メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン ユーザーレビュー・評価一覧

メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン 新型・現行モデル

3.6

• おにが おにがさん

グレード:C180 ステーションワゴン ローレウスエディション_RHD(AT_1.6) 2017年式

パーツが豊富?

2021.2.24

総評
    まだまだ弄るところがありそうなので、まだまだ遊べそうです。乗っていても特段不満はありません。
    満足している点
    社外パーツが豊富でいろいろ弄り回してます。
    不満な点
    リバースの警告音がうるさいです。
    ランフラットのせいもあって若干硬い印象ですが、嫌いではありません。

• しらやま しらやまさん

良い車です

2021.2.24

総評
    やはりベンツはBENZです🤣
    満足している点
    みんな
    不満な点
    特になし

• ☆KAIKU☆ ☆KAIKU☆さん

グレード:C220d ステーションワゴン ローレウスエディション_RHD(AT_2.2) 2017年式

絶妙にちょうどいい最高な車

2021.2.18

総評
    日本国内で乗る分にはこれ以上大きくても持て余すし、これ以上小さいと不便。 めちゃくちゃちょうどいいです。 ゴルフバッグがトランクスルーなしで収まるところも最高。 オールマイティにこなして...
    満足している点
    総合的に全てに満足❗️
    不満な点
    エアサスが柔らかすぎます。 5人乗るとどうかは試したことないですが、硬めの足が好きなわたしには、通常だと、フワフワしてて嫌です。 スポーツモードの設定にしても、もう少しバシッとしてるといいなーと思う。...
    通常の街乗りや大半の人が乗る分には最高。 段差の衝撃も綺麗に納めてくれます。 ただ、硬めの足が好きな人は、エアサス仕様じゃなく、通常の足タイプにして、車高長入れた方が、楽しいかと思います。

• みつばち0038 みつばち0038さん

デザインがいい(^^)

2021.2.13

総評
    綺麗で、デザインも好きです
    不満な点

• ちーちゃんのパパさん ちーちゃんのパパさんさん

グレード:C220d ステーションワゴン ローレウスエディション_RHD(AT_2.0) 2019年式

ステータスが高い

2021.2.13

総評
    動力性能と燃費、小回り、通常使いなら問題ない積載量。長距離ドライブも安全配慮のアシスト機能が盛り沢山で長い付き合いをしたいならもってこいの一台❗️
    満足している点
    動力性能と小回りが効くこと
    不満な点
    リアシートの座面がもう少し欲しい
    基本シャシーがしっかりしているので、剛性が高く乗り心地は同じセグメントの車の中でもトップクラスです。若干エアサスのフワフワ感は否めませんが、問題になるほどでは有りません。

• kotaro_tti kotaro_ttiさん

コンパクト

2021.2.12

総評
    ステーションワゴンだが家族向けではなく、一人で使う分にはジャストサイズ、エンジンも丁度良い。
    満足している点
    一人乗りなら丁度良いサイズとトルクフルなエンジンの割に意外と燃費が良い
    不満な点
    広さは感じない。エンジン音が意外と荒い。
    AMGパッケージのせいか硬めに感じます

• ないつ02 ないつ02さん

グレード:C220d ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_2.0) 2018年式

さすがですね

2021.2.12

総評
    思い切ってこの車を選んで大正解でした
    満足している点
    エアサスつきを選択して大正解! 低回転からもりもりトルクのディーゼルエンジンと剛性もあいまってとても乗りやすい車です。
    不満な点
    特になし
    エアサスで調整可能

• wolfy_wolfy wolfy_wolfyさん

完成度が高く、所有満足度は満点です

2021.2.6

総評
    乗っても外から眺めても、満足度の高い車です。程度の良い中古を手に入れれば、国産ワゴン並みのコストで幸せになれるかも。
    満足している点
    安全装備完備、ハンドリングは癖が無くどんな場面でも無用な緊張は不要です。 内外装共に安っぽさを感じることはありません。
    不満な点
    意外に幅の狭いトランクルーム、キャディバックを横向きに入れられません。(サイドの小物入れ用ネットを畳めば、ギリ入ります。)
    18インチを履くなら、エアサス仕様を薦めます。ランフラットはやめましょう。

• とこすけ とこすけさん

所有する喜び

2021.1.26

総評
    今のところ大満足!
    満足している点
    所有する喜びがある。
    不満な点
    トランクルームは狭いかな…
    乗り心地はいい。 シートが少し低いかな。

• リスキーk リスキーkさん

グレード:- 2001年式

釣り専用車にしたい

2021.1.21

総評
    まあ、壊れたら捨てる覚悟で購入したので、悪あがきを楽しめれば良いかなと。
    満足している点
    元々、203セダンはあまり好きじゃないモデルで、211.221などを所有して来たが、今回は釣り車が欲しい、でもやっぱりベンツが良いって事で、予算的にコレに決めました。  ステーションワゴンはセダンよりカ...
    不満な点
    やはり年式が古く、過走行な為にメンテナンスが行き届いてない感じ。 これから出費が嵩みそう。
    車内に異音が響いてるのでこれから点検。

• とっしーBOSS とっしーBOSSさん

グレード:C200 ブルーエフィシェンシー ステーションワゴン_RHD(AT_1.8) 2011年式

まあまあな感じです。

2021.1.15

総評
    10年ぶり位でベンツに乗り換えました。昔はBMW よりも断然ベンツでしたが、ちょっと古い感じ(デザイン等)が否めないです。でも気に入ってます。
    満足している点
    1800ccのターボはかなり調子いいですね。 ちょっと驚きました。

• Te2yA Te2yAさん

グレード:C200 ステーションワゴン スポーツ(本革仕様)_RHD(AT_2.0) 2017年式

サイズ感と高級感がベストマッチ

2021.1.9

総評
    燃費も街乗りで8.5位、高速で9〜10位と前所有のヴェルファイア 20系と変わらない(ただし20系はレギュラー)こと、それ以上にベンツという車種の所有感は高級スポーツカー以外ではこれ以上ないと思います。 ...
    満足している点
    やっぱりメルセデスベンツという所有感と高級感
    不満な点
    今のところは無いですね
    エアサスのため不満ゼロ

• さかてぃ さかてぃさん

グレード:C200 ステーションワゴン ローレウスエディション(BSG搭載モデル)_RHD(AT_1.5) 2019年式

毎日の運転が楽しいです

2021.1.4

総評
    総じてデザインの素敵な、素晴らしいクルマです。 長く乗っていきたいです。
    満足している点
    内外装のデザインや質感がとても良く、見て良し乗って良しの最高の相棒となりました。 買ってよかったです! ステーションワゴンならではの一体感のあるデザインは、秀逸だと思います。
    不満な点
    エアサスの高さの調整が、固定できると良いのですが、エンジンの再始動時に必ずエコモードに戻ります。 あと、CDくらいは車内で聴きたいかなぁ〜(笑)

• SLK2 SLK2さん

グレード:C240_ステーションワゴン_スポーツライン_RHD(AT_2.6) 2001年式

乗車形式:仕事用

仕事用バン

2021.1.4

総評
    いい車でした
    満足している点
    以外に荷物が積めた
    不満な点
    特になし

• たくさんのりますか。 たくさんのりますか。さん

グレード:C180 ブルーエフィシェンシー ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_1.8) 2012年式

サイズにもよりますが。

2021.1.2

総評
    見た目も、大きさも満足です。装備も良く、タイヤの音が目立つくらい、エンジンは静かです。
    満足している点
    20年前に、190Eを先輩に借りて、一日中乗ったことが、ありましたが、いざ自分で、所有してみると、感慨深いものがあります。 さすがの七年の車ですが、装備も見た目も古さを感じません。 クラス的には、わた...
    不満な点
    やはり、ワイパーが、うるさいです。そのくらいです。維持費も含めて、車検がどのくらいかかるかですね。
    静粛と滑らかな走りに、満足

• wv wvさん

グレード:- 2014年式

日常使いにも、遠出にもおすすめ

2021.1.1

総評
    大変完成度の高い車だと思います。
    満足している点
    排気量からは想像できない程、良く走ります。 インテリアは、ベンツはCクラス以上からワンランク上の内装になるので、高級感があります。 装備も、追従クルコンやレーンキープの他、コーナーセンサー、パドルシフ...
    不満な点
    多少後部座席は狭いですが、元々そういう点を期待して買う車ではないので、特にこれといった不満はありません。 欲を言えば、ボンネットが長いのでフロントカメラがあれば文句無しです。
    特に気になる点はありません。

• はま&しず はま&しずさん

グレード:C200 ステーションワゴン ローレウスエディション(BSG搭載モデル)_RHD(AT_1.5) 2020年式

1.5Lでよく走ります。

2020.12.6

総評
    満足
    満足している点
    意外や意外、1.5L BSG搭載でよく走りますね。
    不満な点
    AMGホールが格好悪い。

• がんも_RV1 がんも_RV1さん

グレード:C230コンプレッサー_ステーションワゴン_アバンギャルド_RHD(AT_2.5) 2004年式

ウインカーの操作感ヤベェ!!〜腐ってもベンツは本当でした〜

2020.11.28

総評
    おべんつ。いい車でした。 乗る前はベンツなんてつまらん車だと思って嫌遠しておりましたが乗ってみたらこれは素晴らしい車だと。 "いつまでも乗っていたくなる"そんな楽しい車では全くありません。しかし、決し...
    満足している点
    路面の段差を綺麗にいなしてくれる足回り。スーパーチャージャーのトルク。オートライト、オートクルーズ。広い車内。いい感じのコンソール。後期の二眼メーター。ボンネットマスコット。 ウインカーの操作感...
    不満な点
    グローブボックスの安っぽさ。 ナビなし。
    最高です。路面の段差をしっかりといなしてくれる(路面の情報が分からないわけではない。)。エンジン音も通常時(壊れて3気筒になった時じゃない場合)気になる程きこえず、たまにスーパーチャージャーの音がうっすら...

• anpin anpinさん

グレード:C180 コンプレッサー ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_1.8) 2006年式

良い乗り心地

2020.11.28

総評
    ヴィンテージものだけど、意外なことにあんまり壊れない。運転しやすい。
    満足している点
    日本車にはない抜群の走行安定感
    不満な点
    仕方ないけどドアが重い。
    硬めの足回り

• GuestGuestGamer GuestGuestGamerさん

グレード:C450 AMG 4マチック ステーションワゴン_LHD_4WD(AT_3.0) 2015年式

電気自動車EQCはゲームチェンジャーになるかも。。。

2020.11.21

総評
    ベンツの電気自動車EQCに試乗してきました。 これはゲームチェンジャーになるかも。。。ぜひ体験されることをお勧めします。 東京/大阪の Mercedes me で乗れます。 https://www....
    満足している点
    総評にまとめます
    不満な点
    総評にまとめます
    C450:★★  好みでドライブモードを変えれば不満はない、車重が軽い分不利だが、重心が低い分有利なので、トータル悪くはない EQC:★★★  好みでドライブモードと回生ブレーキレベルを変えれば...