メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン ユーザーレビュー・評価一覧

メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン 新型・現行モデル

3.6

• JG8000 JG8000さん

グレード:- 2010年式

自己紹介です。

2017.12.3

総評
    セカンドカーですが、温泉行きがメインです。仕事でも使います。 メインはw204です。 バイクも所有。VESPA PX200 FL1
    満足している点
    車幅が139cm
    不満な点
    やはり燃費・・・
    w204並。驚いた。

• NAKS205 NAKS205さん

グレード:C230コンプレッサー_ステーションワゴン_アバンギャルド_RHD(AT_2.5) 2004年式

良い車でした

2017.11.24

総評
    灰汁の強いデザインですが、見慣れるととてもバランス良くできていると理解できます。
    満足している点
    スーパーチャージャーによるトルクの厚み 国産車では味わえない足回りのストロークの長さとしなやかさ 今時のクルマではありえない重厚さ、というか、各動作部分が重い!
    不満な点
    あくまでも左ハンドル設計なので、右ハンドルでは使いにくい部分がある
    203後期はとにかく足回りがしなやか・・・これがメルセデスらしさ

• hiro_s205 hiro_s205さん

グレード:C200 ステーションワゴン スポーツ_RHD(AT_2.0) 2014年式

S205の美少年に惚れて

2017.10.24

総評
    それでもやっぱりこいつが好き。 なんといっても、AMGラインがかっこよすぎる。 さらにはキャリパー赤くして、AMGのロゴが入って最高!!
    満足している点
    S205のAMGラインのとにかく顔が好き。 これほどまでにかっこいいと思った車はない。 内装も最高にエレガント。
    不満な点
    ハイオク車なのでお金がかかる。
    C200だからエアサスなんだけど、乗り心地が劇的に変わるわけではないんですね。 自分でハードルを上げすぎたかな。

• 狩株ブラウン181 狩株ブラウン181さん

グレード:C180 ステーションワゴン ローレウスエディション_RHD(AT_1.6) 2017年式

今のところ問題なし

2017.10.24

総評
    今の所、満足度が高い車で乗るのが楽しみです。
    満足している点
    W204後期からの乗換、サイズアップ、ランフラットタイヤが乗り心地を良くしており、コーナリング性能も上がっている。渋滞時のディスタンスパイロット、前の車を追従して走るステアリングアシストもとても良い。
    不満な点
    助手席にシートメモリーがない、前後が手動。レーンアシストが時々誤作動する。アクティブパーキングアシストは機能したことがない。

• aokko aokkoさん

グレード:C200 4マチック ステーションワゴン スポーツ(本革仕様)_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

高級車

2017.10.16

総評
    車の総合能力がとても高く、欠点がほとんどみあたらない。
    満足している点
    静かでフラット。動きが滑らか。内装が素晴らしい。エアサスは車高が変えられる。
    不満な点
    交差点を曲がった後のハンドルの戻りが悪い。室内がやや狭い。トランクやや小さい。
    非常に滑らかでフラット

• hatabo60plus hatabo60plusさん

グレード:C200_CGI_ブルーエフィシェンシー_ステーションワゴン_125! エディション_RHD(AT_1.8) 2011年式

メルセデスらしさの残る最後のコンパクト

2017.9.7

総評
    旧世代のメルセデスが好きでした。204は一時期のコスト最優先から、顧客本位のクルマ造りに戻ったクルマでした。 メルセデスの末席にいるクルマでしたが、「販売価格(利益)なんぞ関係ないぜ」という作り手の気概...
    満足している点
    FRらしい走り。日本で扱いやすいボディサイズ。 いかにもしっかり造っていますという、余計な演出・装飾なくても分かる品質。 エレガンスグリルは最高ですw。
    不満な点
    クルマ自体にはありません、気に入って購入したのですから。 ただ、この度のエアバッグ問題に対する「メーカー」対応に不満があり、10月で手放すことにしました。
    悪い訳はありません。18インチの40タイヤもしっかり履きこなします。

• ちくぜん ちくぜんさん

グレード:C180 コンプレッサー ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_1.8) 2006年式

c180ステーションワゴン2001年式

2017.8.2

総評
    まだ300キロしか乗らないのでわからないですが後期は相当な進化している。
    満足している点
    2001年式から2007年式は全く違う車に変わっている。エンジンのトルクがあるので楽になった。
    不満な点
    これからアップをします。

• 神坂俊一郎 神坂俊一郎さん

グレード:C220d ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_2.2) 2017年式

ちょっぴり騒がしいけど、いい車

2017.7.29

総評
    とにかく扱いやすく運転しやすい車で、燃費だけでは元は取れないが、税金も考慮すると、ディーゼルを選択して正解だったと思う。
    満足している点
    小回りの利く取回しのよさ、運転のしやすさ、ディーゼルの大トルクを生かしたパワーと燃費のバランスの良さ。特に4リットル並みのトルクでの中高速からの加速が凄い。ワイパーが良くなったこと。(今までのベンツ、直ぐ...
    不満な点
    異音トラブルがあり、いまだに解決していない。ブレーキパッド装着ステーの不具合というのだが、2台前に乗っていたCクラスステーションワゴンでも同じトラブルがあった。直進付近で時々キーという周りが振り向くほどの...
    17インチで扁平率50%のランフラットタイヤが硬すぎる。16インチで扁平率55%ぐらいの普通のタイヤの方が良いと思う。

• 都雅オヤジ 都雅オヤジさん

グレード:C180 ステーションワゴン エディションC_RHD(AT_1.8) 2013年式

W203からW204へ

2017.7.22

総評
    C63を目指してもっぱらパーツ交換中!
    満足している点
    ブルーエフィシェンシーなので驚く程の低燃費!
    不満な点
    ノーマルは内装も外装も全てにおいてチープです。 アバンギャルド、AMGパッケージじゃ無いと装備されていないモノが多過ぎてビックリしました( ̄∇ ̄)
    まあ、ベンツですね!

• ToshiJapon ToshiJaponさん

グレード:C180コンプレッサーステーションワゴン_RHD(AT_1.8) 2001年式

この車は欠陥が放置されているんですが・・・

2017.6.26

総評
    平均以上です。乗り心地はいいです。
    満足している点
    他はいいんですが、エンジンかけたとき、一分間~2分間、フラップ(だと思う)パキパキ言います。 メーカーも分かっていてリコールしませんね。日本車では考えられないところです。 ただし、他の点はいいですね。
    不満な点
    とてもいいです。

• ぶらーと ぶらーとさん

グレード:C200 ステーションワゴン スポーツ_RHD(AT_2.0) 2017年式

バランス最高

2017.5.13

総評
    今のところ、最高です。(今の乗り方とのマッチングがよいのでしょう)
    満足している点
    まだ納車後1000キロ程度しか乗っていませんが、走る、曲がる、止まる、安心感たっぷりの高次元でのバランスのとれた車であることを実感しています。 これがメルセデスなんだな!
    不満な点
    マニュアルもドイツ仕込みですから解りづらいことこの上なしです。
    これも、総じてグッド!絶妙のバランス。 強いていえば、突き上げが……△ タイヤ変えてもダメかなぁ!? RRじゃないからねえ……

• mokkun6 mokkun6さん

グレード:C220d ステーションワゴン スポーツ(本革仕様)_RHD(AT_2.2) 2017年式

突き抜けてます

2017.4.14

総評
    BMWの3シリーズはさんざん試乗しましたが最後までときめかず、Cクラスは試乗で一目ぼれでした。スタイルは同等ですが、内装と安全装備でいちころでした。
    満足している点
    BMW e61 525i Msportから乗り換えました。 5シリーズ、Eクラスが巨大化していく中で次はDセグメントからと思い選択しました。 スタイル、内装、安全装備とも突き抜けています。
    不満な点
    特になし
    320dと比べると圧倒的に振動も音も小さいです。乗り心地も快適です。 確かに低速域ではディーゼル感の音と振動があるのですが、一瞬だけだとわかってしまえば1100回転ぐらいからグルグル、ス~って感じも心地...

• マカオのヒデ マカオのヒデさん

グレード:C250 ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_2.5) 2007年式

乗り換えました。(今の車)

2017.4.8

総評
    最終モデルなので、初期モデルでウィークポイントと言われている部分は改良されている。悪くない!と言う言葉がぴったりだと思う。でも、楽しさはE34-M5の足元にも及ばない。
    満足している点
    W202に比べ快適装備満載。またNA V6-2.5Lは振動も少なく決して速い車では無いが必要にして充分。
    不満な点
    コストダウンは否めず、一つ一つの部品安っぽい。 またW202に比べボディ剛性がかなり劣っている。
    ボディ剛性がE34やW202に比べてとても劣っていると感じる。コンビニに入ろうと斜めに車を進めるとボディが捻れる感じがするし、ボディが軋む音がする。

• マカオのヒデ マカオのヒデさん

グレード:C200コンプレッサー_ステーションワゴン_セレクションRHD(AT) 1999年式

乗りっぱなし…

2017.4.7

総評
    排気量が2000ccで、本当なら自動車税も安かったのだが、13年経過で増額…。スーパーチャージャーが付いていたので、M5に比べたら確かに遅かったが、維持費を考えなかったら、手放したくなかった車の一台。
    満足している点
    豪華装備は一切無く、普通の車!と言う感じ。コストダウンされたと評価は悪いが、基本的な部分は本当に良く出来た車。ドアの開閉時の音も含めメルセデスなんだなぁと感じる。ボディの軋みも殆ど無かった。
    不満な点
    エンジンチェックランプが点灯し、エアマスセンサーを何度も交換したけど、結局、解決しなかった。DIYの情報が少なかった。
    脚周りの部品を一新したら、本当の乗り心地がわかったのだろうが、本当に駄目になるまで交換せずに乗っていたので、普通の乗り心地だった。

• rrd_haro rrd_haroさん

腐ってもベンツ

2017.3.3

総評
    まったくおすすめしません。でも車検時に下回りを見させてもらったのだけども、マフラーなどの消耗パーツがステンレスだったり、見えない所に非常に配慮された車でした。流石はベンツと思ったけども、結局その後次々と電...
    満足している点
    腐ってもベンツ
    不満な点
    まぁ古い車なのでドイツ車特有の天井は落ちる、エアコンは壊れる、と何にもいい思い出がない車。

• なべってぃ なべってぃさん

グレード:C200コンプレッサー_ステーションワゴン_RHD(AT_1.8) 2004年式

国産車にはないもの

2017.1.11

総評
    運転するのが楽しい車です。 昔 乗っていたBMWもそうでしたが、 運転が楽しくなる車って国産車では味わえないです。
    満足している点
    スーパーチャージャーなので、立ち上がりからトルクを感じます。
    不満な点
    ステアリングがやや重いw
    メルセデスの中でも足が硬いほうなのかな?

• 白桃姫 白桃姫さん

グレード:C180_ステーションワゴン_RHD(AT_2.0) 2001年式

M.ベンツCワゴン初めての愛車

2016.12.23

総評
    とにかく長距離ドライブにはいいかなと。 次はもっと大きな車買います(´∀`=)
    満足している点
    長距離ドライブでもゆったりで疲れません(*´꒳`*) このクラスでもゆったりなら、C以上の車買うとどうなるんだろう、、、?
    不満な点
    やっぱり重い!! 2Lじゃ少し物足りないかも。。

• kurumano kurumanoさん

内装の高級感は同クラスの他車を圧倒

2016.12.22

総評
    2015年式で納車1年ぐらいになるがスタイリング、実用性、安全性、そこそこの高級感で考えると満足度の高い車だと思う。600万円台という価格はCクラスで考えると高いと思うが最先端の安全装備を考えれば保険代と...
    満足している点
    BMW3シリーズワゴンからの乗り換えだが、圧倒的に内装の高級感がある。ボディは派手さを抑えシンプルにまとめたデザインが新鮮。シンプルが故にセダンだと多少物足りなく感じるが、ワゴンだとボリューム感が増して全...
    不満な点
    エアサス(前記のとおり)。 ATの変速ショックが大きい。メルセデスの7GATは市販車に搭載されてから15年ぐらい経つが、初期の頃から言われていた変速ショックは一向に改善されていない。Cクラスとはいえ一般...
    C200はエアサスだがコンフォート走行でも乗り心地はメカサスと大きくは変わらない。理由はランフラットタイヤとの相性が悪いからだと思う。なんちゃってのAMG仕様でもメルセデスが手掛けるならAMGに恥じないパ...

• oomorikitadc oomorikitadcさん

グレード:C200 ブルーエフィシェンシー ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_1.8) 2011年式

2万キロ近く乗った感想です。

2016.5.14

総評
     最近 点検で、ブレーキの部品の交換が出ました。値段はビミョー(ディーラー系)。乗り味を考えるとこういうものかなと思います。日本国内を走行して、ちょっと速く移動するにはクルーズコントロールが180Kmなど...
    満足している点
    燃費とナビ以外
    不満な点
    燃費とナビ
     205の世代よりは、少し振動があるかと思います。しかし好みは204の方です。振動はよく抑えられています。自動車の静寂性は、スタッドレスの方が静かです。

• ひでエリ ひでエリさん

黒メルちゃん(メルセデスC180エステート)S204レビュー

2016.5.4

総評
    走る止まる曲がるの基本性能が非常に高い脚車。 静粛性や低速トルクも文句なし。 ディストロニックプラス第1世代に多少の文句はあるものの、クルコン初心者が文句をつけてよいレベルではない。 充分に実用的で...
    満足している点
    ディストロニックプラス。 一つ前のBMW330iに乗る友人に勧められ、どうせ買うなら絶対に付いているものを買えと強く主張するので、良くわかっていなかったが予算を50万ほど引き上げて購入した。が、これは良...
    不満な点
    ディストロニックプラスw。 というか、この進化中の機能にしか文句をつけられないというのが本音。 脚車としては完全に完成の域であり、不満は全くない。 一方、ディストロニックプラスの不満点としては ...
    しっかり腰のあるサスペンションと、これまた上質な腰のあるシートによって、車内は非常に快適である。フワフワなのではなく、一定量固いことによって疲れが少ない。 腰のないへたったソファに座るより、新品の腰のあ...