マツダ ロードスター 「いつでもどこでも楽しい車 2年前に長男の誕生であまり乗れなくなった単車を売却しNA(Sr.2の標準車)を購入しました。年式の割に結構な価格でしたが、予」のユーザーレビュー

マツダ ロードスター

2010.6.26

総評
いつでもどこでも楽しい車
2年前に長男の誕生であまり乗れなくなった単車を売却しNA(Sr.2の標準車)を購入しました。年式の割に結構な価格でしたが、予想以上に単車が高く売れたので非常に助かりました。NAロードスターは社会人になった頃にデビューしていたのですが、当然ながら新入社員の私には手が届かず、あれこれしているうちに20年の歳月が過ぎてしまっていました…やっと手に入れたロードスター。毎日の通勤や休日早朝のツーリングを思い切り楽しんでいます。今時の車に比べますと何も付いていない簡素な物ですが、オープン時の爽快感と軽い車体でヒラヒラと軽快に走り回れる事が何にも代えがたい魅力で、非常に満足しています。この先も大事に乗り続けて行きたいと思っています。
満足している点
○小さくて、丸くて、可愛いスタイル。今となってはリトラも貴重。
 スーパーカー世代にとってスポーツカーにリトラは必須とお考えの方は多いはず。
○オープンになります。(あたりまえか)
 早朝のピンと張った空気、鳥の声、花の香り、満天の星空…クローズドでは味わえません。
○軽くて軽快。(決して運転が上手ではありませんが、楽しく走る事が出来ます)
○シンプル…エアコンとラジオ。充分です。
○構造自体もシンプルですので何かと自分で手が入れ易いです。
○車検費用も含め維持費も大してかからず、部品も(今の所)豊富に有ります。
 古い車ですが結構気楽です。
○歯切れのよいノーマルマフラーの音が結構お気に入り。
○近所のマツダディーラーさんが非常に親切。部品しか買わなくて申し訳ありません…
不満な点
○特に有りませんが、敢えて挙げるなら子供たちが助手席の取り合いで
 ケンカする事位でしょうか…

マツダ ロードスター 新型・現行モデル