マツダ ロードスター 「おもろいです! 10数年振りにスポーツカーにリターンしました。昔はスカイライン(R31)やフェアレディ(Z31) に乗ってましたが、先日までデリカスタ」のユーザーレビュー

マツダ ロードスター

2012.7.1

総評
おもろいです!
に乗ってましたが、先日までデリカスターワゴンに乗ってたので感覚が全く違う為、動力性能
では天地の差があり、私の評価は参考にならないと思います。
ロードスターにターボってどうなの?とか聞きますが そこに拘りが無い為、全く気になり
ません。むしろ私自身そういった付加価値に惹かれる為、ウェルカムだったりします。
バイクもVmax乗ってますし。
しかし、よく書かれている6500回転で頭打ちって事ですが、私自身峠を攻めたり サーキット
走ったりとか全くしませんが、ちょっとクリアになったので開けてやろうかと踏み込んだ
だけでもすぐに吹けきってしまい、慌ててシフトチェンジしなくてはならない場面が何度
かありました。正直、もうちょっと回って欲しいです。
装備や居住性については2シーターのスポーツカーってのはこんなもん!と思って見ると、
これはこれで良いんじゃないかな?と私的には満足してます。ただ、最近の1600cc~2000cc
クラスのミニバンやセダンと比較したら・・・って考えて装備面の評価は4に下げました。
ここまでいっぱい書きましたが、ハードトップ付きで購入してから一度もオープンにして
おらずロードスターの醍醐味をまだ満喫してません。これから永く付き合って色んな発見
があるといいなと思ってます。
満足している点
スタイル
ターボが付いてる
不満な点
レブリミットが6500回転

マツダ ロードスター 新型・現行モデル