マツダ MAZDA3 ファストバック ユーザーレビュー・評価一覧 (20ページ)

マツダ MAZDA3 ファストバック 新型・現行モデル

4.9
3.4
4.1

• ガッツ3 ガッツ3さん

グレード:XD バーガンディーセレクション_4WD(AT_1.8) 2019年式

楽しい車です

2020.9.26

総評
    乗っていって楽しい
    不満な点

• kouchangogo197099 kouchangogo197099さん

デザイン秀逸でもパワー不足

2020.8.11

総評
    今どきMTが選べるのは貴重。 都心部だとサイズもちょうど良いので、一度は所有してみるのも良い車です。 エンジンは上級グレードにするとコストパフォーマンス感じ無いかな。 マニュアル遊びを楽しむ都心住ま...
    満足している点
    デザインは秀逸。エンジン以外の装備はグレードで殆ど差が無いのでコストパフォーマンスは高い。
    不満な点
    流石にパワー不足は否めない。 特に走り出しのトルク。分かってはいたがデザインをあれだけ頑張れたならもう一工夫欲しかった。欲張りなのかも知れませんが。

デザイン秀逸でもパワー不足

2020.8.11

• れが父 れが父さん

グレード:15S ツーリング(MT_1.5) 2019年式

安全装備とインテリアがよいです

2020.8.8

総評
    前車(2L水平対向ターボ)に比べて非力なところと後方視界が悪いところを除けば、満足できる車です。
    満足している点
    ・安全装備が充実 ・インテリアの完成度が高い ・運転操作がしやすい ・グレードが15S Tなので、必要のないステアリングヒーターやシートヒーターが付いていない
    不満な点
    ・後方視界が悪い ・1.5Lで仕方ないが、上り坂で非力

• タロー@MAZDA3 タロー@MAZDA3さん

初めてのMT車

2020.8.3

総評
    最高の車です!!
    満足している点
    オープンカーで開放感抜群!
    不満な点
    サイドウィンドウ?操作時にキューキュー言うところ。でも可愛いから許してます。

• lambretta lambrettaさん

デザイン最高

2020.8.3

総評
    デザイン優先での購入だからいいけどちょっと周りが見にくいかな
    満足している点
    デザイン最高
    不満な点
    15Sはちょっと非力
    ふわふわしたのは苦手なので丁度いい

• 濃青アテ 濃青アテさん

グレード:20S プロアクティブ ツーリングセレクション_4WD(AT_2.0) 2020年式

好みが分かれる・・・

2020.7.23

総評
    Cセグメントでは外国車を含めても、トップクラスだと思います。
    満足している点
    好みが分かれるデザインですが、気に入ってます。
    不満な点
    特になし。

• たくと7910 たくと7910さん

コスパ抜群

2020.7.23

総評
    総合的にはコストパフォーマンスが非常に高い車です。ベース金額が高いと感じるかもしれませんが、他メーカー車でのオプション装備がこの車は標準になっており、装備含めた比較で見るとこちらのほうが安かったりします。...
    満足している点
    個性的なスタイリング、クオリティの高い内装 遮音性が高く高級感がある。剛性が高い
    不満な点
    エンジンの1500回転あたりから伸びにもたつきがある。 オートマのシフトスケジュールがギアを上げる傾向にあり、ストップ&ゴーの市街地はストレスを感じる。 追従クルーズコントロールがぎくしゃくするこ...
    サスペンションは固め、シートは購入当初柔らかすぎだったが、ヘタってきて今はちょうど良い硬さになっています。

• tamanom3 tamanom3さん

グレード:20S バーガンディーセレクション(AT_2.0) 2019年式

乗車形式:家族所有

2020.7.21

総評
    満足!!!
    満足している点
    NAエンジン
    不満な点
    NAエンジン

• yakalega yakalegaさん

グレード:20S Lパッケージ(AT_2.0) 2019年式

今日から!

2020.7.19

総評
    まだわかりません!w

• nonine nonineさん

グレード:15S(MT_1.5) 2019年式

NDから乗り換えて。

2020.7.1

総評
    旅行が楽・長距離が楽。特に高速道路で疲れない。騒音・振動の軽減効果なのだろう。 NDを運転している時の緊張感への未練を残しつつ、悪くはないなと受け入れているこの乗換え。
    満足している点
    内装デザイン。ディスプレイが目障りじゃない所が特にお気に入り。他車のディスプレイはでしゃばりすぎ。 外観デザイン。NDロードスター以降で唯一買っても良いと思えた車。 静か、ソフトな乗り心地、予想以上に...
    不満な点
    重い。NDのヒラヒラ感は無いな(判ってはいたけど)。 フューエルリッドの閉まりが悪い。1回で閉まった事が無い。タッチに拘るならここも手を抜いちゃだめだろう。最近試乗したMX30では改善されていたので、ち...
    十分に良い。 車重も1300Kg以上あり、タイヤの扁平率も60だし、ちょっとポヨンポヨンと減衰力不足を感じる事はあるが通常の路面では問題ない。 柔らかめとは言える。 室内は静粛で微振動無し。 但し...

• ☆ま~ちゃん☆ ☆ま~ちゃん☆さん

グレード:15S ツーリング_4WD(AT_1.5) 2019年式

買うことはないかな、、、

2020.6.30

総評
    修理中の代車ので借りたが、音と足回りが非常に気になった。 違うエンジンならまた違うのかもしれないが、、、 CX-8とは価格が違うので比較するのはおかしいが、ちょっとがっかり。。
    満足している点
    マツダっぽいレイアウトで運転自体はしやすい。 普段乗っているのがCX-8だからか、久々にアイポイントが低い車でやる気になった。 1.5なので加速感はまぁこんなもんか、という感じ。 パワーは無く物...
    不満な点
    エンジン音がまず非常に不快。 スピーカーから出しているのか、サウンドチューニングであの音なのかわからないが、無駄にうるさいわりにいい音ではない。。 聴かせる音であればもっと大きい音でもいいが、耳につい...

• かいとのぱぱ かいとのぱぱさん

グレード:XD プロアクティブ ツーリングセレクション_4WD(AT_1.8) 2019年式

国産の進化がすごかった

2020.6.24

総評
    そろそろ1年経つが、飽きが来ないし燃費もいいし 今のところ文句はないかな。ただ初期トラブルがちょこちょこ出てるみたいなので、早く落ち着いてほしい。
    満足している点
    エクステリアデザインと内装 ほど良い味付けのエンジン
    不満な点
    特にないが、とんがったグレードも欲しい 電動トランクオープナーが欲しかった

• 松さん(20s)と共に行く 松さん(20s)と共に行くさん

グレード:20S プロアクティブ ツーリングセレクション(AT_2.0) 2019年式

1年点検の時期がやってまいりました

2020.6.14

総評
    不満な点に細かいこと多く書いて満足な点は少ないけど、不満な点以外は気にならないということ 買ってよかったと思ってる できるだけ長く乗り続けたい 3月から遠乗りしてないのが辛い 早く世の中が平和...
    満足している点
    なんといってもスタイル いやもうかっこいいわ 走り全般も自分的に満足 5ナンバーから3ナンバーの乗り換えでドキドキしてたけど慣れればどうということなかった 狭い田舎道もセンサーが注意してくれるので...
    不満な点
    安全装備のアラート音や自動ブレーキの設定を解除させる機能が欲しかった 障害物にぎりぎり寄せたい時にイラつくことが多い 渋滞時のハンドル操作も行うCTSは出だし遅いし ハンドル操作もいまいち ...
    いいんじゃないですかね まあ前車にも不満無かったのでこのへん鈍感かも

• Rマティーニ Rマティーニさん

グレード:- 2019年式

2020カーオブザイヤーデザイン部門優勝

2020.5.31

総評
    マツダ3のデザインに惚れて購入してる方は多いんじゃないですか?。外観も室内も高級感があるので高級車に乗っているような感覚になります。
    満足している点
    デザインがお気に入り
    不満な点
    パワーが足りない。高速走行では物足りなさを感じる。ターボ付モデルがあったら嬉しいかも。
    安定した走り、シートは少し固めで疲れない。静粛性はビックリするぐらい静か…ドアを閉める音で分かります。

• kumajirou24 kumajirou24さん

Mazda3 ナンバー移設 完了

2020.5.30

総評
    大変、気に入ってます。只今、M6ボルト用の黒のキャップを手配中です。
    満足している点
    やはり、断然、下目のナンバープレートの方が、セクシーですね。
    不満な点
    シルバーのM6ボルトが露出する為、後付け感が不満ですね、

• RegalBlue2.0GT RegalBlue2.0GTさん

初めての面食い車です

2020.5.11

総評
    色々と御託を並べましたが、試乗も含めて自分で納得して選択したので、文句は有りません。 とにかく、最近類を見ないカッコイイ車だと思います。 但しカーステのUSBデータ認識の不具合だけは許せない。ディーラ...
    満足している点
    タイトル通りデザイン最優先での選択です。 Cセグの普通乗用車のクセに半端ない存在感です。 スーパーとかの駐車場での姿を見て、思わずニヤついています。 天邪鬼な性格で、昔から人気色は選択しないタチで、...
    不満な点
    ① オーディオ:本社開発責任者は自信満々のようですが、レガシィでは12年間マッキントッシュを装備していたせいもあってか、それほどでもないと感じます。確かに他メーカーのオマケみたいなカーステとは1線を隔して...
    皆さん硬い硬いと仰っていますが、なかなか良くできた足回り。 これまで、レガシィGT-B(BH5⇒BP5)、GOLF GTI PIRELLIと乗り継いでいましたので、マルチリンクに慣れ過ぎていたことを痛感...

• Takeuchi Takeuchiさん

走りと乗り心地の共存

2020.5.2

総評
    足まわりは固めだが、それをサスペンションとシートで上手く吸収していて路面が荒れていても乗員にほぼ振動が来ないところの作り込みがとてもすごい、驚いた。(これは高級車だと思った。)
    満足している点
    注:15Sか15S Touringで多分4駆です。 静粛性が高い、マツダのハンドリング、シートがいいね、ボンネットが見える
    不満な点
    価格設定が高いような、乗り心地が良すぎる(もう少し地面と対話したいな笑)、ファストバックよりもセダンの方が好き
    乗り心地良くなってしまったけど、私は地面の段差などがもう少し伝わってきた方がいいな(少数派)

• K.S-1000RS(Sugie) K.S-1000RS(Sugie)さん

グレード:15S ツーリング(MT_1.5) 2019年式

ともかくカッコいい!

2020.4.18

総評
    なにはともあれデザインがカッコいいに尽きます! 多少不満な点もありますが、 デザイン優先している車ですので!
    満足している点
    2017年の東京モーターショーで KAI CONCEPT を見て一目惚れ! どんな形で市販モデルになってくるかと 期待して待っていました。 そして2019年そのままとはいかないまでも 発売し...
    不満な点
    後部座席の足元が少し狭いなと感じます。 家族で乗る時は、子供が二人乗るだけなので あまり気になりませんが、 大人がのるのは少し窮屈感がありますね… Cピラーのせいで、大人がのると頭が近く更に 暗...
    硬めなので突き上げ感はありますが、 個人的には柔らかいよりはこちらの方が好み。 ガツンと来てもショックのおさまりは早いかなと!

• ym6412 ym6412さん

グレード:XD バーガンディーセレクション(AT_1.8) 2019年式

祝マツダ100周年!

2020.4.17

総評
    現行CX-5に3年乗り、この1月に車検。 車検引き取り帰り際、営業マンに勧められ試乗、ほぼ衝動的に乗り換えした次第。 CX-5は自分には大きすぎ、洗車も大変、単独使用が多いためこのくらいサイズが扱いや...
    満足している点
    何といっても流麗なスタイル。 アートとは言いすぎか。 自意識過剰? 街行く人も振り返えらせることができる車。 それとディーゼル好きなのでマツダのディーゼルエンジン。 非輸入車非SUVで選択すると...
    不満な点
    分かってはいることだが、 後方視界は壊滅的。 電子デバイスなしには 後退できない。 その点前々車スバルSG5(現在も保有)は 視界においては最高。 スバルの設計思想とは対極にあるかも。
    とにかく静かです。 18インチのせいか後輪の突き上げは 結構感じます。 トーションビームが色々言われてますが、 素人なんで違いがわかりません。 自分としてはSUVが必要ないことが分かったので取り...