マツダ MX-30 「お値段以上〜♪ MAZDA‼︎」のユーザーレビュー

アロペケ アロペケさん

マツダ MX-30

グレード:- 2020年式

お値段以上〜♪ MAZDA‼︎

2023.2.12

総評
お値段以上、MAZDA。
満足している点
数えたらキリがない。
中でも↓

・安全性能がちゃんと標準的に装備
・高速でのオート時の速度設定の上限が高い。
・車のつくりが頑丈
・荷台が乗せやすい高さ
・所有してない人々の間で問題視されている観音扉が、全然何の問題もないこと。
・観音扉がスーパー駐車場でサイコーに成果をだしてくれている。荷入れエキスパート観音扉!
・デザインが内からも外からも、目の保養になるレベルの良さ。
・希少性(😂笑)
・360度モニター、バックモニター、鮮明
・フットペダル変えなくてもちょっと普通より可愛い
・フロントガラスに映る、速度等の表示
・窓が視野が広い
・車の高さが、乗り降りにちょうど良い(年配の方を乗せる時、昔のサーフや、ランクルなどSUVでは高さが高すぎ、病院に連れて行きにくかった。これくらいのサイズは良い)
・価格
・沢山の装備と、足回りとそこそこの生活に十分な走りと、このインテリアのデザインレベル、人間工学に基づいてる作りからストレスが無い、外観デザインも国産車の中では私の中でMAZDAが1番センス良いと見えてるし、価格と内容バランスが、お値段以上満足!
・後部座席に人を乗せみたら、意外や意外、良いと褒められた

後部座席に乗った人からの声と満足点↓
・圧迫感が別にないで!
・十分な広さ、4人乗りで全然旅でられる
・何このシート可愛い❣️
・観音扉広い乗りやす〜w
・前席のベッドレストが凹んでくれてるからか、後部座席側に圧迫感が無い気がする

不満な点
・BOSE愛満載なのに、BOSEまあええか!とケチった結果、やっぱBOSE入れといたほがよかたかな〜(笑)
となった点。

・燃費

内外装全部

街乗りや、だいたいの真っ直ぐ走行、良好。
S字とか続く山間の道などでは、そこそこの速さで入ってがない方が良い。そうゆう道には対応あまりしてなさげです。SUVだから仕方がないかな。

普段は特に無いが、たまにデカい何かをタイヤがゴツんと拾う時がある。

乗り心地は、乗せた客人も静かで満足しておられた。

まだ、王将の景品でもらった折り畳み傘しか、トランクに積んでない。

今から、柴犬2匹を積む予定♪

お値段以上、Mazda

マツダ MX-30 新型・現行モデル