マツダ RX-8 ユーザーレビュー・評価一覧

1,354 件中 101 ~ 120 件を表示

• 韋駄天 愛 韋駄天 愛さん

ロータリーエンジン

2022.11.2

総評
    大好きです

• シン@柿ロク シン@柿ロクさん

グレード:Type S(MT_1.3) 2006年式

操作性よく運転が楽しくなる車

2022.10.28

総評
    ドライビングポジション、操作性がよく運転していて楽しいですが、燃費が悪く、オイルチェックもマメにしないといけないです。
    満足している点
    ドライビングポジションがよく運転していて楽しいです。
    不満な点
    燃費が悪い。
    ノーマル脚だと乗り心地はいいと思います。

• シュー坊 シュー坊さん

乗ってて楽しい良い車

2022.10.25

総評
    趣味車として所持するなら最高の車 ただ人もあまり乗れない、積載も少ない。燃費良くなく税金もまぁまぁ高いと趣味性が高い こまめなメンテと修理が嫌になる人にとっては苦痛が生じる車だろう
    満足している点
    この車の魅力は何と言ってもRE搭載であること。 高回転までウルトラスムーズにふけ上がるフィーリングは唯一無二な存在 コーナリングの安定性はまさに理想的な重量バランスからくる恩恵 ロングノーズ+低重心...
    不満な点
    不満?特になし。 ところどころ壊れるが古い車だし、どの車にも言える事
    純正の足じゃないので何とも言えないが悪くはないと思う。 ただ排気音はやや大きい 低速トルクも弱いため静かに走るのはなかなか難しい

• tomokifanta tomokifantaさん

本当燃費以外は(

2022.10.19

総評
    燃費の分を差っ引いても楽しさを与えてくれる唯一無二のパッケージ 先代ロータリー車のRX-7には速さで絶対に敵わないけどその分肩を張らずに運転を楽しめるしそれこそサーキットとかを走らないなら必要十分な...
    満足している点
    走りの懐は深く乗りやすいしリヤシートに荷物とかも割と乗るので1人ものには不便しないし楽しさをくれる車
    不満な点
    燃費という唯一の最大の欠点 ガソリン高な時期はより辛い 実燃費は下道5〜7km、高速近距離10km前後、高速遠距離Max12km
    この手の車にしては純正サスはゴツゴツしておらず乗り心地は良かった

• POP4423 POP4423さん

グレード:タイプ E(AT_1.3) 2009年式

2回目の正直(笑)

2022.10.17

総評
    素晴らしい
    満足している点
    最高
    不満な点
    ない

• やっさん 30代 やっさん 30代さん

グレード:- 2003年式

ちょっと中身変態な仕様にしてます

2022.10.10

不満な点

• ぷっちん@赤火 ぷっちん@赤火さん

グレード:Type_S(MT) 2003年式

唯一無二の車(^^)

2022.10.7

総評
    トラブルや取り扱いには気を使いますが、とにかく運転して楽しい、気持ちいい車です(^^)
    満足している点
    え、全部?笑
    不満な点
    ロータリー故のチョイ乗り厳禁や燃費など。 あとやっぱりトラブルが多いことですかね〜 まぁこんなことを不満と言うなら乗らない方がいいです笑
    硬い足にしてもそこまで乗り心地は悪くならないのが、足回りの設計の良さだと思います

• まーくんぬ まーくんぬさん

チョンぺい

2022.9.30

総評
    んふ

• てく@323f てく@323fさん

グレード:マツダスピードバージョンⅡ 2004年式

実用的なスポーツカー

2022.9.22

総評
    FDなどのロータリーターボも豪快で面白いですが、8のNAロータリーもまた違った良さがあります。今後、ロータリーエンジンの車が出てくるかどうか怪しいので、8が最後のロータリー搭載車として貴重な存在になってく...
    満足している点
    なんといってもロータリーエンジンの気持ちよさ!9000回転までストレスなく回り、まだまだ回りそうなフィーリングが最高です。そこまでパワーがあるわけじゃないので(カタログでは250馬力だけど、実際は200馬...
    不満な点
    燃費かなあ😅 まあ、分かって買った車だったので、あまり気にはしてなかったですが
    この手の車なので、決していいわけではないですが、気になる程悪くもないです

• 悠ちゃん@ゆとりキング 悠ちゃん@ゆとりキングさん

グレード:Type RS(MT_1.3) 2008年式

お金のかかるクルマでも、唯一無二のスポーツカーが欲しい人へこの上ない選択。

2022.9.21

総評
    価格帯の割にデリケートな扱いを要求されるスポーツカー。 ガソリン代に目をつぶれ、メンテをきちんと行える(行って貰いに行く)人で特殊なスポーツカーが欲しい人にはこれ以上の選択肢はないクルマ。 ハマったら...
    満足している点
    このクルマでしか味わえない要素が沢山詰まっていること。 1番は勿論"RENESIS"。 アクセルを浅く踏んで回していくと、「ヒュオーーーーン」っと。 まるでプライベートジェットでゆっくり離陸するかの...
    不満な点
    スポーツカーだからある意味当然でもあるが、ハンドルが重い。BKアクセラの2倍はあろうかというレベル。 味付けの問題でもう少し軽くできるはず。 これだと咄嗟の時のカウンターが遅れそうで怖い。 セン...
    これで19インチを履いているとは思わせないレベル。 17インチを履いたBKアクセラ+α程度の硬さ。

• Haruto Misawa Haruto Misawaさん

グレード:RX-8(AT_1.3) 2008年式

車界の美女

2022.9.18

総評
    【RX-8について】 不満な点はここに書かずとも幾らでもあるが そんな事は全てどうでもよく感じる。 なぜならばRX-8を愛しているからだ。 物に完璧など存在しない、誰もが批難をする。 そ...
    満足している点
    【スポーツカー界の女性モデル】 何といっても、個人的にフォルムが最高だと感じる。 世の中のスポーツカーには、それぞれ絶対的なテーマがあるが RX-8には男らしさや勇ましさは感じないだろう。 だ...
    不満な点
    【人や荷物が乗らない】 スペック上は立派に4人と書いてるし 中古車販売サイトやカタログ、他にも様々な場所で 「大人4人が余裕で乗れますね〜最高です!」とある。 しかし、そんな事は一切ない。...
    運転席は後部座席と違い、案外ラクに感じる 包み込む様なコックピットに、小さな窓がスタイリッシュだ ただ、後部座席はセンターコンソールが邪魔して 足を広げれない事や頭置きが低すぎて、顔全体が 後...

• rx8yellow rx8yellowさん

グレード:Type_S(MT) 2003年式

かっこいい!

2022.9.10

総評
    燃費とドリンクホルダー、シフト、足元の熱は要改善です
    満足している点
    踏めば速い! 4人がゆったり乗れる!
    不満な点
    燃費が悪い!リッター7くらい!
    車高調入れてあるので足は硬いですが、でも見た目がいいならOKです!

• twingo7 twingo7さん

グレード:RX-8(AT_1.3) 2008年式

唯一無二

2022.9.8

総評
    初めて買ったクルマが初代RX-7でしたので最後にまたロータリーに乗れて幸せです。ロータリーエンジンで始まったクルマ人生をロータリーエンジンで閉じることができます。
    満足している点
    おそらく最後のロータリーエンジン搭載車。
    不満な点
    後方視界が良くないのが年寄りには辛いです。
    この操縦性でこの乗り心地っていうのはすごいです。硬いと言われれば確かに硬いですが、心地よい硬さだと思います。

• かささん かささんさん

グレード:Type RS(MT_1.3) 2008年式

どんな日も乗るだけで楽しい

2022.8.31

総評
    大パワーを求めない、燃料代が気にならない人にはいいところしかない車です
    満足している点
    NAロータリーの音と絞り出すようなトルク 軽快なハンドリング

• AQUO AQUOさん

グレード:Type S(MT_1.3) 2008年式

誰が何といってもスポーツカー

2022.8.29

総評
    燃費悪いといわれますが、東京ー大阪間を無給油で走れます。最高のGTカーです。
    満足している点
    スポーツ走行しても楽しく、たまに4人乗ってレジャーも行ける。
    不満な点
    熱い
    悪くないけど熱い

• ごろー。 ごろー。さん

憧れのロータリー

2022.8.27

総評
    高回転まで気持ちよくエンジンが回る希少な車。圧倒的燃費の悪さというデメリットはあるものの、そのデメリットを上回るメリットもあると感じます。目的が違うRX-7と比べられることが多くて世間の評価は低めですが、...
    満足している点
    ・気持ちよく回るエンジン ・エンジンを始動したときの振動の小ささ ・それなりの室内空間、トランク容量 ・4枚ドアによる利便性(2ドアクーペに比べて)
    不満な点
    ・圧倒的燃費 ・サイドミラーの視界(駐車するときに横線が見えない) ・トランクの開口がもう少し広ければ ・センターコンソールのドリンクホルダーが使いづらい ・チョイノリしないように気を使う(プラグ...

• よしゆきちゃん よしゆきちゃんさん

グレード:Type S(MT_1.3) 2008年式

唯一無二

2022.8.22

総評
    街乗りからワインディングまでオールマイティに乗れます。 今のところ、ロータリーエンジン車として最後になる可能性が高いので乗りたいと思ったら迷わないほうが良いかと。 メンテをすれば応えてくれる、機械らし...
    満足している点
    NAロータリーのエンジン音、エキゾーストノートがとても心地よく、運転していて最高に気持ちよい。カーステ要らず。 ハンドリングはナチュラルで電子制御の介入なしでも気持ちよく曲がってくれます。 基本設計が...
    不満な点
    納得して乗っているので不満ありません。
    街乗りではやや硬めですが、スピードが乗ると落ち着着ます。 ガチガチに締め上げて曲るというより、しなやかにロールしながらコーナリングする感じです。 ノーマルサスのロールも捨てたものではないです。

• ちいすけ0404 ちいすけ0404さん

ロータリー!!

2022.8.9

総評
    やっぱりFC,FDと比べると物足りない
    満足している点
    不満な点
    自然吸気

• 地産地消のエイト乗り 地産地消のエイト乗りさん

コーナリングモンスター

2022.8.4

総評
    お金がないので週末にのみ動かしています。笑 5MTのDEデミオスポルトからの乗り換えで、2車の感じた違いを書こうと思います。 まず低速トルク(立ち上がり)はデミオに軍配です。1tの車体に1.5Lの...
    満足している点
    デザインの良さ、走行性能(乗り心地含め)、そして9000rpmまで回る特有のエンジン音です。
    不満な点
    故障箇所が多い、燃費、後方視界がかなり悪い、センターコンソールがあちぃ
    ここが1番衝撃的だったかもしれません。 19インチのホイールにビルシュタインのダンパー。スポーツカーの見た目で乗り心地は期待していませんでした。 しかしながら乗り心地の良いこと。不快なほど硬くなく、か...

• 野武士1962 野武士1962さん

グレード:Type_S(MT) 2005年式

至高のNAロータリー車

2022.7.27

総評
    亡くなった弟から引き継ぎました、維持できる限り大切にしていきたいと思います。
    満足している点
    コーナーでの安定感に以外に余裕のある後部座席
    不満な点
    燃費が悪いのは秘密
    スポーツカーなのでゴツゴツ感はあります。