マツダ ロードスターRF 「ミニバンからいきなりND RFへ」のユーザーレビュー

しゅうちゃんこあら しゅうちゃんこあらさん

マツダ ロードスターRF

グレード:VS(AT_2.0) 2017年式

ミニバンからいきなりND RFへ

2019.2.6

総評
荷物入れが小さい、運転座席が下げられない。良い点は燃費が良い事(長距離で17km/L)VSは皮シートの為に高級感がある。運転しやすい。総評80点かな?(贅沢ですみません)
満足している点
狭い空間に自分の存在感を感じ、アクセルを踏むと回りの車を置いて走り去る快適さ、ハンドリングに車が素直に反応する心地良さ
不満な点
たまの走行会で走る時、ヘルメットが車の天井に完全に当たる事。(座席が上下3~4㎝は調整出来る装備で販売すべきです。私身長175㎝)

良好です。スピード走行に切り替え出来る為。
RF VSはサーキット走行にはあまり適さないと思います。車重・パワー?トルク?サスが柔らかい(やはり優雅に街乗りタイプかなと…)

全てがノーマルのままですので快適です。

トランクが異常に狭い…キャディーバッグ載らず、薄型キャディーバッグに買い替え、助手席に斜め置きしています。サーキット走行時の荷物一式も同様に助手席置き(同伴者乗れず)

長距離(千葉~福島)往復して17km/L走りましたので2000ccですので最高です。

ありません(昨年2月購入・マツダ定期点検を依頼しているため)

マツダ ロードスターRF 新型・現行モデル