メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン ユーザーレビュー・評価一覧

メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン 新型・現行モデル

3.6

• 夢見るオデッセイ 夢見るオデッセイさん

グレード:C180 ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_1.6) 2014年式

お金がかかる相棒

2022.2.22

総評
    国産車にはない存在感がある車だが、それに見合うステイタスがないとなかなか維持出来ません。
    満足している点
    慣れれば運転しやすい。所有する満足感があります。
    不満な点
    維持費にお金がかかるので、気を抜くととんでもない目に遭う覚悟が必要である。

• こゆ&すいぱぱ こゆ&すいぱぱさん

グレード:C220d ステーションワゴン アバンギャルド(ISG搭載モデル)_RHD(AT_2.0) 2021年式

新しい(S206)Cクラスワゴンに乗ってみた。

2022.2.12

総評
    自動車メディアで大絶賛中のCクラスなので、自分のV60がさぞかしボ○グルマに思えるのでは、と覚悟を決めて(?)試乗した。 いつもの青山界隈の試乗であったが、ロードノイズは流石にV60より抑えられているな...
    満足している点
    1. 内外装の品質感の高さ。 2. 静かさ。落ち着いた足捌き。 3. アイドリングストップから再発進するときのスムーズネス。 4. 最新のインフォテイメントシステム。
    不満な点
    1. ブレーキのフィーリングがどうにも自分の感覚に合わない。 2. 相変わらず左足元が狭い。 3. 妙にタイトで身体が落ち着かないフロントシート。 4. スイッチ類がほぼタッチ式で操作しづらい。 ...
    街中しか乗っていないので限定的な印象しか書けないが、ロードノイズの遮断が巧みで、さすが高級車らしい乗り心地であった。 AMGラインは18インチタイヤを履くが、乗り心地は滑らか。多分3シリーズのMスポ...

• S205AV S205AVさん

グレード:C180 ステーションワゴン ローレウスエディション_RHD(AT_1.6) 2017年式

そこそこ

2022.2.11

総評
    そこそこ満足
    満足している点
    大きさ
    不満な点
    かったるい
    かたいかな

• 夢見るオデッセイ 夢見るオデッセイさん

相棒

2022.1.20

総評
    通勤にも普段使いや遠出においてもまさに所有する満足感があります。
    満足している点
    飽きの来ない外観のデザインと先進性のあるシステム

• 西風@S204 西風@S204さん

グレード:C200 ブルーエフィシェンシー ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_1.8) 2012年式

今の自分にはベターな存在です

2022.1.16

総評
    個人的には1人で乗ることが多いのでこれ以上の大きさも必要ないですし、最新の安全装備はありませんがそれほど不自由は感じていません。

• MINMI MINMIさん

グレード:C200 ステーションワゴン スポーツ_RHD(AT_2.0) 2017年式

最高

2022.1.15

総評
    一度、乗って見てください

• Sekiai Sekiaiさん

グレード:C220d ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_2.0) 2018年式

ベンツCクラスは世界最高の乗用車

2022.1.12

総評
    私は今まで国産・外車問わず、 数え切れないほど様々な車を試乗して来ましたが↓ https://minkara.carview.co.jp/userid/687338/blog/c1046460/ 以...
    満足している点
    極限まで完璧を追い求めるメルセデスの哲学。(゜▽゜)
    不満な点
    ディーゼルエンジンの始動時の振動。 これはしょうがないかな?(^-^;)
    乗り心地は、もう無条件で素晴らしい!(゜▽゜)

• kenandron kenandronさん

グレード:- 2007年式

年式が古くても走行距離が少ない。Cはおすすめです。204はオイル対策していれば安心。

2022.1.5

総評
    ミシュラン4本付け替え。静かに走ります。
    満足している点
    203から204に中古車を乗り換えですが、それぞれの良さもある楽しい車だと思います。 ゲージに愛犬(27キロ)を乗せて走っています。
    不満な点
    別にないかな。
    気分に合わせて運転時、キビキビ感、ゆったり感、双方に答えてくれます。

• GuestGuestGamer GuestGuestGamerさん

グレード:C450 AMG 4マチック ステーションワゴン_LHD_4WD(AT_3.0) 2015年式

アウディとベンツの関係は陰陽。。。

2021.12.26

総評
    アウディとベンツの関係は陰陽。。。 ベンツがやらないことをアウディがやる、 ベンツにないものがアウディにはある。 あなたはどちらがお好きですか?? ※個人の感想です、評価はMyCa...
    満足している点
    総評にまとめます
    不満な点
    総評にまとめます
    @最もComfortなモードで2000回転前後で走行 C450:★★  フラットライド感が比較的弱い、音は静か、船に乗ってる感 RS4:★★★  フラットライド感ハンパない、音は静か、「い...

• ClassicMINI1995 ClassicMINI1995さん

グレード:- 2011年式

あきの来ないスタイル

2021.12.11

総評
    必要十分な装備が備わっており、荷物が大量に積めるので助かっています。ご近所での買い物から、遠出までこの車1台でOKです。
    満足している点
    小回りがきいて、クセのない乗りやすさ
    不満な点
    燃費がもう少しよければなぁ 市街地で7km、高速で13kmくらいです

• Zero Efficiency Zero Efficiencyさん

実用車として充分

2021.12.9

総評
    ラグジュアリーと言うより明らかにスポーティー、それも大人の感性を擽る絶妙さ。 そして質実剛健なドイツ感は充分味わえる。
    満足している点
    年式の割に最低限必要な機能とギミックが搭載されている事。 シャーシ剛性、サスペンションの動き、動力・制動性能も割と高め。
    不満な点
    比較的静かではあるものの、4気筒の振動というかノイズは心地良く無い。 SUVからの乗り換えという視点だと、ラゲッジ容量やロードアピアランスも不足と感じる。
    やはり剛性が高い事は、何においてもプラス要素だと思い知らされる。 路面の状態、サスペンションのストローク、必要な舵角が手に取るように分かる。 不要な姿勢変化が抑えられているので、コントロール性が非常に...

• かりあげくん かりあげくんさん

グレード:C180 ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_1.5) 2019年式

乗れば乗るほど良さがわかる

2021.12.2

総評
    市街地、高速道路を走るのは素晴らしく快適で疲れにくい車です。ただエンジンブレーキの利きが悪く標高差のあるワインディングは不得意である。乗り心地は良いほうですが、ちょっと硬すぎると感じる時もある。 納車さ...
    満足している点
    運転していてストレスを感じない。安心できる。疲れない。快適。
    不満な点
    下り坂でアクセルをオフにしてもどんどん加速してしまう。シフトダウンしても減速しにくい。 シフトレバーがフォークリフトと逆なので、迷うときがある。 狭い。 下り坂でのブレーキが扱いにくい。
    足回りはちょっと硬い気がしますが、乗り心地は良いほうです。

Eクラスとの差が一層縮まったCクラス(W206)

2021.11.28

総評
    コロナ禍で輸入車の新車供給数が激減している中、 お世話になっているDラーさんに超~~貴重な新型Cクラス(W206)の試乗をさせていただきました。 個人的にサメ顔ベンツは好きではないのですが、 人...
    満足している点
    総評にまとめます
    不満な点
    総評にまとめます
    C450(W205):★★  旧型Cクラスの弱点で、フラットライド感が比較的弱い、  旧型Cクラスは新型Cクラスに比べ車格が劣る印象 C200(W206):★★★  Eクラスのジェントルなキャ...

• Deepsky Deepskyさん

グレード:C200 ステーションワゴン スポーツ_RHD(AT_2.0) 2014年式

とても良い車ですね

2021.11.26

総評
    日常使いなら何の問題もないですね
    不満な点

• こーめる こーめるさん

グレード:C180 ステーションワゴン エディションC_RHD(AT_1.8) 2013年式

無難に良い。

2021.11.22

総評
    ファミリーカーにおすすめ。
    満足している点
    荷物がのせられる
    不満な点
    後席が狭く感じる。

• イチロー太 イチロー太さん

グレード:C200コンプレッサー_ステーションワゴン_セレクションRHD(AT) 2001年式

できる限り乗り続けたい良いクルマです。

2021.11.13

総評
    細かいトラブルが気にならないほど運転しての安心感、満足感があり、できる限り乗り続けたいと思わせてくれる良いクルマです。
    満足している点
    安心して踏めて踏力でコントロールしやすい重めのブレーキ。真ん中がややダルで直進時にストレスを感じないステアリング。やや固めでもフラットな乗り心地。小回りが効くハンドル。
    不満な点
    天井が垂れる。細かい電装品(ウィンカー、エアコン照明、メーター内の時計表示 等々)が不調。

• Taka10 Taka10さん

良くも悪くも…

2021.11.10

総評
    何だかんだ言ってもメルセデスというブランドには満足してます。箱替えしてもメルセデスにいくと思います笑
    満足している点
    初めての外車(メルセデス)という事で、気持ち的に満足感が味わえました。
    不満な点
    何も知らずに購入したので、もっと調べてから購入すれば良かったなーと少し後悔してる。
    気持ち固め

• タケしゅ タケしゅさん

グレード:C220d ステーションワゴン ローレウスエディション_RHD(AT_2.2) 2017年式

ディーゼル嫌いはもったいない

2021.11.2

総評
    色々欲張りな人でもおすすめ カーナビだけはダメ
    満足している点
    ディーゼルのトルク、燃料の安さ エアサスの便利さ ディストロニックプラスでどこまでも行ける
    不満な点
    205前期はややガラガラ音が大きい
    安物と言われるエアサスも乗り心地よくボタンで車高も変わるので便利

• kazu32@ kazu32@さん

今でも内外デザインが秀逸。

2021.10.26

総評
    いい車だと思う、上のクラスもあるが自分にはこれ以上は必要ありません。
    満足している点
    内外装ともw205ワゴンのデザインが好みです。3年所有してますが飽きが来ない。
    不満な点
    普段街乗りでは必要十分なパワーですが、1⚫️0km/h以上では1.6Lターボでは全く力不足。 あと国産と違ってドア等チリ合わせが甘い。
    低中速はどうしても硬めですが、高速域はふんばるイイ足に。

• まろのおきにいり まろのおきにいりさん

グレード:C180 ステーションワゴン スポーツ_RHD(AT_1.6) 2014年式

所有する喜びは大きいと思います

2021.10.11

総評
    ハイテク装備の数々で、移動手段としての車と見た時の完成度はめちゃくちゃ高いです。
    満足している点
    外装のかっこよさ、内装の質感の高さ、あらゆるハイテク装備の数々
    不満な点
    スポーツサスペンションとランフラットタイヤの組み合わせは、突き上げが強く、乗り心地はイマイチです。 前席の足元が狭いのもいただけません。
    スポーツサスペンションは硬めで、さらにランフラットタイヤはゴリゴリした感触です。 最も不満なポイントです。 でもタイヤはまだ9部山なので、しばらく我慢の日々です。