マツダ デミオ 「悪くないけど欲しくない レンタカー屋に勤めてます。 見た目はスタイリッシュで好みです。 スイフトにもこんな感じが欲しいなぁ。 でも走りは思った程ではな」のユーザーレビュー

マツダ デミオ

2010.8.18

総評
悪くないけど欲しくない
レンタカー屋に勤めてます。
見た目はスタイリッシュで好みです。
スイフトにもこんな感じが欲しいなぁ。
でも走りは思った程ではないです。
エンジンも官能的ではないし、外観負けしてます。
ラフなアクセルするとトルクステアがかなり出ます。
先代プレマシーもそうだったので、マツダはそれが運転の楽しさだと思ってるのでは?
正直、間違ってませんか?と聞きたくなります。
リヤシートは短距離でも座ってるのが苦痛です。
2キロ先に行くだけで腰が痛くなります・・・(所要時間15分足らずの場所)
かなりの前席重視なので、そこを割り切れる人が乗りましょう。
トランクは意外に(?)広いので十分な容量です。
燃費はスイフトよりはイイですね。
これは走りが大したことないので自然とアクセルを緩めるからかな?
レンタカーとしては、良くもなく悪くもなく。
ただ、4~5万キロ走るとステアリングがカタカタする車両があります。
割合としては3割近くの車両がなってますかね。
マツダに持ち込めばステアリングギアボックスを保障で無料アッセンブリー交換してくれます。
でもこの距離数で・・・と思うと購買意欲は失せますね。
社内ではこれがマツダクォリティと悪評がたってます。
総評としては
見た目のみで買う車。
それでも決して悪い車じゃないですよ。
車に求めるものをよく考えて買いましょう。
満足している点
●スタイリッシュな外観
●内装だって悪くない
●前席は快適
不満な点
●見た目程たいしたことはない走り
●後席はストリームの3列目シートに乗車するより酷い
●ステアリングギアボックスの心配をすべし。(保障が切れたら恐怖)
●マツダ車はオイル交換を忘れずに・・・
 交換せずに1万5千キロ以上走るとオイル残量はほぼ無くなる。
(他のメーカーじゃそこまでならないのに。普通は忘れることはないだろうけど)

マツダ デミオ 新型・現行モデル