マツダ RX-8 ユーザーレビュー・評価一覧

3.6

1,348 件中 81 ~ 100 件を表示

• Cielo. Cielo.さん

グレード:Type S(MT_1.3) 2006年式

初めてのマイカーがエイトでよかった

2023.2.5

総評
    エイトの代わりは存在しない、これが全てです。
    満足している点
    TypeSなら9000rpmまで回る堪能的なエンジン。高いガソリン代もロータリーサウンドを聴くために払うと考えれば、案外と苦にならなかった。 細かい満足点を言えば色々ありますが、ロータリーエンジンの前に...
    不満な点
    唯一無二だからこそ、手放したときのエイトロスがきつい。
    家族持ちでもスポーツカーに乗れるコンセプトから、全体的に乗り心地のいい車に仕上がっています。

• Bieno Bienoさん

グレード:タイプ RS(MT_1.3) 2009年式

運転が楽しくなる車

2023.1.1

総評
    大満足です。 初めて購入した車がRX-8で良かったと思ってるし、これからも手離したくない車です。 低速トルクが意外とあってトルクが足りなくてエンストみたいなことは今のところ皆無です(自分の不注意で...
    満足している点
    とにかく運転が楽しいところ。 自分の運転は下手くそですが車の性能がいいのでワインディングや街乗りの中でも運転が楽しく感じます。
    不満な点
    もともとRX-8のデメリットを承知で購入してるので不満は特にないです。 人生初のマイカーで他の車のことをあまり知らないからそう思うのかも...w
    固すぎず柔らかすぎず...絶妙なバランスに純正は仕上がってるので個人的には乗り心地は満足してます。 純正のビルシュタインの車高調がいい仕事をしてると思います。

• ドリー ドリーさん

楽しい

2022.12.28

総評
    色々楽しくいじる事が出来た
    満足している点
    NAならではの楽しみがありました
    不満な点
    燃費かな⋯ マフラー変えて高回転まで回すようになってしまい 燃費最悪でした
    ノーマルでは物足りないかな

• てぃーが@RX-8 てぃーが@RX-8さん

グレード:Type_S_スポーツプレステージリミテッド(MT) 2004年式

やはりロータリーエンジン!!

2022.12.20

総評
    ロータリー車という事で色々気難しいとこはありますがそこはご愛嬌( ˇωˇ ) 走っててなかなか楽しいクルマです!

• OINARI3 OINARI3さん

グレード:スピリットR(MT_1.3) 2011年式

やはりロータリーサウンドは他とは一味違います。

2022.12.16

総評
    すんばらしぃ車だと思います。 末永くお付き合いしたい車です。
    満足している点
    デザインも音もハンドリングもパー壁
    不満な点
    真夏はドリンクホルダーに飲み物置くと全てホットに早変わり。
    オーリンズ入れてるのでそこそこ良いです。

• RX-てつ RX-てつさん

グレード:Type_S(MT) 2003年式

手のかかる子

2022.12.16

総評
    思い返せば20年前NBロードスター買って1年くらいで亡くしてしまった為、レシプロエンジンのフィーリングはほとんど覚えてないんですが、ロータリーNAの吹け上がりは気持ちいいと思います。 最近の車は電子制御...
    満足している点
    運転していて楽しい。加速、減速、コーナリング、思うように動いてくれる。
    不満な点
    燃費悪い。
    まあまあ。 純正で乗るぶんには良いと思います。 自分のは車高下げたりしててちょっとの段差でもガリッていわすので、ほどほどのシャコタンのほうが気兼ねなく乗れると思います。

• よしきversion5 よしきversion5さん

1速から2速の加速とロータリーサウンドが至高

2022.12.11

総評
    乗り心地、デザイン、ロータリーサウンド等、燃費以外100点満点の愛車です
    不満な点

• 凸@おにぎり海苔 凸@おにぎり海苔さん

グレード:Type_S(MT) 2005年式

好き嫌いは分かれると思う。私は大好き!!

2022.12.2

総評
    3000km毎のオイル交換、10000km毎のプラグ交換など、メンテナンスもこまめにやらないとすぐに機嫌悪くなります(^_^;)そこはDIYで楽しみながら自分の小遣いでコツコツやってます。不満な点も何でも...
    満足している点
    唯一無二のロータリーで家族4人でドライブもできれば一人でサーキットも走れる。 まさに「A sports car like no other」
    不満な点
    気にしてはいけないというものの、燃費というランニングコストは確実に家計を圧迫しています。妻や家族の理解があってこそ成立していると言えますね(^_^;)
    純正の足を履いたことがないので評価しにくいですが、ストロークも長いので乗り心地はいいほうなんじゃないかなぁと思ってます。

• オルネ オルネさん

グレード:Type RS(MT_1.3) 2008年式

エンジンを味わう車

2022.12.1

総評
    手間かけるとどんどん良くなるのが楽しい。 特にエンジンオイルの効果がこれほど明確に出るというのは初めての経験で面白い。 エンジン音も楽しめる(というか乗るたびに調子が気になるので健康状態診るためチェッ...
    満足している点
    ロータリーエンジンに興味あって購入に至るが、実際は想像したのと違って思ってたより吹け上がりが重々しい感じ。 モーターのようと聞いてたが、たしかにそうとも言えるものの、バイクの並列2気筒エンジンに似た感じ...
    不満な点
    圧縮低下問題。(でも、いざとなったらエンジン換装してでも延命させると思う) 燃費も良くないけど、運転を楽しむための車なのでこんなもん。
    思っていたよりかなり乗り心地良かった。 ビルシュタインの恩恵?

• KmoMM KmoMMさん

グレード:Type_S(MT) 2004年式

エイトはいいぞ

2022.11.30

総評
    しっかり選んで購入すれば幸せと共にロータリー中毒になりお財布の軽量化が進むことでしょう。 NAロータリー 最高です。 あと実用的で子持ちになっても安心だし弄るには厄介なフルエアバックですがやはり別...
    満足している点
    ロータリー特有の滑らかさがあり気持ちいい あと荷物は結構載って4人乗っても快適で実用的
    不満な点
    燃費悪いのは承知の上なので問題無し! でもオイル食いは結構痛い出費を産む😇 あとフルエアバック装着車の自分のエイトはどこ触ってもエアバッグがあって弄るには曲者
    純正ショックが抜けているので不明 ビルシュタイン足に変えると若干固め… 純正シートの座り心地は良い😎

• れいめ(871san) れいめ(871san)さん

グレード:Type RS(MT_1.3) 2008年式

カッコイイとはこういう事

2022.11.30

総評
    RX7よりはマイルドな特性でGT的な感じ。 でも比較がRX7な時点でもう結構キテル(笑 ハンドル握って運転する、ギアを入れて走る、流れる景色に高揚する。 そんな気分になれる1台。
    満足している点
    このクルマに乗るor好きな人はやっぱりロータリーエンジンです。 アイドリングからモーターの様な滑らかなエンジン音、踏めば何処までも回るエンジン回転の高揚感と共にデジタルなスピードメーターは数字を跳ね上げ...
    不満な点
    ロータリーエンジン史上最も燃費の良いエンジン。 だがお察しレベルで最悪。 ガスタンク容量75L入るが燃料計が目視で減るのがわかるんじゃないかレベルの下がり方。 でもロータリーは燃費を気にして乗る...
    こういうクルマにしてはしなやかかつ節度ある乗り味。 人を乗せても目線の低さを除けばそんなに評判は悪くない。 ただし純正に限る(笑

• ケント/エイト君 ケント/エイト君さん

まさしく「スポーツカー」で大満足

2022.11.22

総評
    中古で安いスポーツカーとして、不満ありません。おすすめできます。
    満足している点
    キビキビしたハンドリングと気持ちの良いエンジンはまさしくスポーツカー。大満足です。 大人4人が十分乗れる実用性もあります。後部座席に荷物を載せるのですが、観音開きのおかげで後ろにまわる必要がなく、地味に...
    不満な点
    なんとなくですが、アスファルトの細かい凸凹で車体が振られる?感覚があります。(仕事で乗るヴィッツと比べればですが笑) スポーツカーとしては一般的なのか、古くてサスの寿命なのか、はたまたRX-8がそういう...

• kaneshin_minkara kaneshin_minkaraさん

安い!

2022.11.15

総評
    楽しいのでヨシッ!
    満足している点
    とても安かった!! 楽しい! ガチャガチャできる!
    不満な点
    何をするにもお金がかかる!

• panpa406wheel panpa406wheelさん

グレード:スピリットR(MT_1.3) 2011年式

サイコー👍

2022.11.6

総評
    200点🎵
    満足している点
    全部😁
    不満な点
    無い( ̄∀ ̄)
    サイコー👍

• 韋駄天 愛 韋駄天 愛さん

ロータリーエンジン

2022.11.2

総評
    大好きです

• シン@柿ロク シン@柿ロクさん

グレード:Type S(MT_1.3) 2006年式

操作性よく運転が楽しくなる車

2022.10.28

総評
    ドライビングポジション、操作性がよく運転していて楽しいですが、燃費が悪く、オイルチェックもマメにしないといけないです。
    満足している点
    ドライビングポジションがよく運転していて楽しいです。
    不満な点
    燃費が悪い。
    ノーマル脚だと乗り心地はいいと思います。

• シュー坊 シュー坊さん

乗ってて楽しい良い車

2022.10.25

総評
    趣味車として所持するなら最高の車 ただ人もあまり乗れない、積載も少ない。燃費良くなく税金もまぁまぁ高いと趣味性が高い こまめなメンテと修理が嫌になる人にとっては苦痛が生じる車だろう
    満足している点
    この車の魅力は何と言ってもRE搭載であること。 高回転までウルトラスムーズにふけ上がるフィーリングは唯一無二な存在 コーナリングの安定性はまさに理想的な重量バランスからくる恩恵 ロングノーズ+低重心...
    不満な点
    不満?特になし。 ところどころ壊れるが古い車だし、どの車にも言える事
    純正の足じゃないので何とも言えないが悪くはないと思う。 ただ排気音はやや大きい 低速トルクも弱いため静かに走るのはなかなか難しい

• tomokifanta tomokifantaさん

本当燃費以外は(

2022.10.19

総評
    燃費の分を差っ引いても楽しさを与えてくれる唯一無二のパッケージ 先代ロータリー車のRX-7には速さで絶対に敵わないけどその分肩を張らずに運転を楽しめるしそれこそサーキットとかを走らないなら必要十分な...
    満足している点
    走りの懐は深く乗りやすいしリヤシートに荷物とかも割と乗るので1人ものには不便しないし楽しさをくれる車
    不満な点
    燃費という唯一の最大の欠点 ガソリン高な時期はより辛い 実燃費は下道5〜7km、高速近距離10km前後、高速遠距離Max12km
    この手の車にしては純正サスはゴツゴツしておらず乗り心地は良かった

• POP4423 POP4423さん

グレード:タイプ E(AT_1.3) 2009年式

2回目の正直(笑)

2022.10.17

総評
    素晴らしい
    満足している点
    最高
    不満な点
    ない

• やっさん 30代 やっさん 30代さん

グレード:- 2003年式

ちょっと中身変態な仕様にしてます

2022.10.10