マツダ RX-8 ユーザーレビュー・評価一覧 (19ページ)

マツダ RX-8 新型・現行モデル

2.4
3.6
3.6

1,360 件中 361 ~ 380 件を表示

• すぎぽこ すぎぽこさん

グレード:スピリットR(AT_1.3) 2011年式

はじめまして

2018.6.21

総評
    25年式、走行距離10,000km、内外観良好な個体に出会えたため購入を決意。 乗りはじめて2週間ですが、すっかり RX-8の魅力に取り憑かれています。 MT車での良個体が無く、金額的にもATと比べて...
    満足している点
    見た目
    不満な点
    使っていたゴルフバッグがトランクに入らなかったこと

• Yoshikazu3 Yoshikazu3さん

グレード:RX-8(MT_1.3) 2006年式

孤高のNAロータリー

2018.6.5

総評
    マーケットであるアメリカを視野に入れた 開発が原因で、この車を日本の消費者が選択肢にいれないことになっていると感じます。 コンパクトなロータリーを搭載する。 4ドアセダンであること。 軽量に仕上げ...
    満足している点
    唯一無二の存在であるロータリーエンジンは、 マツダの自信であり誇りであると思います。 このエンジンを体験するには、 中古車購入という手段しかありません。 まだ良質のエンジンを体感できる 孤高のロ...
    不満な点
    ファミリー使用することが多く、 「フリースタイルドア」には不便を感じます。 フロントドア自体も少し上がり気味に開くため完全にドアが開ききらない場所では勝手に締まってくることもしばしば・・・ 後席...

• ZKYM ZKYMさん

グレード:ベース車(MT) 2004年式

RX-8って…

2018.6.1

総評
    スポーツ走行においてはパワー的に格上の相手でもコースによっては食える。 特に剛性とコーナリング性能が高く、多少無理しても曲がってくれる。 電子制御が優秀で初心者でも安心。ある程度のペースまでなら電子制...
    満足している点
    めちゃくちゃ曲がる よく止まる すり抜けしやすい やっぱり8、魅力やね 剛性がすごい 電子制御は超優秀 超低重心 ロータリーエンジン
    不満な点
    重い パワー! 電スロのレスポンスの悪さ特に遊びの多さ ペダル配置 観音開き 乗り降りしづらい 純正オーディオ DIN規格が良かった デザインが幼稚 燃費
    足によるが剛性があるため意外とかため。 車内は静かだか、回せばいい音がする。 アイドリング時の車内の揺れは酷い。

• トムGさん トムGさんさん

グレード:スピリットR(MT_1.3) 2011年式

NAロータリーは気持ち(・∀・)イイ!!

2018.5.17

総評
    RX-7(FD)も過去に所有していたけど、スタイリングは7、吹け上がりの気持ち良さは8という印象。 とにかく(・∀・)イイ!!
    満足している点
    NAロータリー独特の軽い吹け上がり。 とにかく運転が楽しい。
    不満な点
    前後レンズ類の内部の造りが前期型の方が良かった。

• 鴉真 鴉真さん

グレード:スピリットR(MT_1.3) 2011年式

RX-8を2週間程乗ってみて

2018.5.13

総評
    運転の楽しさを求めるなら高年式の中で8に勝る車はそうそう無いんじゃないでしょうか(古くてもいいなら沢山ありますが・・・) パワー不足は否めませんが街乗り前提なら普段使いでこんなに楽しい車は他に無いと思います。
    満足している点
    とにかく曲がる。直線番長より乗ってて楽しいです。メンテに手間もお金もかかるけど、だからこそ可愛いんだと思います。時期RX-9は価格設定がおかしいようなので8を末永く乗りたいです。
    不満な点
    86やBRZと比較しちゃうと燃費の悪さが目立ちます。オイル交換の多さは我慢出来るけどハイオク指定でこの燃費は少しキツイものがあります。
    スポーツというよりセダンに近い位置付けなので、足は固すぎずソフトな乗り心地に仕上がっていると思います。さすがに高級セダンとまではいきませんが、ロードノイズも気にならずロータリーサウンドを堪能出来るかと。

• なぜ師匠? なぜ師匠?さん

グレード:スピリットR(AT_1.3) 2011年式

孤高のロータリー!

2018.5.5

総評
    比べるものがないロータリーエンジン。 どこか特別感を感じます(^-^)
    満足している点
    エンジン回転が滑らか!踏んだ分だけグイグイ走る!
    不満な点
    燃料計が正直すぎてドキドキする。(実質的な燃費はセンティアの時と変わらない)

• あーらヨット あーらヨットさん

グレード:スピリットR(MT_1.3) 2011年式

16年ぶりのロータリー乗りに

2018.4.30

総評
    まだ納車から時間がたっていないが、ロータリー独特のフィーリングがよくて、懐かしい。もっと乗りたくなる気持ちにさせる車。
    満足している点
    ロータリーサウンド
    不満な点
    1速→2速に段付き感がある事。クラッチの遊びが多い。
    ビルシュタインの足が純正という事もあって硬め。でも堅すぎるという感じではない。

• マタク@サッポロビール推し マタク@サッポロビール推しさん

グレード:Type_S(MT) 2003年式

5万キロ乗っての感想

2018.4.19

総評
    不満な点に書いたようにいろいろと手がかかる車ですが、それらを帳消しにする走る楽しさがある車だと思います。 特に5000回転からの加速や、コーナリングの安定性、ブレーキ性能は特筆できると思います。
    満足している点
    コーナリングがとにかく楽しくなる車。 曲がる際のバランスのよさだけでいろんなマイナス要素を帳消しにしてくれると思います。 スタイリングも15年以上前の車とは思えないくらいのデザインだと思います。
    不満な点
    一般的な観点から言えば、 ・燃費 ・後部座席 ・後部視界 ・オイル交換頻度 ・プラグ被り ・前期型のセルモーター ・ゼロ発進時のエンスト など問題点は多いです。
    硬いといえば硬いが、そこまで硬いわけじゃない。 長時間の運転でも疲れにくい。 車中泊での日本一周にも耐えられる車(実体験)

• prairy prairyさん

グレード:タイプ RS(MT_1.3) 2009年式

最高のエンジン

2018.4.15

総評
    最低限の実用性を備えているので、運転を楽しみつつ実用性が欲しい人にはうってつけのクルマ。唯一無二の楽しさがあります。
    満足している点
    過不足ない馬力、唯一無二の回転フィールにエンジンサウンドを備えた最高のエンジンを載せ、実用性まで備えた最高のクルマ。 セルを回した時の音もそうですし、耳から入ってくる音がとにかく良いです。 また、高い...
    不満な点
    他車に劣る点はありますが、承知の上で買っているので不満はないです。
    19インチながら、助手席の人からも意外と好評(スポーツカーなので、期待値の低さもあると思いますが)。運転者からするともちろん心地よい硬さです。 静粛性も中々です。

• ☆かも☆ ☆かも☆さん

グレード:Type_S(MT) 2004年式

今頃どうしてるだろうか…

2018.4.9

総評
    そんなに弄ってはいませんでしたが、楽しい車でした。 マフラー替えたせいで静粛性とはお別れしましたが、ノーマルもスポーツマフラーもそれぞれ味がありました。 また、スタッドレスのみでスキー場へ行けます。 ...
    満足している点
    スタイリング 静粛性 低振動 回頭性 意外と行ける雪上性能
    不満な点
    燃費 高いギア比 熱を持つセンタートンネル スタッドレスの価格 後部座席の狭さ
    サスペンションは硬めなんでしょうね。 ノーマル18インチは荒れた路面ではゴツゴツと跳ねます。 ノーマルマフラーでの静粛性は抜群、振動も皆無だったと記憶してます。

• RXエイト 8 RXエイト 8さん

RX 8

2018.3.4

総評
    燃費を吹き飛ばすような良さがたくさんある 他にはない唯一の車
    満足している点
    ロータリーサウンド 後ろも不満なく広い
    不満な点
    燃費が悪い

• びーまー。 びーまー。さん

グレード:Type_S(MT) 2005年式

一応スポーツカー

2018.2.10

総評
    手放しではおススメはし難いですが、 1度騙されたと思って運転してみて欲しい車です。
    満足している点
    シートポジションが良い位置で決まる 意外に広い フォードに言われて4ドアになったのが便利さに繋がってる。 シフトフィール 当時にしてはインストルメントデザインが良い DSC...
    不満な点
    夏場の車内温度の高さ(サンルーフ付きでよかった) 名ばかりBOSEサウンドシステム クオーター付近の死角の多さ 内装壊れやすい。 マツダのスポーツカー特有の内装チープさ(デザインは◎...
    ガチガチで疲れる!!!ということはありません。 10時間運転してても大丈夫でした。

• Iライト Iライトさん

グレード:Type_E(AT) 2004年式

初めてのFR車

2018.2.5

総評
    上記で書いた不満さえ気にしなければ最高に楽しい車です また近年8の前期は物凄く安価です 買うなら今がお買い得です ロータリーは素晴らしい
    満足している点
    意外と室内空間が広い! 大人4人が乗れる カスタムパーツの多さ 何よりRX7とは違うNA独特のロータリー音! BOSEサウンド搭載で音質がいい(前回のコルトは酷すぎた) クルーズコントロール...
    不満な点
    やはりロータリーの宿命は燃費 次に消耗部品が多いとこ 特に点火系 プラグ、コード、イグニッションコイル 又エンジンオイルはちゃんと交換しないといけない 前期型は社外ナビ2dinサイズがつけれな...
    前回のコルトがRSRのti2000を履いてた為僅な段差でも常にジャンプされてた 8の方は純正だがとてもいい

• Fの人 Fの人さん

グレード:RX-8(AT_1.3) 2006年式

手がかかるけどかわいい相棒

2018.1.11

総評
    乗ってて楽しい車です。 意外と積載能力もあるので普段使いにも使えます。
    満足している点
    スポーツカーのわりに普通に乗れる。 バイクみたいなエンジンの回転数は病みつきです!
    不満な点
    気にしちゃいけない燃費。 ロータリーゆえの熱。
    路面によってロードノイズはあります。 サスは固めでスポーツカーらしさを感じます。

• Rocky the cat Rocky the catさん

グレード:- 2006年式

所有欲も満たされるきれいな車

2018.1.10

総評
    新車発売の時から欲しかった車。当時は東京で暮らしていたため購入できず。ロンドンに来て中古を購入。スペックは日本のものと違っていました。192馬力(出力の低い方)でもオイルクーラーが2つ(フォグランプの後ろ...
    満足している点
    まず形がきれい。足回りも素晴らしく高速を走っている際の安定感は今まで所有した車の中で一番です。装備も必要なものはすべてついています。UKの非営利団体が行う車の所有者満足度調査では今でも10位前後をキープし...
    不満な点
    セルモーターが止まってしまいそうな勢いで回るのは心臓に悪い。エンジンオイル交換のサイクルが短い。エンジンマウントのへたり。。
    悪くありません。前後225 45 18"のタイヤだったため道路の穴(ポットホール)などは気を付けていました。住宅地のスピードバンプの大きなものでは腹を擦る感じです。 適度にショックを和らげてくれて、コー...

• asato81 asato81さん

グレード:Type E サンドベージュレザーパッケージ(AT_1.3) 2006年式

唯一無二のスペシャリティカー

2017.12.7

総評
    9年落ちの中古をディーラー車ということで安心して買いましたが、記録簿を見る限り点検してあるだけでキチンとしたメンテナンスがされておらず状態が悪かったです。 しかしオイル交換・アライメント調整・ボディ...
    満足している点
    NAロータリー・観音開きドアの4シーター、2度と実現しないであろうコンセプト 任意保険が割と安い 悪くない乗り心地 乗り降りしにくくない 中古価格が超安い 公道では必要充分な馬力 吸気・排気が...
    不満な点
    エンジンオイルの消費が激しい オーディオ周りのデザインセンス 燃費の悪さ 良いコンディションをキープするには配慮が必要 排気ガスが臭い カブるのが怖い

• リュウX1 リュウX1さん

グレード:Type S(MT_1.3) 2006年式

比較対象が非常に少ない車

2017.11.28

総評
    よくFDとかS2000とかと比べられがちな車ですけど、実際は別カテゴリーだと思います。かといってカローラやシビックとも違う。クラウンやフーガとも違う。なんとも類似した車が(少なくとも国産車には)なかなか見...
    満足している点
    まずコーナーリング。購入前は排気から弄りたかったけど、この長所を生かさなければと義務感に駆られるレベル。正直制限速度で走っててもフルバケ欲しくなる。 次に出力特性。よくも悪くもドッカンが無いから...
    不満な点
    総じてランニングコストが高い。これが理由で手放した方も多いと思います。燃料もそうですが、消耗品の単価も流石にコンパクトカー等とは比較になりません。 あと対向車のライトが厳しいのと地味にリアにもワイパ...
    物にもよるけれども、車高調入れてても乗り心地は悪くない。平地なら定速だとロードノイズが一番大きい。 エンジンの振動はどの状態でもあまり感じない。

• nop_all nop_allさん

グレード:Type_S(MT) 2003年式

車との対話を楽しめる車

2017.11.27

総評
    乗ってて楽しい車であったのは間違いなし。 視界はともかく、この手の車の割りには後席も広くて人も十分乗れた。
    満足している点
    運転してる人を主役にしてくれる車。 限界まで自分で頑張らずに、早めに制御を譲ってくれて、こっちの制御がヘタクソでも破綻せず制御してくれる。 車との対話ができる車。
    不満な点
    エンジンレイアウトのせいでメンテナンスに金がかかりすぎ。 簡単な部品を代えるだけでも、関係ない部品の取り外し作業が発生して工賃が高い。 バッテリーも高かった。 今後のメンテナンス費を考えてというのが...

• イエローたぁちゃん イエローたぁちゃんさん

グレード:ベース車(MT) 2003年式

曲がる車

2017.11.26

総評
    目立つので色々な人と仲良しになれます
    満足している点
    コーナーでブレーキを踏まなくてもそのまま曲ってくれる楽しい車です
    不満な点
    燃費が悪い!
    悪路を走ってもとっても体に負担が来ます(笑) 普通に走っていても振動は大きいです

• だーちゃん2017 だーちゃん2017さん

グレード:RX-8(AT_1.3) 2006年式

いい車でした!

2017.11.8

総評
    燃費を求める車ではないので、総じて最高の車でした。
    満足している点
    ロータリーサウンド最高!
    不満な点
    特になし。ただ燃費が....(笑)