マツダ ロードスターRF 「何気ない日常が特別になるクルマ。」のユーザーレビュー

えけロド えけロドさん

マツダ ロードスターRF

グレード:VS(AT_2.0) 2018年式

何気ない日常が特別になるクルマ。

2021.3.13

総評
オープンにして思い切り楽しむ、クローズしてゆったりと乗る。それだけなのに、とっても面白いクルマです。
買ってよかった!😊
満足している点
購入から一年経ちましたので、書こうと思います。

とにかくカッコいいエクステリアと落ち着きのある居心地のいい大人なインテリア。
特に電動オープンのメカメカしさは大好きです。
不満な点
純正脚は乗り心地は良いですが、曲がりで結構ロールするので怖い時があります。ここは変える予定です。

トランクは割と広めです。オープンカーなので当然ながら大きいものなどは全く積めません。ムリヤリ技ですが、長尺物ならオープンにすれば積めます😅

後は楽しすぎるが故に走行距離が伸びてガス代が高くなることです。まあこれは別に不満でもないか笑

前、後ろ、横、どこから見ても飽きないデザインです。見た目で買った部分があるので、とても気にいっています。

2Lあるので、それなりにパワーはあり走り出しも軽く、思い通りに動いてくれるので楽しいです。

静粛性においてはクーペ並みでとっても静かでオーディオも何の問題なく楽しめます。
クローズでは剛性はしっかりしている感じですが、オープンだと弱る印象で、今後補強を入れる予定です。
結構ロールする部分があるので、もうちょい硬くてもいいんじゃないかと思うときがあります。

この手の車にしては割と乗る方だと思います。オープン時でもトランク容量が犠牲になりません。

本当に必要なものだけを厳選して乗せるという縛りも、意外と楽しいですよ笑

ハイオク指定ではありますが、街乗り平均燃費は12~14くらい、高速だと16~17いくので十分いいと思います。

高いけど、それ以上の価値がある車だと思います。
このクルマに乗らないと知れない素晴らしい世界があります。
今のところ無しです。

マツダ ロードスターRF 新型・現行モデル