マツダ RX-8 ユーザーレビュー・評価一覧 (20ページ)

マツダ RX-8 新型・現行モデル

2.4
3.6
3.6

1,360 件中 381 ~ 400 件を表示

• さとーだ さとーださん

なんかすごい。

2017.11.7

総評
    なんか、すごい。
    満足している点
    うーん。 私が8に対して満足している点ですか・・・。 そうですね・・・、なんか、すごいんですよね。 この車。
    不満な点
    純正ミラーが見えづらい。
    あえて言うなら、路面の状況をダイレクトに拾います。思ったほど、悪くないです。

• キドッチ キドッチさん

グレード:RX-8(AT_1.3) 2008年式

まだまだ現役バリバリ!

2017.11.6

総評
    大満足
    満足している点
    どこまでも回るエンジン
    不満な点

• あまぐり:) あまぐり:)さん

初めての車

2017.10.30

総評
    ロータリー車に乗ってみたいという方にはおすすめ ただ FD同様メンテナンスが大変なことがあり、また維持費が結構かかるため、ある程度お金の余裕が必要 ですが、乗っていて楽しいので、とても満足しています
    満足している点
    ・スポーツカーなのに 4ドアであり4人乗りのところ ・RE車というちょっとした特別感
    不満な点
    BRZ,86などのスポーツカーに比べてロータリーなだけあって燃費が悪いところ。 維持費が馬鹿にならない
    私が中古で購入した車体は 純正のサスのままで コーナーや少し路面が荒れているところだと安定感がないような気はします。

• 劔誇蓮 劔誇蓮さん

グレード:Type_S(MT) 2004年式

乗り換えにあたり、再投稿

2017.10.8

総評
    カーボンロックでエンジンブローしました。最近あまり回しておらず、回し足りなかったのでしょうね。また8乗りたかったんですが、良い個体がなく、泣く泣く諦めました。次はお金を貯めて後期型を狙います! それにし...
    満足している点
    ・なんと言ってもロータリーのエンジンフィール。病みつきになります。パワーもこれで十分です。 ・乗り心地が普通にセダンで申し分ないです。 ・ハンドリングが滑らかで気持ちが良い。 ・ボディ剛性が良く、安...
    不満な点
    ・燃費が良くないです。これは個性ですね!笑 ・足元が暑いです。冬は快適ですwww ・何かと壊れやすいです。これも個性ですwww ・不満といえば不満なのだが、普通に4枚セダンでも良かった気がします。ア...
    ・丁度良い感じです。 ・マフラー社外でしたが、意外と静かでしたよ。

• イエローたぁちゃん イエローたぁちゃんさん

グレード:ベース車(MT) 2003年式

ぴかちゅー号

2017.9.24

総評
    オイルを即変えて 足回りはちょっと硬すぎます 燃費はスポーツカーです 趣味としては良い車だと思います
    満足している点
    加速が良く コーナーも安定して曲がれます ブレーキも安心して踏めます の基本性能はしっかりしています
    不満な点
    最初に入れられていたオイルが合わかったらしく 熱が上がってしまい油圧が0.5を切ることがありエンストを年中していました
    硬足なので良くないです チタンマフラー煩すぎ

• hamamu hamamuさん

グレード:ベース車(AT) 2003年式

何年乗っても飽きない車

2017.9.19

総評
    14年乗っていますが、いつ乗っても飽きずに、心躍らされます。
    満足している点
    安定した走りとハンドリング性能
    不満な点
    仕方有りませんが、燃費

• Kaito@ZN8 Kaito@ZN8さん

グレード:Type_S(MT) 2004年式

とても気持ちの良い車です

2017.9.17

総評
    私は素直にいい車だと思います。 大人4人が普通に乗れ、なおかつコーナリング性能も高く、9000rpmまで回るロータリーエンジンを搭載した車は世界でこの車しかありません。 私は中古で購入したのですが、中...
    満足している点
    ・NAロータリーの乾いたサウンド。 ・9000rpmまで鋭く吹け上がるロータリーエンジン ・遊びのないダイレクトな操作感。 ・10年以上経つが古さをあまり感じさせない内装。 ・大人4人が普通に乗れ...
    不満な点
    ・助手席側エアバックのダッシュボードが経年劣化でひび割れてくる。 ・車内がエンジンやトランスミッションの熱で暑い。 ・覚悟の上で購入したがこまめにオイルなどのメンテナンスに気をかける必要がある上、日々...
    車高調を入れているため純正の乗り心地は分かりませんが、ボディ剛性も高く乗り心地は高い次元にまとまっていると思います。 現在の車と比べるとやはり古さを感じますが。 マフラーを変えていなければ驚くほど静か...

• Pan-8 Pan-8さん

グレード:Type E(AT_1.3) 2008年式

実感です。(意見には個人差があります。)

2017.9.10

総評
    故障する事が、自慢になるようなクオリティーで、この車自体がリコール!でしょ。後期型でも怪しいものです。
    満足している点
    保証を3年付けて購入した点!(保証が無ければ乗っていられない!!)
    不満な点
    使い勝手の悪さ!中途半端な4ドア!後部座席は棺桶みたいなもので、事故炎上時に逃げ出せるのか?私は、身内が乗る場合に同乗者が居る場合はこの車は、貸出しません。
    運転席以外は、不明、、、奥様の様子を見ている限り不満は無さそうです。静粛性は、時と場合で激変します。

• はむみ はむみさん

サヨナラ…エイト

2017.9.10

総評
    キチンとメンテナンスして、ロータリーの特性を理解していれば問題なし。13年間…O.H.なしで11万キロ乗りました。乗り潰しました。8万キロくらいの時O.H.の予感もありましたが、ちょうど妊娠、長期入院、出...
    満足している点
    4人乗れる。子どもが2人いるので…
    不満な点
    観音開きで、後部座席に後ろ向きのチャイルドシートは乗せるのは大変でしたね(笑)私はチャイルドシートと反対から乗り込んで、子どもを乗せていました。とにかく狭くて大変でした。レカロのチャイルドシートとジュニア...
    13年乗っていたうちに、何だか他の車がフワフワして乗り心地が悪い感じがするようになってしまいました。

• Raqcty Raqctyさん

グレード:Type S(MT_1.3) 2008年式

高校のときから欲しかった車!

2017.9.4

総評
    やはり燃費が悪いので‐☆1つですが、それを考えなければ素晴らしい車だと思います。 初めて自分で持った車ですが、スポーツカー初心者でも乗りやすい車だと思います。
    満足している点
    スーっと9000rpmまできれいに回り、乗り心地が良い それにちゃんと大人4人乗れ、そこそこ荷物がつめるのがいい! 正直社会人になって購入できて非常に満足!
    不満な点
    こういう車を乗っている以上言ってはいけないけど、 やっぱり燃費・・・

• 慶勝 慶勝さん

グレード:RX-8(MT_1.3) 2006年式

正直、価値の高いクルマですね

2017.8.16

総評
    前期(中期)に乗っていますが、全然壊れません。定期的なメンテナンスを行えば、快調で走ります。この感覚はRXでなければ知り得ません。はっきりいって、もったいないです。この価格にこの車の性能は。
    満足している点
    なんていってもパッケージですよ。子ども3人居ますが、全然余裕で乗れるスポーツカーです。そして、ロータリーエンジンです。回転運動の主となる高回転の気持ちよさはVTECより上です。過去は完全なるVTEC派です...
    不満な点
    熱ですね。熱対策をもう少し開発してもらいたかったです。

• かっちゃーう! かっちゃーう!さん

納車約1週間♪

2017.8.10

総評
    大満足!! いい相棒です!
    満足している点
    音響、エンジン音、加速、操作性 MTの楽しさ!!
    不満な点
    なーし!! 唯一、燃費がなぁ、、、笑
    やや硬めかなぁ〜 でも角が丸く乗り心地はいいと思います!

• セッチャンRX7 セッチャンRX7さん

NAロータリのサウンドにベタボレ

2017.8.4

総評
    100点満点
    満足している点
    ロータリーエンジンのサウンドの、スポーツカーなのに大人4人ゆったり乗れるとこ
    不満な点
    なし!!
    車高調ついてるので、ちょっと硬い

• 大黒屋徳三郎 大黒屋徳三郎さん

グレード:Type S(MT_1.3) 2008年式

1300ccファミリーセダンって事にしてます

2017.7.21

総評
    通勤に使うには気を使うが、それ以外は文句無し。 サンルーフ欲しかった。
    満足している点
    家族で乗れる エンジンのフィーリングが気持ち良い! ハンドリングがまた良い! 今時の装備は大体ついてる。
    不満な点
    斜め後ろの視界 ランプ交換時タイヤを外さないといけない。

• Rady@CP9A Rady@CP9Aさん

マツダ RX-8

2017.7.15

総評
    気持ちよく走ることが出来るセダン(モドキ)
    満足している点
    気持ちよく回るロータリーエンジン 50:50の重量配分による良好な運動性能 意外とランニングコストが安い
    不満な点
    フロントが長いので見切りが悪い 後方の視界が狭い 何故か室内がギアオイル臭い パワーが無い(実測170ps程度) 前期のマニュアルミッションは強度的に弱い

• DOTECHIN DOTECHINさん

グレード:Type RS(MT_1.3) 2008年式

ボーイズレーサー323

2017.7.9

総評
    ・貧乏学生には、かなり贅沢な車 ・乗っていて楽しい ウキウキする ・自分用にもう一台欲しい
    満足している点
    ・4千までの加速 ・強靱なブレーキ ・低価格 ・低燃費
    不満な点
    ・MT 5→3or4分からない ・MT 停車N→1がかなり重い ・4千から上がない ・外装にウレタン使いすぎ

• あんめるつ・ヨコヨコ あんめるつ・ヨコヨコさん

いやぁ~・・・

2017.7.6

総評
    ロータリー最高!
    満足している点
    よく走り、よく曲がり、よく止まる。
    不満な点
    燃費くらい。 でも不満ではありません。 燃費悪いのわかっていて買ったくるまですから(笑)
    マツダ最高?

• サザビン サザビンさん

グレード:タイプ RS(MT_1.3) 2009年式

過去乗ってきた愛車の中でNo.1!

2017.6.18

総評
    点数で付けるとしたら、家族4人乗れるスポーツカー、としてつけるなら95点/100点、純粋に一人で楽しむスポーツカーとしてなら85/100でしょうか。 ノーマルで維持して時々スポーツ走行する、という方には...
    満足している点
    まずはそのスタイリングでしょうか。前期と後期で比べるとシルエット以外はほぼ別物みたいな作りをしています。フロントからリアに掛けて流れていくような線を描きつつ構成されるボディ曲線が好きです(^^) エンジ...
    不満な点
    痘痕も靨、とは言いますが、強いて言えばというレベルのものをいくつか。 ・わかってたけど燃費悪いです。最新のSkyactiveが羨ましくなりますw ・パワーがもう少しあれば。。。と思うことがしば...
    RSでの評価ですが、19インチが純正かつ、扁平率40なので少し道が悪いところなんかはハーシュネスはキツイかもしれません。 運転してるとそこまで気になりませんが…。 また、純正のレカロシートはホール...

• 死にかけの8 死にかけの8さん

グレード:Type_S(MT) 2005年式

学生がRX-8を買ってみて

2017.6.16

総評
    不満点をいろいろ書きましたがそれでも尚楽しく満足しています。 いろいろ問題や持病を抱えているRX-8ですが全ては乗りて次第と、買った時のエンジンの状態によると思います。 維持費に関してですが、実際に乗...
    満足している点
    ・9500rpmまで気持ちよく回せるエンジン ・シフトがショートストロークなので操作しやすい ・NAだからこその楽しみがあり、かつドノーマルでも円描き位なら楽にできる
    不満な点
    ・圧倒的燃費の悪さ(圧縮が低いのも原因かな?) (平均5~6km/L) ・ガソリン以外でも、エンジンのコンデションを保つためのオイル交換などの頻度が高い、またオイルを食うのでたまに確認が必要 ・エン...
    いろいろいヘタっているせいか、リアがたまに底付きみたいな感じでガツンというショックがある それがなければすごく乗り心地がいい。 ロードノイズはタイヤにもよると思うが、純正装着タイヤの場合ではある方だと...

• kimitaku kimitakuさん

燃費以外は理想の車

2017.6.13

総評
    普段使いのスポーツカーとしては、 燃費以外は理想的なバランスの車だと思います。
    満足している点
    9000rpmまできれいに回るロータリーエンジン 乗り心地が悪くないのに抜群の回頭性能 窓は狭いですが、ちゃんと大人4人乗れる室内空間
    不満な点
    ガソリンとエンジンオイルの消費 真夏の暑さに弱く、エアコンがダウンしたことも
    私の購入したTypeSは同サイズのセダン並みの良さでした。 試乗したMC後のRSはダンパーがなじんでいなかったのか少し固めでした。