マツダ デミオ ユーザーレビュー・評価一覧 (32ページ)

マツダ デミオ 新型・現行モデル

• xaa@d xaa@dさん

グレード:SPORT(MT_1.5) 2008年式

愛車評価

2018.4.29

総評
    10万キロを超えての購入でしたが、これまでのオーナーさんのメンテがよかったのかこれを感じさせない走りです。 大事に乗れればと思います。
    満足している点
    クイックなステアリング
    不満な点
    今の所なし

• '00 2.4T '00 2.4Tさん

グレード:- 2014年式

一見買いもの車

2018.4.18

総評
    1t程度の車体に2.5Lクラスのエンジンが載ってるような感じなので、加速がいいです。足回りとブレーキが、パワーに負けてる感じです。ここら辺がもう少しこなれてくるといい車になると思います。
    満足している点
    乗り心地も悪くないけど、結構速いところ。内装も、なかなかであまり安っぽくないところ。ドライビングポジションが、とてもいいです。
    不満な点
    特にありませんが、強いてあげれば、マイチェンごとに、新しい機能が追加される点。もう開き直って、自分のは初号機(初期型なので)と思ってます。
    スプリングがノーマルなので、ロールは若干大きめですが、乗り心地はかなり良いです。

• zato787 zato787さん

グレード:13S(AT_1.3) 2017年式

外に連れて行ってくれるクルマ

2018.4.16

総評
    いまさら、デミオのレビューというのも新鮮味はないかもしれないが、季節がら新しくクルマを買う人も増える時期なので、新たにレビューをアップしてみた。クルマ自体の良しあしは、様々な試乗記に乗っているので、今回は...
    満足している点
    デミオが他車に比べて大きくリードしているのは、SkyActive 6速AT変速機と、リアのトーションバーサスペンションだと言える。 変速機は、上級モデルと同等レベルの品質を持ち、熟成された変速プログラムと...
    不満な点
    値引きや諸費用を含んだ実売価格が、他社のライバル車より高いこと。 13SのLEDオプションが8.5万円と比較的高い値段に設定されていることがある。 このように、デミオは本体価格はライバル車より高くないのだ...
    1日に往復5時間程度乗っても疲労感のないシート、エアボリュームの大きなタイヤ、100km/h以下で適切なダンピングが行われるダンパー、2016年の改良で大幅に突き上げが減ったTSA(正直なところ、マルチリ...

• シロクマ先生 シロクマ先生さん

グレード:XD ツーリング Lパッケージ_4WD(AT_1.5) 2016年式

走って弄って楽しいエコ車

2018.4.13

総評
    後席が狭いと言う事等もありますが、独り者では特に問題なく、ハイローの手動切り替えの煩わしさが無くなった事と、燃費の良さ…弄り用のパーツがある事から自分としては買ってよかったと思っています。
    満足している点
    とにかく燃料代が掛からない点ですね。基本週末に乗る事が多いですが、1回の走行が100キロを超えるので燃費もそれなりな数字が出ますし、軽油なのでガソリンよりも安い!ひと月に1回程度の給油で3000円程度と言...
    不満な点
    塗装が弱いです。ちょっとした石はね等でも下地が見えてしまうくらい。タッチアップは必須かも(こちらは融雪剤をまくので、冬場にそこから錆が広がる恐れが) 後は低回転域でのもっさり感。これはスロコンで一先ず解...
    固い!かも。今は車高調を入れているので、更にコツコツ感が強いですが、試乗車に乗った時もノーマルの足でも結構固いかなと思いました。自分的にはこれくらい固い方がふわふわしているよりも好きですが…

• hayakatu hayakatuさん

グレード:13S ツーリング(AT_1.3) 2017年式

プレミアムコンパクト

2018.4.9

総評
    前に乗っていたMPV(LW)が異常に収納力が高かったので、それと比較すると狭いなと思う。 でも、価格の割には、満足度が非常に高い。
    満足している点
    チープ感がない。 ライトが明るい。 運転しやすい。
    不満な点
    後席が狭い。 トランクが狭い。
    意外とゴツゴツしているように感じるが、ぶよぶよより好みである。

• 組立工 組立工さん

グレード:XD ツーリング(AT_1.5) 2014年式

コンパクトカーの中ではトップレベルの出来です

2018.4.7

総評
    コンパクトカークラスでは少々高い価格を入れてもトップレベルの内容のクルマだと思います。 上級車からのダウンサイジングでも質感の面で不満を感じず、満足感は高いと思いました。 オーディオやナビにこだわ...
    満足している点
    全体的に高い質感。 ディーゼルエンジンによるトルクフルな走り。 試乗車はATでしたが、マニュアルミッションも選択できる点。
    不満な点
    このクラスとしては少し割高感のある価格。 不要な装備まで強制的に着いてくる点。 全長が4メートルを超えているので、ちょっとの差でフェリーの運賃が高くなってしまう点。 スペアタイヤの設定が...
    少し硬めの乗り心地ですが、不快な突き上げ感は少なかったと思います。

• motti.21 motti.21さん

グレード:13S ノーブルクリムゾン(AT_1.3) 2017年式

とても素敵ですが・・・

2018.4.5

総評
    とにかく外観内観ともに素晴らしい車です。
    満足している点
    常にハイビームで走っても明るさをコントロールしてくれるところが最高です。 今までの車では考えられない明るさで、夜の運転がものすごく快適です。
    不満な点
    ①収納が無さすぎる。 ②アームレストがない。 ③マツダコネクトしょぼすぎる。
    揺れが思いのほか大きいような気がしますが、前車アクセラではよく酔っていた子供が、この車は大丈夫と言ってます。

• 谷の川のデミオ乗り 谷の川のデミオ乗りさん

グレード:13S ツーリング(AT_1.3) 2016年式

乗り易い

2018.4.3

総評
    まだ乗り始めたばかりだけど概ね満足
    満足している点
    試乗の時に運転し易いと思った。 購入後しばらく乗ってもその感じは変わらず。
    不満な点
    マニュアルが分厚すぎる、DVD版があっても良さそうだけど。

• syaba15MB syaba15MBさん

グレード:13C(AT_1.3) 2017年式

15MBとの比較

2018.4.1

総評
    代車なので走行距離は短めでの評価ですが 全体的にまとまっていて相変わらずいいクルマだなぁ~と思いました マツコネ搭載車の初体験でしたが ナビ表示でしたがへんなとこ押したら戻し方がわからないので触...
    満足している点
    走行性能に関しては問題ありません アクセルべた踏みまでしなくても十分な加速力 1.3Gでも平地での走行にパワー不足は感じませんでした 巡航速度では1000回転あたりでしたので燃費も悪くないと思います...
    不満な点
    所有車と比較して気になったところ ①i-stopの動作起点が深い 個人的にブレーキは強く踏み込まないのですが 今回のAT車では クリープで動くか動かないかのギリギリ停車するブレーキ位置ではi-...

• Shenxing Shenxingさん

グレード:XD ノーブルクリムゾン(AT_1.5) 2017年式

1,oookm走ってみて

2018.3.31

総評
    ボディが小さく取り回しは非常に良いです。あまりの小ささに慣れず返って駐車に手間取る(笑)
    満足している点
    高速は静かで非常に楽です。オプションのMRCCはめちゃくちゃ楽です。今まではいわゆる「クルーズコントロール」付しか乗ったことがなかったので、雲泥の差です。これだけでも良かったと思えるくらい。100kmにセ...
    不満な点
    主に通勤と妻と2人での日帰りレース観戦(鈴鹿、富士)なのでその点ではほぼ不満はありません。良くを言えば色々あるとは思いますが、突出して不満な点は今の所なし。前車がクラウンだったため尚更かもしれませんが車間...
    まあまあか。車内の狭さは覚悟済み。最大でも2人鹿乗らないので。。通勤だったら全く不便はありません。

• レグルス. レグルス.さん

グレード:Casual Aeroactive(AT_1.3) 2005年式

ママのホワイトランナー

2018.3.26

総評
    タウンユースには適したサイズだと思う。 4気筒1300ccのエンジンで91psだが、車両重量は1000kgと軽いので、キビキビ走ってくれる。
    満足している点
    故障知らずの優等生(笑) コンパクトで取り回しが良い。 スノーフレイクホワイトパールマイカのカラー。
    不満な点
    強いて言えば・・・標準は60タイヤで良いんじゃない? 185/55R15は種類が少ない(笑) 後方ウインカーの被視認性が良くないと思う。
    185/55R15は堅いです(笑)

• ミニカー伝道師 不死鳥ニャンダム ミニカー伝道師 不死鳥ニャンダムさん

グレード:- 2016年式

デミオのMT車の運転は楽しい

2018.3.19

総評
    Zoom‐Zoomを感じる。 人馬一体というように、自分が思ったように手足のように走ってくれる。 少し車体が大きいですが直ぐに慣れます。 後部座席が狭いですが、最初から分かっていた事なの...
    満足している点
    MT車なので運転をしていて楽しい。 オルガンペダルは疲れにくい。 トランクにはかなりの荷物が載ります。
    不満な点
    マツコネナビが直観的に操作しにくい。 MT車は4WDの設定がない。 リアのギアの配置が左上にあるので、慣れが必要です。 ただ、ナビにバックの画像が出るので間違える事はありません。
    少し硬めかなと個人的には感じますが、これくらいが丁度良いと思います。

• GG@Endroll GG@Endrollさん

グレード:XD テーラードブラウン_4WD(AT_1.5) 2016年式

燃費良くないね

2018.3.16

総評
    ディーゼルの力には不満はありません。リコール処理後低回転からのもたつきが無くなりました。 ただ街乗りだと燃費は良くありません。 DPFもアイドリング状態を長時間出来ない点が不満です。長距離に途中仮眠は...
    満足している点
    最初は安定性がなくてヒョコヒョコ跳ねるしダメだなと思っていましたが同クラスの国産車に乗ってみて、これ、かなり良い方かもと思いました。 内装は一番だと思います。
    不満な点
    やはり足回りです。硬めなのは良いのですが段差でガツンと来るのと路面のアンジュレーションに反応し過ぎです。 シートの形状が私には合いません。どうやっても腰が痛くなり市販の腰痛対策品を使ってしのいでいます。
    ハッキリ言って固い。

• ヘルシェイク矢野 ヘルシェイク矢野さん

グレード:- 2011年式

マツダ デミオ de系

2018.3.16

総評
    主に1~2人で使用するのでとくに不自由感はないです。 他の車に乗ったことないのでよくわからないですが、加速もコンパクトカー内では良いと思います。 あとは自分の腕次第だと思っています。
    満足している点
    1~2人で使うときはちょうどいいサイズ感だとおもいます。
    不満な点
    フル人数で乗ったときにやはり若干のパワー不足やスペース不足を感じてしまいます。
    乗り心地も運転席しか座ったことないですが、良いと思っています。 変に騒音がするわけでもないので、良いと思います。

• idsearch idsearchさん

グレード:XD ミッド・センチュリー_4WD(AT_1.5) 2015年式

妻にとられた

2018.3.2

総評
    リコールが早いのでいい 警告が出て修理に出したが間もなくリコールが出た
    満足している点
    燃費がいい 30km以上なら非常に運転しやすい リコールが早い
    不満な点
    発進はもたもた 狭い C3で同じ1.5Lデイゼルは発進しやすいのに
    せまい

• 組立工 組立工さん

グレード:13C(AT_1.3) 2008年式

車検の代車

2018.3.1

総評
    ※評価はあくまでも、この個体の状態を含めた評価です。 約82000キロ走行していますが、クルマ自体はしっかりしていると思います。 初年度登録から9年経過していますが、普通に走らせる分には9年の歳月...
    満足している点
    車体が小型なので取り回しが楽な点。
    不満な点
    パワステの操作感が頼りない点。 ダッシュボードの中央部分がインパネシフトの採用のため、そこそこ大きな出っ張りがあり、そこが左脚に当たるぐらい足元が狭い。
    多少跳ね気味ですが、不快になるような感じは無く普通です。

• だるま☆めだか だるま☆めだかさん

グレード:13S ツーリング Lパッケージ(MT_1.3) 2017年式

カスタムなお買い物車♪

2018.2.26

総評
    色·エアロ·マフラー·ホイールにこだわった結果、満足な仕様になりました(^_^)
    満足している点
    憧れのナイトスポーツ仕様に、大満足(☆∀☆)
    不満な点
    後部座席が、ちょっぴり狭いかな···

• たみつ たみつさん

グレード:13S(AT_1.3) 2014年式

デミオは基本がしっかりしたコンパクトカー

2018.2.24

総評
    車内の広さは他に負けますが、ボディ剛性など基本がしっかりしてて運転が楽しいコンパクトカーです。 取り回しもいいので、狭い道や駐車場、住宅街などもスイスイ行けます。買い物にも便利です。 それでい...
    満足している点
    デミオはガソリン車です。ガソリン車は車重が軽いので、とても軽快で小気味良く走ります。 パワートルクはありませんが、回せば気持ちよく吹け上がります。ハンドリングも自然でひらりひらりと曲がります。運転し...
    不満な点
    他のコンパクトに比べると左右後方視界が悪いです。それと車内空間はやはり狭め。ただ、普段使いなら問題ないレベルです。 荒れた路面では、リアが若干バタつきます。アクセラ、レガシィに乗ってると余計気付きますね。

• つる35 つる35さん

グレード:XD_4WD(AT_1.5) 2014年式

隠れたスポーツグレード

2018.2.20

総評
    非常にオススメです。価格に納得できれば買いです。というか納得させるだけの性能を持った一台だと思います。
    満足している点
    1300ガソリンエンジン搭載の車体に、1500のディーゼルエンジンを搭載した事で、 エコというより、実際の所スポーツモデルでは、、、という加速をします。6ATである事もポイント高いです。 内装に関して...
    不満な点
    価格が高いです。ディーゼルエンジン分なのでしょうが、やはり少し高いです。逆に言うとそれ以外とくに不満な点は無いです。
    気持ち、固い気がしますが新車ではないので、そんなものかな、と言う感じです。

• 星昇 星昇さん

グレード:XD ツーリング_4WD(AT_1.5) 2017年式

マツダのディーゼル初体験

2018.2.20

総評
    代車でしたがマツダのディーゼル初体験。噂通りのトルクで山道も楽々。
    満足している点
    噂通りのトルク。内外装かっこいい。しっかりした作り。シートもホールドがよい。
    不満な点
    大した問題じゃないですが、ハンドルが軽すぎる気が。Aピラーが邪魔。リアシートが狭い。