん

エレガントなエクステリア

2021.8.8

総評
    欧州車あるあるの故障が多いのが玉に瑕ですが、それを差し引いても所有欲を満たす素晴らしい車だと思います
    満足している点
    デザイン、これに尽きます はじめて指名買いしました!
    不満な点
    憧れだったエアサスです 思ったほど乗り心地が良くなかったことです 横揺れが激しく、高速の安定性も乏しかったのですが、1年点検を機にディーラーに相談したところ、対策プログラムを適応していただいたところ、...
    思ったよりエアサスの乗り心地が良くなかったのが残念です 本当は星1つですが、対策プログラムで改善されたので星3つです 脱ランフラットにすればもう少し上がるかな

• TAROやん TAROやんさん

グレード:C250 ブルーエフィシェンシー ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_1.8) 2011年式

やっぱり良いですな!

2021.7.28

総評
    エクステリア文句なし!インテリア文句なし!サウンドシステム素晴らしすぎ!!あとはこれからのお楽しみです。
    不満な点
    こちらも前車との比較になってしまいますが、硬さが少ないように思います。下からの突き上げが少なく乗り心地は満足です。

• tousuke310 tousuke310さん

グレード:C220d ステーションワゴン ローレウスエディション_RHD(AT_2.0) 2020年式

最期の贅沢

2021.7.28

総評
    兎に角全てにおいてよく出来ています。
    満足している点
    W206の実車をみましたがあちらこちらにコストダウンの影が見え隠れしており少し残念でした。 それに較べW205はコストをあまり気にせず贅沢な造り、装備になっていると思います。 2030年には内燃機関で...

• hidemhidem hidemhidemさん

グレード:C220d ステーションワゴン ローレウスエディション_RHD(AT_2.2) 2017年式

優等生!

2021.7.26

総評
    非常に完成度が高いクルマ。
    満足している点
    ・デザイン ・エアサス ・トルク ・燃費
    不満な点
    ・積載性 ・リアシートの広さ
    ◯ エアサスが絶妙

• Kazu.sakane Kazu.sakaneさん

デザインもサイズ感もGood!

2021.7.23

総評
    国産ワゴンを検討されている方は 是非Cクラスもご検討ください 国産車にはない高い満足度があります
    満足している点
    デザインも乗り心地も良いですね
    不満な点
    今のところ見当たらず
    流石メルセデス

• ヒロティー@エリート戦士 ヒロティー@エリート戦士さん

グレード:C220d ステーションワゴン ローレウスエディション_RHD(AT_2.0) 2019年式

豪華ぽいけど普通

2021.7.9

総評
    ゴルフ行くのにはちょうどいい車
    満足している点
    燃費がいい
    不満な点
    走らん 良くも悪くもラグジュアリーな足回り
    柔らかすぎ

• smile555 smile555さん

2年間乗ってみて

2021.7.9

総評
    9万キロオーバーの車体を購入し約2年経ちましたが、故障と言う故障はありませんでした。冷却水漏れはあるのですが、部品の劣化によるものなのでこれは仕方ないと思っています。それと、ブラインドスポットが使用出来ま...
    不満な点
    私のは素の204ですが、それでも硬めな方かと。乗り心地は良いとは言えないと思います。

• rascal05 rascal05さん

プレミアムワゴン

2021.7.7

総評
    低燃費と走行性能の両立を高次元で達成できている素晴らしい車。ドイツ車ならではのプレミアム感もプラスされ、満足度が高い。
    満足している点
    ディーゼルならではのトルク感と低燃費。 高速走行にもってこい。
    不満な点
    強いて言えばディーゼルならではのカラカラ音。

• markun1968 markun1968さん

グレード:C180 ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_1.6) 2014年式

車遍歴の中で、最高の乗りやすさ

2021.7.4

総評
    自分の中では100点です。次回買い替えも恐らくメルセデスになると思います。
    満足している点
    ハンドリングのしやすさ、加速、安全装備、見た目、ボディサイズ感
    不満な点
    ゴルフバッグが横に積めない